上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイル旅に出てみた。<br />多分12年ぶりの上海。

3度目の上海

2016/12/16 - 2016/12/18

1887位(同エリア12027件中)

とも

ともさん

JALのマイル旅に出てみた。
多分12年ぶりの上海。

今回のお宿は華美国際酒店。
    老西門駅から近く便利な立地だった。
    綺麗とまではいかないが(笑)広いし、しょぼいけど、朝食付きで確か…2泊で1万円を超えてないので、素敵な宿やと思った。
    上海の折にはココをリピートするだろう!

ヘッドが動きません…

トイレットペーパーは海外にありがちな小さなロール。
    次の日の朝、廊下にいた清掃人にトイレットペーパーをください、掃除はしなくて良いのでってジェスチャーで伝えると、3個もロールをくれた(笑)
    お腹壊してるわけちゃうけど…

PM2.5(-.-;)y-~~~

• 豫園<br />懐かしい南翔饅頭店

豫園
    懐かしい南翔饅頭店

人生で一番美味な小籠包やと思ってたが…うーん
    しかも、なんか高い(@_@)

日本円に換算するとほぼ倍やんo(`ω´ )o
    飲んじゃったよー

上海駅の横ら辺にあるバスターミナルからミニバスで西塘古鎮へ。
    西塘古鎮はミッションインポッシブルに出てくる場所だそーです。
    バスターミナルのトイレの構造は気合が要りますよ(笑)

水濠と古き時代を満喫

ランチをケーキにしてみた。
    甘くもなく、美味しくもなく、不味くもない不思議な味。
    表示を見ず、外見だけで選びました。
    お店を出るとき、ふと目にとまった、プラスチックのメニュー…ドリアンケーキ…そっか、そーやったんやと納得。
    ドリンクはかなりイケてました!

晩御飯は花園飯店の売店を見に行った駅の上の百貨店?の中にあった韓国料理店で。
    ビビンパ、ビビンバ?めっちゃ、美味しかった(≧∀≦)
    安いし、付け合せは食べ放題だし、店員さんは綺麗で働き者でした(笑)

百貨店?

宿に戻る為に歩いてたら、発見。
    ラインのお店があるんや(@_@)
    普通にはライン出来ないのにね。
    しかも、客が満員。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る