札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の同級生と1年前から再び会うようになり。<br />毎月5000円ずつ、旅貯金。<br />たった5000円でも1年たてば6万円。<br />主婦の友達もこれなら無理なく旅にでてる!との事で計画。<br />40歳記念の第一弾。<br />高校の修学旅行で行った北海道にしよう。<br />みんなでワイワイ、楽しみました。<br /><br />旅行代金31500円<br />・往復飛行機代、ホテル代、現地レンタカー代

女5人、食い倒れ北海道の旅最終日。

2016/09/08 - 2016/09/10

りえ

りえさん

高校時代の同級生と1年前から再び会うようになり。
毎月5000円ずつ、旅貯金。
たった5000円でも1年たてば6万円。
主婦の友達もこれなら無理なく旅にでてる!との事で計画。
40歳記念の第一弾。
高校の修学旅行で行った北海道にしよう。
みんなでワイワイ、楽しみました。

旅行代金31500円
・往復飛行機代、ホテル代、現地レンタカー代

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝食は市場にやってきました。

観光客わんさかのイメージも特になく。

海鮮丼食べます。

これで1500円だったかな?
    値段がお手頃だけあって、ネタはそこまで大振りではないですね。
    個人的にお値段しても、めったに食べれないくらいの勢いがほしいところ。

あら汁はセルフです。
    おかわりはできないようですが、好きによそってくださいとのこと。

観光客向けなのかしら。カニッピー。

ホワイトコーンと、きたあかりを購入。
    海鮮系はしおからとかを購入。
    カニとかは、買うよりも店で食べたほうが美味しいと思ってしまうタイプなので。
    送料もクールが加算されると、案外たかくつくしね。

生でも食べれるホワイトコーン、とっても美味しかったです。

次にやってきたのが、白い恋人パーク。
    記念撮影のコーナーですが、日陰になってしまって暗くなる。

9月にいったので、ハロウィンがあちらこちらに。

白い恋人と鉄腕アトムの関係性はよくわかりません。

白い恋人と関係あるのかな?これ。

色々撮影スポットなのか、コスプレイヤーさんが撮影をしていたりしていました。

北海道だからか、クリオネがいました。

ここから、有料の工場見学ゾーンです。

体験工房ってあったので、工場見学の入場料払ったからできると勘違いした図々しい私たち。別途料金かかるけど、やる?やらない?どうしようか。

よくみたら、クッキーにチョコペンで書くだけなのでやめときました。
    いざつくっても、どうすんの?って話でね。

ウエディングケーキがなぜかありました。

カフェスペースもありましたが、私たちはここはスルー。

今度は製造工場にいきます。

工場見学っぽい。
    思わず、小学生のころ、森永工場見学を思い出しました。
    学校の工場見学だったからか、森永工場は、ビスケットとココアを最後に食べさせてくれたのですが、こちらの白い恋人パークは、600円で白い恋人1枚だけでした(笑)

ガラス越しにのぞきます。

そこまで大きくないです。

そんなに製造工程もなくすぐ終わってしまいました。

この程度なら、まあ見学しなくてもいいんじゃないかな?的な評価です。

トイレは豪華でした。

コンセプトがいまいちわかりにくかったです。

工場見学しなくても、飲食コーナーあります。
    これでじゅうぶんだと思います。

近くだったら、アイス買ってたかな?

でも、目的はこちらです。

謎のオブジェが多く、わけがわかりませんでした。

ソフトクリーム購入~

美味しいけど、あれれ思ったより感動なし(笑)

せっかくなので、こちらを購入。
    白い恋人ドリンク。
    ホットの方が美味しく感じました。

ランチは、スープカレーにしました。
    カレーじゃなく、カリーなんだ!

口コミがまあまあよかったのでこちらに決めただけです。

床が滑りやすいって不安。

とりあえず入ってみます。

中でお客さんがすごく並んでいました。
    そんな中、トシちゃんのフライヤーが!(笑)

音楽とスープカリー楽しめるようなお店。

2016年9月に行きましたが、前年度の人気メニューがありました。

私は単純なので、人気No1のをいただきました。
    美味しい~!
    レモン好きの私。
    ライスにレモンが添えられてるのに感動。

空港に向かう途中のサービスエリアで、ご当地ドリンクをちゅ~っと。

早めに空港にやってきました。
    カルビーショップにいってしまいます。

もう、ゆるくてかわいい。

カルビーマジックにまんまとはまり、あれこれ買ってしまう私たち。
    ご当地だと思いきや、栃木工場で作られてる商品があったのに、帰ってから気づきみんなでLINEしあって大笑い。

お腹すいてなかったので、喫茶店に入りました。
    またこんなの食べてる。

帰るときに、こんなの撮影している私。

ロイズ買わなかったけど、オブジェは激写。

飛行機のる前、ローソンでご当地からあげくん食べようと。
    5個入りなので、ひとりひとつずつ仲良く食べました。

東京に帰ります。
    また北海道これたらいいね~。

小樽で調子にのって小樽ワイン4本、きたあかり2袋、ホワイトコーン4本購入。
    国内線でこのタグつけられちゃいました(笑)
    私らしいです。