宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は湯布院からスタートです。<br /><br /><br />朝ごはんもしったり頂いて荷物をまとめチェックアウト→宮崎県に向かう前に湯布院のお土産屋ロード的なとこで醤油とお菓子買ってなんじゃかんじゃしてるうちに時間はお昼近くに…<br /><br />宮崎県に入る前もう一カ所寄ったんだけど場所どこだこれ…復習してから出直せ!って言われそうだがスルーしてアップすると。<br /><br />まぁまぁ有名なところらしい。バスで団体の観光客さん達いらっしゃったので。<br /><br /><br />この時心残りだったのが、カボスジュースを飲みたくて喫茶店入ったけどカボスジュース切らしてほうじ茶ラテなら有るってからそれ頂いたけどさ、ラテも旨かったんだがそこそこ気温の高いなか汗もそこそこかいてさっぱりした物が頂きたかったからちょい残念だけどまた次ぎ行ったとき絶対飲んでみせると決めてみた。<br />因みに大分県でカボス関連の商品を買ったけど飴はアタリ!瓶だか缶に入ってたジュースは甘めな感じで想像と違ったかな。がつんと酸っぱいのが好きです私は。主人はあまいのが好きらしくグビグビいっとりました。<br /><br />お昼食べたのがほうとう?でいいのかなこれは?もちもちで美味でしたよ。<br /><br />そうこうしてると宮崎の到着が夜中になりそうだったので出発しました。<br /><br />そういや私が九州で運転したのが大分県内だけでしたが、九州は道が狭めだと伺ってたけど場所によって凄いとこ走ってたりしたね。<br />車同士交差出来る気しない道とかもあったから現地の方々すげーとか思いながら誰が管理してるかよく分からんミカンの木とかやしのきとか横目に走ってたのもよい思い出。<br /><br />主人に運転変わって2列目で子供とキャッキャやりながら楽しく走ってたら大分ー宮崎間の高速が開通してすぐくらいに自分ら行ったはずなのに通行止めになってて主人が怒り狂ってたが誰か高速で事故ったらしくて皆足止め食らってた。 <br />仕方ないと言えば仕方ないんだけどねぇ…<br /><br />結局宮崎入りしたのが夜七時以降で暗くなってた。<br />時間は戻らないので繁華街の中にある焼き肉屋で宮崎牛の焼き肉食べて芋焼酎飲んで【私だけ】子供もとろけるお肉に感動したみたいでテンション高い高い!お肉の握りも食べたけど肉寿司で食べた中でぶっちぎりで旨いよね。旅先なので贅沢御飯も良いと思います。<br /><br />宮崎で泊まったホテルが良い感じでしたがなんてホテルだったかはて…<br /><br />写真も電池が無く撮ってない部分が多いなぁこの辺。<br /><br />ホテルの洗濯乾燥機で洗濯するだけしたが乾燥機の調子が悪かったようでぬれたまんま旅の続きするわけにも行かず主人に近くのコインランドリーで洗濯物乾かしてもらいに行ってもらった。もっと着替えを多く持ってきた方がよかったか…<br /><br />次の日は鹿児島に向かうため皆宮崎の夜を早めに切り上げたとさ。

始めての九州旅行【二年前の記録】その3

2015/03/20 - 2015/03/25

丸まるさん

三日目は湯布院からスタートです。

仕方ないと言えば仕方ないんだけどねぇ…

結局宮崎入りしたのが夜七時以降で暗くなってた。

写真も電池が無く撮ってない部分が多いなぁこの辺。