八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年度版「夢の世界へようこそ」<br />会員制ホテルエクシブダンスパーティーを今年もご紹介します。<br />私たちおばちゃん(笑)が、お姫様になれる夢の世界へようこそ。<br />リボンさんの質がとても高く、私たちもとても勉強になります。<br /><br />2017年2月6日エクシブ京都八瀬離宮 ダンスパーティー<br />       リボンの学生さんが10名ちょっと。<br />       山本先生のルンバウォークミニ講習<br /><br />2017年2月14日エクシブ琵琶湖 ダンスパーティー<br />       別室で谷さとみ先生の初心者講習あり<br />       リボンさんは学生さんを含め23名ほど<br />       抽選会あり(ランチ・ディナー券、リボンさんとのデモ)<br /><br />       <br />

2017年度版「夢の世界へようこそ」雪のエクシブ京都八瀬とバレンタインデーのエクシブ琵琶湖でShall we dance?

2017/02/06 - 2017/02/07

154位(同エリア2099件中)

りか

りかさん

2017年度版「夢の世界へようこそ」
会員制ホテルエクシブダンスパーティーを今年もご紹介します。
リボンさんの質がとても高く、私たちもとても勉強になります。

2017年2月6日エクシブ京都八瀬離宮 ダンスパーティー
       リボンの学生さんが10名ちょっと。
       山本先生のルンバウォークミニ講習

2017年2月14日エクシブ琵琶湖 ダンスパーティー
       別室で谷さとみ先生の初心者講習あり
       リボンさんは学生さんを含め23名ほど
       抽選会あり(ランチ・ディナー券、リボンさんとのデモ)

訪れた時は降っていなかった雪。京都八瀬の雪景色

お部屋からの雪景色

フロントにはお雛様が

2月6日はエクシブ京都八瀬のダンスパーティー

今回は、約40名の参加。
    リボンは学生さんとそのOB。皆さんお上手でした。
    テーブルごとのデモもあり充実したパーティーです。
    そうそう、私たちの日頃のレッスンの成果も発揮?できるチャンスです。
    毎回、今度はこのステップを覚えてこようとか、今回はワルツは出来たけどラテン系を次回までに!とか目標もできちゃいます。

お友達はワルツがとってもお上手です。素敵なカップルに見えますね。

今回の夕食は和食で

お品書き
    続きのパーティーに参加するので早めに出して頂きました。

【先附け二種】

【御食事】

菜飯

御造り】

鯛松皮 本鮪 車海老油霜
    天然鰆の焼き〆と辛味だいこん

【御凌ぎ】

北海道産大粒帆立と青さ海苔の飯蒸し

ワンドリンクが付いていて今回は、ノンアルコールのワインで。

とっても飲みやすかったです。

【焼き物】

鯖河豚唐揚げ

【温物】

牛肉山菜鍋

デザート

コーヒー

あまりにも雪がふっているので、華暦からバスで正面玄関へつけていただきました。

では再びパーティー会場へ

第二部、京都八瀬離宮はテーブルが置いてあり、お水、チョコレートも。

ワインなどのアルコール類、ジュース、ウーロン茶などもパーティー費用に含まれています。
    夢のひとときが終わりお休みなさいませ。

おはようございます。
    今日は、イタリアンのジョバーノでの朝食バイキング

一皿目

二皿目
    こちらのバイキングのお料理を撮影し忘れましたが、シャンパンもありとってもお得でしたよ。

雪の京都八瀬離宮

雪の京都八瀬離宮

雪の京都とお別れです。

2月14日バレンタインデー
    エクシブ琵琶湖のダンスパーティーへ

車で運転して頂いた、お友達どうもありがとうございました。
    かなり雪が降っていましたね。

お部屋からの雪景色

今日のお部屋

ラージのお部屋

• 和室

和室

では、会場へ参りましょう

今日は、フリードリンクになっています。

コーヒー、紅茶も

奥には、レッスンビデオも

入り口付近にはドリンクを飲む、テーブルがあります。

次回のパーティーのポスター。
    琵琶湖は、人気があるので次の予約もチャックアウト時に済ませました。

受付で、AからEの札をいただきそれが自分の座るせきとなります。そして抽選会の名前を記入し箱に入れます。
    ランチ券やリボンの方とのデモが当たります。

Shall we dance?
    さあ踊りましょう♪

お友達がチャチャを踊っています。

途中で、AからEの席ごとのワルツ・タンゴ・フォックスのデモがありました。

京都八瀬で見かけたリボンさん達に加え、ラテンがお上手なリボンさんや、私たちの乗りに答えてくれるリボンさんで大盛り上がり♪

本日のリボンさん達の紹介。約20名ちょっと。

今日の夕食はイタリアン

スパゲッティーニで
    オマール海老のオルトラーナ

牛フィレ肉のグリッリア
    ソースジャポン・オ・セサミ・クレーマ

デザートとコーヒー。
    本当はワゴンでz-とだったのですが、パーティーがあるということで事前に盛りつけをしていただいていただきました。

では、第二部へ参りましょう♪受付付近のテーブルのお花は、バレンタインなのでハートが(*^_^*)。

第二部では、ドレスアップされる方が多いので、リボンさん達も着替えられてシック&クールでした。

Shall we dance!

本日のゲストは金光・吉田ペア。
    デモは、アンコールを入れて4曲。
    学連(学生競技ダンス連盟)のリボンさんたち、羨ましいですね。昔の学連(つまり私)はこんな身近にプロのデモを見ることは出来ませんでした。

お礼の花束をカイ君から。

りぼんさんたちにお礼の挨拶をしてSPAへ。

エクシブ京都八瀬離宮は学連、OBさんで質の高いリボンさん、エクシブ琵琶湖は20名以上のリボンさんでお相手に困ることがありませんでした。
    夢の世界は瞬く間に終了♪
    企画頂いたスタッフさんに、リボンの皆様楽しいひとときをこれからもよろしくお願い致します。