イドラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年シルバーウィークにコソボ、マケドニア、アルバニア、ギリシャを旅しました。隣国でもそれぞれ違う独特のある美しい街の景観に超感動しました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 9月18日 成田- [機中泊]<br /> 9月19日 -イスタンブール-プリシュティナ-(バス)プリズレン プリズレン観光 [プリズレン泊]<br /> 9月20日 プリズレン観光-(バス)プリシュティナ プリシュティナ観光 -(バス)スコピエ スコピエ観光<br />      [スコピエ泊]<br /> 9月21日 スコピエ-(バス)オフリド オフリド観光 [オフリド泊]<br /> 9月22日 オフリド観光-(乗り合いタクシー)ストゥルーガ-(バス)エルサルバン-(ミニバス)ベラト ベラト観光<br />      [ベラト泊]<br />  9月23日 ベラト観光-(ミニバス)ギロガストラ ギロガストラ観光 [ギロカストラ泊]<br />  9月24日 ギロカストラ観光-(ミニバス)サランダ-(フェリー)コルフ島 コルフ島観光 [コルフ島泊]<br />★9月25日 コルフ島観光-(フライト)アテネ空港-(メトロ・列車)ピレウス [ピレウス泊]<br />★9月26日 ピレウス-(フェリー)イドラ島 イドラ島観光-ピレウス-アテネ空港-(フライト)- [機中泊]<br />  9月27日 -イスタンブール-成田

バルカン半島2015旅行記 【16】イドラ島1

9月18日 成田- [機中泊]
      [スコピエ泊]
      [ベラト泊]
9月27日 -イスタンブール-成田

コフル島から約1時間でアテネ空港に到着しました。時刻は18時過ぎです。

メトロでホテルに向かいます。

宿泊ホテルはアテネの中心街ではなくピレウスです。1回乗り換えてピレウス駅に到着。空港駅から1時間40分もかかりました。

ピレウスは港町で、多方面のフェリーがあります。

迷いに迷って20時40分頃にやっとホテルに到着。

コフル島のホテルとは違って40?(約5,000円)の安さの割にはグレードが結構いいです。

時間が時間なだけに、すぐに出かけます。

明日はエーゲ海の無数ある島々の一つ、イドラ島へ行きます。そのため、宿泊場所を出発地のピレウスにしました。イドラ島へのフェリーチケットをフェリー会社の事務所で購入します。

ピレウス駅、港周辺には22時過ぎるとレストランが開いていません。というかレストラン自体が少なく、カフェもどきの所でディナーを摂りました。

こうしてこの日は昼過ぎまでコルフ島を観光後、フライトでアテネ、ピレウスへ移動しました。

9月26日

観光最終日。ピレウスから日帰りでイドラ島を観光後、日本に向けて出発します。

朝7時15分頃、ピレウス港を歩きます。

このフェリーでイドラ島へ行きます。

朝8時、出発です。

中々ピレウスの街の景観もいいです。

今日は朝8時過ぎても曇っていますね。

イドラ島が見えてきました。

美しいイドラ島の街並みです。

窓が汚れていますが、美しいイドラタウンです!

歩くのが楽しみな移動ら党の街並みです!

午前10時頃、イドラ島に到着。

今日はずっと曇りでしょうか。雨も降りそうです。

曇っていてもご覧のように美しい街の景観ですね!

ロバもいます。

ガイドブックの写真に乗っているシーン。素晴らしいです!

• イチオシ

凄いボートの数です。

今にも雨が降りそうな空です。

• イチオシ

雨が降ってきました。しかも土砂降りです。レストランは人がいっぱいです。申し訳ないですが、お土産屋で土産を買う代わりに雨宿りさせてもらいます。

30分ぐらい雨宿りしました。

雨雲が残っていますが、実に美しいイドラタウンの景観ですね!

無数のボートと教会と街並みのコラボ!本当に素晴らしいシーンです!

• イチオシ

ちょっと歩いては撮影します。どの位置から見ても美しい景観です!

• イチオシ

教会が絶妙な所に建っていますね!

• イチオシ

12時15分頃、昼食を摂ります。レストランは時間がかかるのでカフェ風の店で。写真のたこ、イカで1,000円以上しました。やはりギリシャに入ると物価が高いです。観光はこの後も続きます。続きは旅行記イドラ島2へ。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る