台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日本でもやったことのないアレをやりに行ってきましたよー!

11月の台北は寒いのか?3日目

2016/11/25 - 2016/11/30

もっ子

もっ子さん

この日は朝からぐーたらしていて、起きて身支度を終えたのがお昼前。
    朝ごはんを抜かしてお昼ご飯を食べに行っちゃえ!
    水餃子を食べに行こうとお店へ向かっていたのに、道中で美味しそうな豚足のお店を発見して、気が付いたら吸い込まれるように店内へ入っていました…笑

すべて茶色い豚肉のフルコース!
    ルーロー飯、麺線、豚足、スープ、あと野菜も食べておこうということで控えめながら白菜を。
    この味付け、ごはんが止まらない!!!
    文句なしにどれも美味しかった!

この後お洒落なカフェに行ってワッフルを食べたりしていたにも関わらず、その時は超絶ダサい恰好をしていたのは秘密。
    ちょっと寒かったのでナイロンのジャケットと、雨だったので濡れてもいいサンダル…

お腹も満たされ向かった先は台北アリーナ。
    その時ちょうど韓国アイドルのコンサートが終わったところだったようで、アリーナには若い女の子であふれかえっていました。
    彼女たちの合間を潜り抜けて向かったのは、アリーナ内のスケート場!
    わたくしスケートは初体験です!
    思いのほかつるつる滑って立つのがやっとでしたが、だんだん慣れてきて楽しかったー!
    ガチ練習している女の子スケーターや、奥の区切られた場所ではアイスホッケー少年たちも練習しており、普段はまったく見る機会がないので見ていて楽しかったです。

一通りスケート場で遊んだので夕ご飯へ。
    この日はちょっと寒かったので、これ。
    麻油鶏という、ごま油を使ったスープなんだそう。
    なのでめちゃめちゃ熱々です!
    これは具がレバー(具をマシマシで注文)。
    レバーをスープで食べたことなかったなぁ。

こちらは鶏肉と麺線。
    (お昼ごはんも麺線)
    麺を入れても美味しいー!

汁無し麺みたいなもの。
    味は忘れちゃったけど、とにかく美味しくてもりもり食べていた記憶。笑

また麺線!笑
    4皿中3皿が麺って…
    これはごま油を絡めたシンプルな味付けなのですが、見た目は地味ですが不思議とにかく美味しい!
    麺線、今までは柔らかいそうめんみたいな感じだと思ってあえて食べてこなかったのですが、いざ食べてみるともはや中毒レベル!
    ほどよいコシがあって、そうめんよりも好き!
    近頃セブンイレブンで麺線カップ麺が発売されたとか。
    ぜったい食べるぞー!

つづきます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る