ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外生活を始めて2か月。<br />頑張っているご褒美にバリ旅行に続いてハワイ旅行に行ってきました。<br /><br />滞在先は、モアナかピンクかシェラトン・ワイキキか迷ったけど、お値段も<br />ほとんど同じだったので、お部屋が広く&お部屋からの眺めがこれぞハワイ<br />と言う景色で、さらにインフィニティプールで遊べるシェラトンにしました。<br /><br />いつものぴーちゃんと行く旅行記、最後までお付き合い頂ければ嬉しいです。<br /><br />1月29日(日) JL784 成田 21:20 - ホノルル 08:55  シェラトン・ワイキキ泊<br />2月02日(木) JL785 ホノルル 09:15 - 成田 13:40<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ハワイ旅行 withぴーちゃん シェラトン・ワイキキ Vol.1

2017/01/29 - 2017/02/03

にもちゃん

にもちゃんさん

初めての海外生活を始めて2か月。

1月29日(日) JL784 成田 21:20 - ホノルル 08:55 シェラトン・ワイキキ泊

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

お引越しの時、

船便で来たので年末のバリ旅行に間に合わなかったぴーちゃん。

今日は旅行に参加できてご機嫌です ^^

1ケ月弱ぶりに日本に帰ってきました!

成田空港到着ロビーの税関検査、、ちょっと懐かしい ♪

日本入国(2階)と同時に3階に行ってチェックインです。

次に持ち物検査と出国審査、日本滞在は10分でした・・・。

JALのファーストクラス・ラウンジ。

日本の美味しいお寿司が頂けます!

ここのマグロは絶品です♪

シャンパンで乾杯です!

お寿司を堪能したら飛行機でぐっすり眠れるように
    シャワーを浴びます。

JALのシャワールームは綺麗で好きです♪

シャワーがあちこちから出てきてますよ @@

シャワーですっきりしたら、

本格的に晩御飯です!

飛行機では、時差ボケ対策の為にご飯を食べずに
    おやすみしますので、たくさん食べないと ^^

お腹が一杯になったので、お酒タイム ^^

どれにしようかな~♪

それにしても、この時間のファーストクラスラウンジは
    ガラガラですね。。。。

ほとんど貸し切り状態でした ^^;

私達の飛行機はどれかな?

かなり酔っ払いさんになりました。。。。

時間になったので搭乗ゲートに向かいます。

夜の9時近くになるとがら~んとしていますね。

すでに搭乗が始まっていました。

座席に座るなりねてしまい、ふと目が覚めるとかなりハワイに
    近づいていました。

窓の外は一面の雲の世界。。。。

でも、オアフ島の周りは晴れています!

空港からホテルまでは、JALOALOカード割引を使い、

事前にインターネットで予約していた、チャーリーズタクシーで。

お値段もお得だし、特に帰るときにホテルまで迎えに来てくれる
    ので、とても便利でした ^^

空港から30分弱でホテルに到着です ^^

まずは、カメさんがお出迎え ^^

次に、砂でできた女の人がお出迎え ^^

まずはフロントでチェックイン、

お部屋の用意が出来たら携帯までメッセージで知らせてもらえます。

今日のお昼ご飯は、CRACKIN-KITCHENです。

まずはビールで、乾杯です ♪

カニ、ムール貝など新鮮で美味しかったですよ ♪

ご飯を食べていると、お部屋の用意ができましたメッセージが ^^

フロントでルームキーを頂いてお部屋に向かいます。

エレベーターが10台以上あってちょっとびっくり @@

私たちのお部屋は11階のマリアオーシャンフロントスイートです ♪

玄関には大きな鏡があります。

館内図、黄色の矢印のお部屋です。

ドアを入って正面のお部屋がベッドルームです。

このベッド、硬さもちょうど良くてぐっすり寝れましたよ。

ベッドルームのラナイ、、、狭いので使いませんでした。

眺めもいまひとつです。

次にパウダールームです。

リゾートのお約束のダブルシンクです ♪

シェラトンオリジナルの Shine のアメニティ。

爽やかな香りが好きです ♪

クローゼットも広くて使いやすかったです。

お水は3本、ラウンジからも持ち帰りOKだったので
    困りませんでした ^^

コーヒーはちょっと濃い目で美味しかったですよ ♪

ここがバスルーム。

パウダールームが無駄に広いので、バスルームをもう少し
    広くして欲しかったです。

便座はウォッシュレットでした。

最後にここがリビングルーム。

明るくてゆったり寛げました ♪

このソファーで何度かうたた寝しちゃいました ^^;

この i-pad で、いろいろなホテル情報が見れました。

豪華さはないけれど、この立地でこの広さは満足です ♪

リビングルームからの眺めです ♪

ラナイは広々としていてランチが楽しめそうです ^^

素敵な眺め~ ♪♪

これぞハワイ!ですね~

さっそく1階のローソンで買ったロングボードビールで乾杯 ^^

フリーペーパーもたくさん頂いてきました ^^

お部屋でちょっと休憩したら館内散策です。

滞在中、お世話になったローソンさん。

でも、全体的にABCストアーよりお高めでした。

プールの近くにコーヒー屋さんもあって便利ですね。

素敵な眺め ♪

どこに宿泊するか迷ったけれど、あまりホスピタリティを求めなければ
    便利で快適なホテルだと思います。

あまりお腹も空いていないので、30階の Leahi ラウンジで
    夕食を頂きます。

ルームキーでこの扉を開けると、

絶景が広がっています。

クラブルームとスイートの人が入れるので混みあっているのかなと
    思っていましたが、座席数も多いので、いつ行っても待つことなく
    座れました。

アルコールは、赤・白ワインと、

ビールです。

セルフサービスなので、私たちにとっては気兼ねなく。。。 ^^v

フードの種類はそれ程多くはありませんが、

結構美味しかったですよ ♪

素敵な時間が流れていきます ♪

お部屋に戻ってラナイで夜景を見ながら乾杯 ♪

さあ、今日はゆっくり休んで明日からハワイを楽しむぞ~。

• kikiさん 2017/02/07 00:35:11
    うふふ~
    にもちゃん様

マリア、43
    私の好きなお部屋です~~

確かに、無駄に洗面室広いですよね
    (苦笑)
    バスは普通だし
    (苦笑)

でも、リビングのソファー
    寝やすくてね~
    ついつい、うたた寝してしまいます
    危ない危ない

まあ、ラウンジも
    使いようには便利
    でも、ビール!
    中々難しく、泡ばかりでした (><)

この後、どの様に過ごされたのか?
    とても興味有ります~
    楽しみにしてますね!

kiki (^^)

にもちゃん

にもちゃんさん からの返信 2017/02/09 20:51:21
    RE: うふふ?

kiki 様 初めまして。

ブログ読んでくださってありがとうございます。
     シェラトンからのダイアモンドヘッドビュー
     本当に綺麗ですね。
     旅行直前にkikiさんのブログを読んでいたので
     なるほどって思いながら部屋を見ちゃいました。

ラウンジのビール、上手に注がれているのを見ると
     今度こそはと。でも結局帰るまで泡だらけビール
     でした。

ブログの続き、がんばります。
     これからもどうぞよろしく♪おねがいします。

にもちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る