ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス系のマイルを使って一人旅に行きました。<br />ダナン→ホーチミンで波乱がありました。マジで焦った。<br />詳細は旅行記で。<br /><br /><br />1 羽田→スワンナプーム(バンコク)乗換→ホーチミン→ダナン<br />2 ホイアン、ダナン観光<br />3 ダナン→ホーチミン<br />4 ホーチミン観光<br />5 ホーチミン→スワンナプーム(バンコク)乗換→上海浦東・乗換→羽田<br />

ダナン・ホイアンがメインでホーチミンもせっかくだから行った旅 ダナンからホーチミンへ4

2016/09/09 - 2016/09/13

saoosaさん

スターアライアンス系のマイルを使って一人旅に行きました。
ダナン→ホーチミンで波乱がありました。マジで焦った。
詳細は旅行記で。

2 ホイアン、ダナン観光
3 ダナン→ホーチミン
4 ホーチミン観光

ANA タイ国際航空

朝食は、前日予約してビーチでいただきます。
    席に限りがあるようです。席&時間帯の予約は早めにした方がいいです。

清々しい。
    周りは、日本人カップルばかり。
    男一人は少し恥ずかしいですが、モバイルスピーカーでお気に入りの音楽を聞きながらリア充。

やはりステーキをオーダー。
    この後、少し休んでチェックアウト。

タクシーでダナン空港に。

VietJet Airでホーチミンへ向かいます。
    この敬礼お姉さんが目印。

この後、大変な思いをします。

この便に乗ります。
    30分以上遅延。

乗る機体。

シートはこんな感じ。

ダナンは天気が良かったのですが、ホーチミンへ近づくに連れて天候悪化。
    ホーチミンに向け、降下しますが何度かゴーアラウンドを繰り返します。

その後、アナウンスがあり周りのお客がなんかざわついてる。
    英語もほとんど出来ない私は何がなんだか分かりません。

揺れたので隣の女性客は、エチケット袋に吐きいてました。

少し飛行すると、着陸しました。
    良かった!!っと思いましたが外を見ると、あれっ??小型機しか止まってないし、空港小さい。

しばら機内待機すると、写真の通りパイロットも出てきてしまった。
    私は、もうパニック。
    スマホでGoogle Mapsを見るとCan Thoという場所にいる!!やっぱホーチミンじゃない。
    内心、焦りまくり。

また、しばらくするとみんな降り初めたので私も続きます。

写真の通り、本来は搭乗するゲートを逆走してターミナルへ。

このチケットを渡されました。
    reboardingの単語だけを信じて、とにかく待ちます。

待ってる間は、アナウンスもありましたが何を言っているか分かりません。
    同じ便の人の行動を注意深く観察。

しばらくすると、バスに乗り飛行機に向かいました。

バスの中で、意味不明なカタカナのリュクを背負っている人を発見。
    なんか癒やされる。

フライトレーダーを見てみると、行き先がホーチミンになってます。
    良かった!!

ホーチミンに到着!!

VJ633 だいぶ遅れました。
    けど、着いてほんとによかった。

ホーチミンで泊まる、ザ レベリー サイゴン。

予定が狂ったので、急いで夕飯を食べて、

こちらでマッサージ受けて、

ホーチミン師に挨拶しました。

日本の援助でしょうか。

名前は忘れましたが、劇場?かな。

ホテルのロビーにあるソファー。
    マイケル・ジャクソンの家とここだけらしい。

ホテルのフロント

部屋の洗面台。向こう側にも一つあります。

お風呂

お部屋はコーナールーム。

部屋からの夜景

見切れますがサイゴン川も見れます。

ホーチミン師も見れます。

ハプニングで疲れました。爆睡。

その5に続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る