ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス系のマイルを使って一人旅に行きました。<br />ダナン→ホーチミンで波乱がありました。マジで焦った。<br />詳細は旅行記で。<br /><br /><br />1 羽田→スワンナプーム(バンコク)乗換→ホーチミン→ダナン<br />2 ホイアン、ダナン観光<br />3 ダナン→ホーチミン<br />4 ホーチミン観光<br />5 ホーチミン→スワンナプーム(バンコク)乗換→上海浦東・乗換→羽田

ダナン・ホイアンがメインでホーチミンもせっかくだから行った旅 ホーチミン観光5

2016/09/09 - 2016/09/13

saoosaさん

スターアライアンス系のマイルを使って一人旅に行きました。
ダナン→ホーチミンで波乱がありました。マジで焦った。
詳細は旅行記で。

2 ホイアン、ダナン観光
3 ダナン→ホーチミン
4 ホーチミン観光

ANA タイ国際航空

ザ レベリー サイゴンの朝食レストラン。
    豪華な造りです。
    ここのホテルは、部屋も他の場所も豪華ですがシックやモダンな感じが無く、自分的にはキャバクラみたいなホテルでした。

ブッフェ台。
    ここは朝からお酒が置いてあります。
    スパークリングがシャンパンか確認忘れましたが、飲んじゃいました。

メインは、席でメニューから選びます。
    やはりステーキをオーダー。
    オーダーに制限が無いようで、この他にフォーをいただきました。

部屋に戻って、お出掛けの準備。
    ガラスの影響なのか全体的に緑がかってる。
    前日の飛行機遅延でスケジュールは切迫してます。

高層ビルは少なめ。

観光に出かけます。

サイゴン川です。スコールがあり増水中。
    あまりきれいな川ではないですね。

川の横を通る道路。
    もの凄い数のバイク。歩行者が横断歩道にいても、もの凄いスピードで走り抜けていきます。
    写真のカップル、渡れず途方に暮れています。
    私も一緒でしばらく渡れずにいました。

マッサージを受けて、タクシーで戦争証跡博物館へ。
    ここに一番来たかった!!

日本の展示物もありました。

悲惨な状況の写真も数多くありました。

有名な写真ですね。
    少し前、裸の女の子が児童ポルノになるのではないかとニュースになりました。

「安全への逃避」
    ベトナム戦争を代表する写真だと思います。
    撮影は、日本人の沢田教一。

ぜひ、直接博物館へ行って見てほしい。戦争は、絶対やってはいけません。

外には、戦車や軍用機が展示されていました。

博物館を後にして統一会堂 (旧大統領官邸)へ。

時間に間に合わず、外観のみ。

サイゴン大教会

サイゴン中央郵便局

サイゴン中央郵便局の内部。
    ホーチミン師が掲げられています。

レトロでいい感じ。

前日の飛行機遅延が響き、もう時間がありません。

ベトナムのファミマをチェックして、

日本食レストランで食事をしました。

完全に日本です。日本語も通じますし卓上のPOPなどは日本の居酒屋そのまんま。

暑いベトナムでおでん。

タイムアップです。

ホテルに戻り、荷物を受け取って空港へ向かいます。

その6に続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る