2017/02/21 - 2017/02/21
てんこさん
TDS15周年ファイナルのキャラクター実写版のグッズが再販されると聞いて、丁度仕事が休みだったので、朝から必死に自転車走らせました。
並ぶのを覚悟で来たのに、意外にガラガラに空いてて拍子抜け。まあ、いいか、朝から頑張って来たから、いろいろ楽しもうっと。
(後から聞いた話だと、その2日後に実写版グッズは完売したそうです。ビックリしました)
・・・でも、前日の大嵐の強風がまだ残ってました。。゚(゚´Д`゚)゚。
- 自転車
行徳から新浦安に抜ける途中に行徳近郊緑地があります。今は河津桜が満開です。
ここは、皇太子殿下が雅子様をデートにお誘いになったという事で、当時話題になった新浜鴨場を囲むように広がる
緑地です。 -
メジロは何故かこの時期だけ姿を現します
白梅がまだ咲いてました。
ユリカモメが「えさ、頂戴」と言わんばかりに集まって来ました。「ゴメン、今日はパン持ってない」
一番見晴らしの良い場所です。ユリカモメが群れて休んでます。たまにカモメやウミネコも混じります。
新浦安から舞浜に行く途中にある寒緋桜です。下向きに咲く桜です。セレブレーションホテルに向うバスから見て、大通りから右折したすぐの所に1本だけ植わってます。満開はもうすぐかな。
新浦安駅から舞浜に行く途中にある歩道に花桃が植わってます。丁度咲き始めたところでした。
TDSには9時前に着いて、サッサと目的のグッズを購入。
その後、どうしようかなあ?・・・ショーにはたっぷり時間があるし、お腹も空いたし(何も食べずに飛び出してるので)あ、そうだ!ダッフィーのショー!「マイ・フレンドダッフィー」
・・・で、並びました。1時間半!まあ、始まったばかりのショーですから、当たり前です。 -
これはシェリーメイ誕生の方のショーです。
この日は本当に見晴らしが良かったです。午前10時前で、こんなに富士山がクッキリと・・・。真冬でもなかなか見られません。
こんなに富士山が綺麗に見えると言うことは、逆に言えば風がとんでもなく強い、という事で・・・結局テーブルウェイティングもウィッシュジャーニーシャインオンも全滅でした。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記