2016/04/27 - 2016/05/05
marumenさん
- marumenさんTOP
2016/4/27 - 2016/5/5の期間でアメリカの東の方を周ってきました。
ワシントン 前編です。
朝食。うーん茶色い。
Hilton Washington Dulles Airport ホテル
さて出発
スミソニアン航空宇宙博物館到着
スティーブン F ウドバー ハジー センター 博物館・美術館・ギャラリー
SR-71 ブラックバード(ステルス機).かっこいいなぁ。
今回の旅の目的が見えてきた。
本物のスペースシャトル!discovery!(*'▽')
おしりから
他にもたくさん航空機が。
B367-80 ボーイングの試作機
F-14A トムキャット
B29 エノラゲイ
B29 の コックピット
昼飯はマック
さて市内へ移動します。
有名な海兵隊の記念碑
海兵隊戦争記念碑(硫黄島記念碑) モニュメント・記念碑
リンカーンメモリアル到着
リンカーン記念館 博物館・美術館・ギャラリー
でかいなー
リンカーン記念館 博物館・美術館・ギャラリー
有名なリフティングプール
戦争絡みがおおいなぁ。。(´・ω・`)
ベトナム戦争戦没者慰霊碑 モニュメント・記念碑
ホワイトハウスー。この時はオバマ政権でした。
ホワイトハウス 現代・近代建築
自転車で、ジェファーソン記念館へ
トーマス ジェファソン記念館 博物館・美術館・ギャラリー
正面からー
トーマス ジェファソン記念館 博物館・美術館・ギャラリー
地下鉄もなんかちがうなー。
ペンタゴン到着
ペンタゴン 現代・近代建築
通常撮影禁止ですが、9.11 メモリアルのここだけは大丈夫らしいです。
ペンタゴン 現代・近代建築
壁の色が違うところが突っ込んだところ。
ペンタゴン 現代・近代建築
色々考えた日でしたが、ハンバーガーとワインでこの日は終了ー。(*´▽`*)
marumenさんの関連旅行記