イドラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海を背にして右側の海岸散策から、一旦イドラタウンに戻ってきた後は、路地裏にあった階段を上って、丘の上に行ってみました。<br /><br />イドラタウンを見下ろす素晴らしい眺めに大満足!さらに麓に広がる海岸沿いの遊歩道からの眺めも満喫できました♪<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />3月31日 関空発→<br />4月 1日 →ドバイ空港→アテネ空港→ピレウス (ピレウス泊)<br />4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)<br />4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)<br />4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 5日 カマリビーチ、古代ティラ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)<br />4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)<br />4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)<br />4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊) <br />4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)<br />4月11日 更にアクシデント?ミコノス島→クレタ島 (イラクリオン泊)<br />4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)<br />4月13日 クノッソス宮殿、イラクリオン→ハニア (ハニア泊)<br />4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)<br />4月15日 ハニア→レシムノン→イラクリオン、イラクリオン発のフェリー(フェリー泊)<br />4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)<br />4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)<br />4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)<br />4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港<br />4月20日 ドバイ空港→関空<br /><br />

紺碧のエーゲ海に浮かぶ島々を訪ねて 【55】 イドラ島へ上陸♪狭い路地歩きから丘の上へ!

2015/04/17 - 2015/04/17

デコ

デコさん

【今回のスケジュールです。】

3月31日 関空発→
4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)
4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)
4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)
4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)
4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)
4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)
4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)
4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)
4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)
4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)
4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)
4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港
4月20日 ドバイ空港→関空

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エーゲ航空 エミレーツ航空 オリンピック航空

イドラタウンのレストラン街

写真付きのメニューもあって、入りやすい雰囲気♪

海の風景を眺めながら

ここで一休み(*^▽^*)

ライオンのひざまづく像が足元に

小舟がたくさん浮かぶ港沿いを散策

海沿いにレストランが続く遊歩道をさらに進んでいきます。

お天気に恵まれて

こんな風景が見られてよかった〜

路地から続く階段を上ってきました。

上るにつれてイドラタウンを見下ろす風景が広がります。

階段沿いに建つ石造りのお家がとても立派!

ドアノブも素敵なデザインです。

さっきよりも高い所からの眺めに、階段を上るのも楽しくなっています♪

赤い屋根の向こうに続く山並み

自然に囲まれたイドラ島です。

途中のお屋敷の壁にはこのようなプレートが取り付けられていて、きっと昔の裕福な商人たちのお屋敷だとわかります。

大砲のあった展望台方面をアップで

突堤の周りにたくさんの小舟

ビーチへ出ていくボートなどもたくさん停泊する港をアップで

こんな石段も続きます。

• 建物の合間から

建物の合間から

石壁に映えるお花

雰囲気がいい石段は、さらに丘の上に続きます。

こうなりゃあ、行けるところまで行ってみよう!という気になって・・・

え〜、まだ続くんかい!とも思いながら・・・

うぉ〜いい眺めだよ〜〜〜

そろそろてっぺん辺り?

でも、行き止まりだったので・・・

こちら側の階段にやってきて振り返る

そして、どうやら、一番高いところまで上ってきました♪

黄色いお花が咲き乱れる岩ばかりの所です。

端から見下ろしてみる

先ほどはあの小山の向こう側に続く海岸を歩いてきました^^

上ってきた方を振り返って

あそこがほんとのてっぺんのようですが、人の通れるような道が見つからず、見上げるのみ^^;

こちらからも見下ろせます〜

イドラタウンの背後には山並みが続いています。

白い壁と赤い屋根、統一された美しい町並みです。

そして自然いっぱいのイドラ島

丘の上には、こんな風景が広がっていました。

碧い海に囲まれた自然いっぱいのイドラ島

白いヨットが美しい

黄色いお花に交じって咲くお花

ピンクのもありました^^

眺めを堪能して

• 戻りながら、よく見えるところからの風景

戻りながら、よく見えるところからの風景

• どこから見ても、同じような風景なのですがついついシャッターを押してしまう^^;

石造りの家が斜面に建ち並んでいます。

豪邸も建ち並ぶ石段沿い

港から左へ周り込んだ方面への石段が続いていたので下って行くと、緑溢れる公園が広がり

海岸へ下りられるようになっています。

途中の風景

藍に緑に黄色に・・・美しい色合いです。

このような美しい風景の中に、大砲の姿も

• 大きな木が斜め〜それだけ風が強い?

大きな木が斜め〜それだけ風が強い?

美しい夕陽が見られるビーチなんでしょう。

海岸に下りる通路が水際まで続きます。

少し奥にあった石造りの塔、風車として使われていたのでしょう。

風車前からの眺め

こちら側のビーチもとっても綺麗!

風車を見上げて

この先にビーチが続いています。

各ビーチへと観光客を運ぶボートが出入りするのがよく見られます。

パラソルも自然の素材で

エーゲ海を見渡す絶好のロケーションにあるレストラン

レストランからの眺め

• 広々とした敷地のレストランです。

広々とした敷地のレストランです。

ここでのんびりビーチライフなんていいでしょうね〜

• 美しい海岸が続きます。

美しい海岸が続きます。

澄み切った海がどこまでも続く

水際からレストランを見上げて

ここでもしばし座り込んで

ただただ海を眺めているだけで最高の幸せですよね〜

エーゲ海を見渡して

ほれほれ、この透明度!!サイコー!!

自然の岩の間に通路を付け足していて、安全に海から出入りできます。

洞窟もあり!

残念ながらこの洞窟の中は見られないけれど、入って行ったら、青の洞窟のような光景が見られるのかな。。。

まるでプールサイドのような手摺も取り付けられています。

岩の上から眺めているだけでも素晴らしい!

ついつい、枚数がかさむイドラ島の風景です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る