シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MBS のプールに一度は行ってみたいな~ (*>ω<)o と思ってたところ、メルマガで見つけて予約しちゃった「シンガポール航空利用(羽田 夜発/現地 夜発) エコノミーホテル1泊&amp;マリーナベイサンズ1泊 2泊5日間 \67,700」。<br /><br />いよいよチェックイン日だよ。

17年2月シンガポール(2) 初MBS

2017/02/16 - 2017/02/19

旅行記グループ 17年2月シンガポール

Q太

Q太さん

MBS のプールに一度は行ってみたいな~ (*>ω<)o と思ってたところ、メルマガで見つけて予約しちゃった「シンガポール航空利用(羽田 夜発/現地 夜発) エコノミーホテル1泊&マリーナベイサンズ1泊 2泊5日間 \67,700」。

いよいよチェックイン日だよ。

おはようございます。
    まだ 6時なのに、ホテルの周りの食堂は結構お客さんが来て賑わってる。

昨日、全然空車のタクシーが見つけられなかった経験をしたせいか、通りにでて空車のタクシーを見つけた瞬間、つい条件反射で停めてしまったww

荷物が重かったから結果オーライ。
    MBS まで 8ドル。

フロントでテンポラリカードをもらい、念願のプールに到着。
    うん、超きれい!

天空プール入りに行く価値あり! by Q太さん

ここにきたかったのー (*´∀`*)

しかしながら、バスタオルもらってしばし寛ぐも、寒くて入れたもんじゃない。
    しかも暗いから本も読めない。

ということで、フードコートにご飯を食べに行ってみた。
    が、ほとんど閉まってるし、開いてる店でもあんまり食指が動かない。

ラサプラ マスターズ 地元の料理

24H営業といえども、早朝深夜はほぼ閉まってます by Q太さん

で、MRT でチャイナタウンに行ってみた。

いろいろ見て、チャイナタウンコンプレックスの写真中央の緑の看板のお店にしてみる。

チャイナタウン コンプレックス フードセンター 露店・屋台

2.5ドルのお弁当。
    うん、おいしいー!

ご飯じゃなくて複数の麺や、おかずもいろいろ選べたから、次の日もここでいただいた。

残り物を狙う大胆なハトたちww

ご飯のあとは再びプールに戻って、、

まったり♪
    シアワセー(人´ω`*).。*゚+.*.。

そういえば、マー様が工事中だったよ。

しかし、それにしても水が冷たくて長く入ることができない。

そこで、ガーデンズバイザベイ側の、、

温かいジャグジーがありがたい。

あ、昨日見たあの子がいるww

たっぷり 15時過ぎまでプールを満喫し、お昼を食べに、プールから出ようとすると、カードでゲートが開かない。
    テンポラリーカードはチェックイン開始の 15時くらいで無効になる模様。

MRT でチャイナタウンにいき、ホムリンフードセンターにある「フェイマス・スンゲイ・ロード・トライショー・ラクサ」のラクサ L 5ドルを注文。

スープは美味しい~。
    残さず飲んじゃった。

しかしクチコミどおり麺がヤワヤワ。
    もっと腰がある方が美味しいだろうに、もったいないなー。

ホンリム フードセンター アジア料理

なんて食べてたらお店が閉まりだす。
    危なかった―。

大胆な飾りww

昨日に続きピープルズパークコンプレックスで足裏を受ける。

今回は別の店「リーム・フット・リフレクトロジー」に行ってみたら、昨日よりずっとよかった。

1階のこのお店に立ち寄って、、、

チャイナタウン コンプレックス ショッピングセンター

タピオカミルクティーを TOGO。
    甘さや氷の量が指差しで頼めちゃう。

たしか 2~3ドル。

美味しかったから次の日も買っちゃった。

MBS に戻って、いよいよチェックイン。

部屋に入ってカードキーを挿したら奥のカーテンが自動で観音開きするの!
    感激~。

わーキレイ!

収納もたっぷり。

ラナイも広い~。
    (テーブルセットはないけど)

ガーデンズバイザベイビュー。
    宇宙とか未来都市みたいな景色だなー。

これは夜の景色。
    もううっとり~。

バスロブや金庫。

冷蔵庫はクチコミどおりパンパン。

トイレはウォシュレットなし。

シャワーは固定式。

電源プラグは日本のがそのまま使える。
    そして USB の口が 2つ付いてて超便利!

館内は wifi 無料。
    しかし、チェックイン時にパスワードをもらうんだけど、左の画面を下までスクロールしてもパスワードを入れるフィールドが見つからないし、緑のマルの箇所をタップすると右の会員登録の画面に遷移しちゃう。

ほぼチェックアウト間近になってやっと、左の画面の「無料インターネットアクセスをお楽しみください」の文字をタップするとパスワードを入れる画面に遷移することが分かったのだ。

夕焼けのころ、再びプールに向かう。

ほんときれい~。

いつもは反対側から眺めてたんだよね~。

ガーデンズバイザベイもライトアップしだした。

夜ごはんはフードコートの「泰豊」のホッケンミー。
    20ドルくらい。

味付けは良いんだけど、思いのほかシャバシャバしてたな。

ラサプラ マスターズ 地元の料理

夜のプールも雰囲気がいい。

プールに夜景が写ってるww

翌朝。
    ジムに行ってみる。

結構人が来ててビックリ。

プールの 1つ下の階だから、ジョギング中もこの景色。
    いいなー。

ほら、プールの下でしょ。

これはお風呂。
    ジムのロッカールームにあったよ。
    (入らなかったけど)

この後、チェックアウト寸前までプールを楽しむ、、、予定が、プールサイドが寒いから、予定を 1時間強繰り上げてチェックアウトして、チャイナタウンの足裏に行ったのだ。

続きはコチラ↓
    「17年2月シンガポール(3) 最終日はマッサージ三昧」