カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前になりますが、珍しく完全なパックツアーに参加して、紅葉のカナディアンロッキーへ行ってきました。<br />今回の同行者はなんと父上です。<br />60歳の還暦祝いにということで(1円も出してないけど)カナダ旅行へと一緒にいきました。<br /><br />成田経由のバンクーバー空港から、ケローナ→バンフ→ジャスパー→カムループス→ウィスラーを<br />8日で巡るツアーです!<br /><br />ブログにも詳しくかいてます、よろしければどうぞ<br />http://kappp.blog.jp/<br />

紅葉のカナディアンロッキー2日目 ~バンフ~

2015/09/21 - 2015/09/21

旅がっぱ。

旅がっぱ。さん

今回の同行者はなんと父上です。

8日で巡るツアーです!

ブログにも詳しくかいてます、よろしければどうぞ

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

良い天気です!
    今日はバンフ周辺のカナディアンロッキーを探索します!

今日明日の二日間はロッキー専門のガイドさん(日本人です!)と一緒の移動になります。

フェアモント バンフ スプリングス ホテル

バスの車窓がすでに大パノラマです。

湖の色が嘘のようにキレイなエメラルドグリーンです。
    この湖は山間に見えるヴィクトリア氷河の雪解け水が流れてできた湖だそうです。

ルイーズ湖 滝・河川・湖

雪の下に見える水色の箇所が氷河ね!

この湖、レイク・ルイーズという名前ですが、その由来がこの氷河です。
    氷河の名前はカナダを植民地としたイギリスのあの有名な女王、
    ヴィクトリア女王から名づけられていますが、その女王から生まれた湖ということで
    ヴィクトリア女王の娘、ルイーズ王女の名前が付けられているんです。

しかもこのルイーズ王女、旦那さんがカナダ総督になったらしいんですが、
    ヴィクトリア女王の娘の中で一番美しかったといわれています。
    そしてこのエメラルドグリーンの湖のあまりの美しさに、見つけた人は王女の名前をつけたんだって。

つけた人のセンスやばい!!!!!!!!!

• フェアモント シャトー レイク ルイーズ ホテル

お次はモレインレイク。

一望ポイントまで少し岩肌を上ります!

この岩肌、ナキウサギの巣があるらしく、カメラを構えてる人がいっぱいいました!!
    あれかな?っていうのは見れたけど、写真を撮るところまではいかず…。

モレーン湖 滝・河川・湖

つきました!!!

奥に見えるのがテンピークという10個の山です。
    そのまんま(笑)

とっても有名な絶景ポイントらしく、なんとブライダルフォトをとってるカップルがいました!

ここにはお土産ショップが併設されてます!
    カナダ国旗のデザインやっぱりかわいいよな~~

今日のお昼ご飯はラザニアです。

次はナチュラルブリッジです。
    水が岩に穴をあけて橋のような形を作ったということでナチュラルブリッジだそうです。
    水量はすごい!だがそれだけだった!(^^)!

ナチュラル ブリッジ 自然・景勝地

そしてエメラルドレイク。
    ここは湖畔をぐるっと一周まわれます。

鳥の鳴き声やリスなんかがいるらしいですよー。見つけられなかったけど・・。

エメラルド湖 滝・河川・湖

今日の最後はバーミリオンレイク
    夕焼けで赤くそまるのでバーミリオンレイクというそうですが、
    日中なのでキレイなエメラルドです!
    氷河の雪解け水ってみんなこの色になるのかな?

ここではカヌーに乗ることもできるそうです!
    水つめたそーーー絶対こけれないやつ!

バーミリオン湖 滝・河川・湖

今日の景勝地はここまでです!
    晩御飯を食べにバンフの町へ戻ります!

バンフ アベニュー 散歩・街歩き

町中になんとシカがいました。

白黒のとりも。なんて鳥かなぁ。

散策中にスーパーにも立ち寄りました!

今日のご飯は中華です。

シルバー ドラゴン 中華

中華ということで今日はワインじゃなくカナダビールをいただきました!

さぁ、ホテルに帰りましょう。

ホテルの全体の写真が撮りたくて、駐車場まで歩いてみたら
    色んな人が追いかけてきました(笑)

フェアモント バンフ スプリングス ホテル