ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外生活を始めて2か月。<br />バリ旅行に続いてハワイ旅行に行ってきました。<br /><br />滞在先は、モアナかピンクかシェラトン・ワイキキか迷ったけど、お値段も<br />ほとんど同じだったので、お部屋が広く&お部屋からの眺めがこれぞハワイ<br />と言う景色で、さらにインフィニティプールで遊べるシェラトンにしました。<br /><br />いつものぴーちゃんと行く旅行記、最後までお付き合い頂ければ嬉しいです。<br /><br />1月29日(日) JL784 成田 21:20 - ホノルル 08:55 シェラトン・ワイキキ泊<br />2月02日(木) JL785 ホノルル 09:15 - 成田 13:40<br /><br />

ハワイ旅行 withぴーちゃん シェラトン・ワイキキ Vol.2

2017/01/29 - 2017/02/03

にもちゃんさん

初めての海外生活を始めて2か月。
バリ旅行に続いてハワイ旅行に行ってきました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

昨日の夜はぐっすり眠れました ♪

気持ちのいい朝です!

朝ご飯は、レアヒ・クラブランジへ。

素敵な雰囲気ですが、朝は結構寒いです ><

種類はあまり多くないですね~

朝食よりもカクテルタイムに価値があるラウンジです。

(飲み放題なので ^^;)

さて、今日はカハラモールに行きます ♪

クヒオ通りまでお散歩です。

お散歩するだけでも素敵な気分になる街ですね。

さて、カハラモールには23番のザ・バスに乗って行きます。

待つこと15分、23番のバスが来ました!

バスを降りる時は、この紐を引っ張ります @@

ドアは、上の緑のランプ(黄色の○のとこと)が点いたら
    下の黄色い「TOUCH HERE」と書かれたところをタッチすると
    自動で開きます。

クヒオ通りの停留所から25分でカハラモールに到着です!

これが館内図です。

SOHA  お洒落な雑貨がたくさんありますよ ♪

有名な百貨店のメイシーズ。

The Compleat Kitchen
    可愛いキッチン用品がいっぱいです ♪

THE REFINERY ここもお洒落な雑貨がいっぱい ♪

次は、ホールフーズマーケットです!

新鮮なフルーツが山盛りです @@

見ているだけで楽しくなります ^^

美味しそうな??石鹸ですね ^^

ハム、ベーコンもたくさんありますね~。

お土産のコーヒーはどれにしようかな?

出来立てのピーナッツクリームが食べられるんですね @@

ハチミツはハワイ産で花の種類も豊富に揃っています ♪

いつもチャレンジしたいと思いながらチャレンジできない
    FOOD BAR 。。。

美味しそうなんだけど、今日は食べたいご飯があったのでパスです。

ここでエコバックを買うのも楽しみの一つでした ^^

雑貨からお菓子までたくさん買いましたよ ♪

帰りもザ・バスで ^^

カハラモールの停留所は、トローリーバスの停留所のちょっと
    先にありました。

さて、ランチはロイヤルハワイアンセンターのウルフ・・・ではなく

• フードコートにある「Champion&#39;s」で、TO GO します!<br /><br />すごい行列ができていました @@

フードコートにある「Champion's」で、TO GO します!

すごい行列ができていました @@

テレビやブログで紹介されているのを見て、一度食べて
    みたかったんです^^

お客さんで一杯です、ここのフードコートは人気があるんですね。

では、お部屋のラナイでランチです ^^

リブアイステーキとガーリックシュリンプ ♪

特にリブアイステーキが美味しかったですよ ♪

コスパが最高でした ^^

お腹が一杯になったので、街を散策です ♪

ここのお店で

お洒落なパレオをお買い上げ ♪

チーズケーキファクトリーはいつも混んでいますね @@

歩道にもワイキキの刻印がありました。

ワイキキは解放感があって気持ちがいいですね ♪

• ♪♪

♪♪

有名なアイランドビンテージコーヒー。

今回は、アサイーボールは食べなかったです。

ワイキキビーチウォーク。

この辺りもお洒落になりましたね。

次回来た時は「Yard House」のあの長~いビールグラスで
    ビールを飲むぞ~。

ハワイに来たら必ず立ち寄る高橋果実店に到着です ^^

お店紹介で放映されたTV番組が流れています。

今回は(も)、マンゴーソルベを頂きます !
    濃厚で、本当に美味しいですね ^^

ここで質問です、
    カップに書かれている 「RL」 は、どういう意味でしょう?

答えは、黄色い○の所にあります ^^

レリシャス=本物のおいしさ、、、だったんですね。。。。

16時になったのでレアヒ・ラウンジに向かい水分補給をします。

今日のディッシュは焼売とチキンカツです。

今日はラウンジでゆっくり寛ぐ時間がありません!

お部屋で水着に着替えて、

エッジプールでサンセットを見るんです ♪

このエッジプール、雰囲気が最高です♪

ワイキキのホテルのプールとは思えない素敵な眺めです。

そろそろかな?

・・・

素敵なサンセットでした ♪

この後、小走りで来たのが、

ジャグジーです!

この時期の夕方のプールはすごく寒かった~。

さて、今日の晩ご飯は前回ハワイ島に行った時に食べて
    美味しかった ルースズクリス・ステーキハウスです。

まずは、マイタイで乾ぱ~い ^^

店員さんお薦めのルースズチョップサラダ。

カリカリのクリスピーオニオンがトッピングされていて
    美味しかったですよ ♪

ロブスターテイル。

ステーキ屋さんのお料理とは思えないぐらい美味しかったです。

そしてメインはリブアイステーキ ♪

ここのステーキはボリュームがすごくてお腹が一杯です ^^

美味しい晩ご飯が頂けました ♪

夜のワイキキも素敵ですね~。

行列が絶えない ラーメンなかむら さん。

カラカウア通りでは、パフォーマー達が踊っています。

お部屋に戻ってラナイで乾杯 ^^

ヘルモアプールも綺麗にライトアップされています ♪

今日は一日、よく遊びました ^^

明日は、エッジプールで遊ぶ予定です ♪

おやすみなさい ^^

• kikiさん 2017/02/12 00:26:52
    今晩は
    にもちゃん様

素晴らしいサンセット!
    良いですね~~(^^)

確かに寒い、ジャグジーは私もセットです
    完璧露天風呂 (苦笑)

ルースのチョップサラダ、
    あー食べたい。。

見てるだけで、笑顔になれます

今日も、良い夢が見れそうです~~
    thank you

kiki (^^)

にもちゃん

にもちゃんさん からの返信 2017/02/15 16:33:46
    RE: 今晩は

kiki様

さっそく読んでくださってありがとうございます。

シェラトンのプールからのサンセット、見える位置も
     バッチリでこの季節ならではの素晴らしさでした。
     でもこんなに肌寒いとは知りませんでした。

ハワイには美味しいものがいっぱいでキケンです〜(笑)
     全部身についてしまって。。。
     kikiさんのスタイルのようになるのは無理ですが努力しなくては(;´・ω・)

思い出を共有させてもらって楽しいです。
     またよろしく♪おねがいします。

にもちゃん

にもちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る