台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は台湾へ!<br /><br />1日目 高雄<br />2日目 台南<br />3・4日目 台北<br /><br />暑くて歩くのは辛かったけど楽しかったです。<br />最終日にはアクシデントもありとても疲れました~

2-4 台湾(高雄・台南・台北) 4日目~帰国

2016/06/20 - 2016/06/24

ひな&ねむママ

ひな&ねむママさん

今年は台湾へ!

1日目 高雄
2日目 台南
3・4日目 台北

暑くて歩くのは辛かったけど楽しかったです。
最終日にはアクシデントもありとても疲れました~

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ホテルで朝食です。
    味はうーーーんですが、種類が豊富でスケジュールもパンパンなので詰め込み出発です!

台湾に来たらやってみたかった事!
    まずは変身写真です。
    こんな感じで最初は嫌がっていた夫もノリノリでポーズを決めてくれます。
    カメラマンさんがすごくのせるのがうまくて二人ともその気になっていますw

Magic-s 変身写真館 エンターテイメント

駅でディーンフジオカさん発見!

変身写真の後はHello kitty kitchen and diningへ。
    駅から近くてすぐに到着しましたが、まだ開店時間には少し早かった。
    台湾のお店って朝食屋さん以外は開店時間が遅いんですね。
    変身写真も開店まで少し待ちました。

Hello Kitty Sweets(ハローキティスイーツ) スイーツ

私はハンバーガーとドリンクのセット。
    夫は「こういう女の子のお店は量が少ないだろう」とハンバーガーのセットとパスタを注文。
    ところがどっこいすんごいボリュームです。
    私はハンバーガーで満腹。夫も苦しいと言いながら完食です。
    しかもドリンクも夫は2杯です。
    味は期待していなかったのですが、とってもおいしかった!

これは、駅の中にある遺跡です。
    ガラス張りの床になっていて展示されています。

夕方から九分にタクシーで向かいます。
    同行した友人が中国語ペラペラだったので値段交渉もしてもらい、楽しい運転手さんで行く前からテンションが上がります。

九分 旧市街・古い町並み

九分にあるオカリナのお店。
    ここ、すっごくかわいかった!
    お土産にたくさん買っちゃいました。

ここは上のほうにある変身写真館。
    朝の変身写真館はメイクも撮影もすべて込みですが、ここは自分で衣装を選んだら何度着替えてもOKで撮影のお店の中の小物を使って好きにしていいお店。
    しかもすごく安かったです。
    友人たちと色々着替えながら楽しく撮影しました。

ここでもワンコたちのお土産を買おうと前もって調べていたんですが、ペット服屋さんは閉店したと言われました。
    ちょっとショック・・・
    でもかわいいチワワに慰められました♪

猫さんもいた!
    なかなか写真を撮らせてもらえなかったのでこんな写真しかありません。

九分からまたタクシーで戻って夜ごはんです。
    お店の名前すっかり忘れちゃいました。
    6人くらいで行ったんですがすごく美味しかったです。
    伝票を見たらお店の名前が書いてありました!
    生猛海鮮「中央市場」です!

紅翻天生猛海鮮 シーフード

こんなオーダーシートに数を書いて注文します。
    ご飯はセルフサービスでおかわり自由。
    タクシーの運転手さんに教えてもらったところなので地元の人が多かったです。
    ここでテレビを見ながら楽しく食事をしていた私達。
    中国語ペラペラの友人がテレビのニュースを見て「チャイナエアがストライキだって」と。
    なんですとーーーーー。明日帰れるのかなぁ。とのんきにワイワイしてました。

翌日、飛行機大丈夫かなーと思いながら国立故宮博物院へ。
    しかし残念なことに白菜も角煮も他の国へ展示に出ていて見れませんでした。
    でも、ここのお土産屋さんが楽しくって白菜のボールペンやマスキングテープ等おもしろ文具を買って大満足です。

国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー

さてさて空港に到着です。
    すごい人混みです。
    イヤな予感しかありません。

14:20発の飛行機で帰国予定だったのですが欠航です。
    とりあえず今日中に帰れる飛行機を探すことになりました。

チャイナエアからのミールクーポン。
    「これで飯でも食っとけ」って事でしょうか。
    それって長くなるってことだよね・・・

仕方がないのでフードコートでお食事です。

空港で12時間過ごしてやっと飛行機に乗ることが出来ました~
    聞いたこともないような会社だったのですっごく怖かったです!
    でも機内食は美味しかったw

夫も満足そうです。

そして関空に朝の5時に到着し、始発のバスで帰ってきました。
    今回、台湾の暑さにやられ毎晩コンビニで氷を買って氷枕を作り寝ていました。
    保冷機能のある水筒を持参して良かったです。
    あと、熱中症予防スプレーも役立ちました。
    今度はもう少し涼しい時期に行きたいです。