キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月に初エグゼクティブルーム宿泊をしてホテルステイを満喫してすっかり魅了されてしまった私達夫婦(≧∀≦)<br />しかし通常のお値段での宿泊は一般ピーポーには無理(//∇//)  4トラからまたヒルトンタイムセールのお知らせが来てかなり先でしたが2月の主人の誕生日に合わせて予約しました(*^^*)<br />いつもの忘備録ですがお付き合い下さい!

主人の誕生日お祝いでエグゼクティブルーム宿泊

2017/02/19 - 2017/02/20

ゆのっち26さん

しかし通常のお値段での宿泊は一般ピーポーには無理(//∇//) 4トラからまたヒルトンタイムセールのお知らせが来てかなり先でしたが2月の主人の誕生日に合わせて予約しました(*^^*)
いつもの忘備録ですがお付き合い下さい!

ヒルトン大阪に荷物だけ預けて本日のランチ予定のコリアタウンへと環状線に乗って向かいます。
    桃谷駅で降りて桃谷商店街のお店を見ながらブラブラ歩きます。

昨年6月にユノペンのオフ会で来て以来のコリアタウンです。
    入口にある門の横断幕が変わってます。新しいお店も何軒か出来てます。

オフ会で使ったお店がオシャレで良かったので行ったら閉まってました。
    ズンドゥブ鍋が食べたかったので適当にお店を見つけて入ります。「ひろや」と言うお店で店の前ではテイクアウトの食べ物も売ってます。

私はズンドゥブチゲを主人はキムチチゲを注文。
    おかずはお皿に好きなだけ盛ってオッケー!でもおかわりはダメです。
    熱々のズンドゥブは豆腐もなめらかで沢山入っていてアサリの出汁も出て美味しかったです!ご飯もついて800円は安い!

帰りにキムパを一つ買いました。
    お姉さんには写真撮影の許可取ってあります(^^)

韓流グッズショップでユノのカレンダーを買いました。カレンダーのユノもステキです(╹◡╹)♡
    EXOのDVDは次男からの頼まれ物です。

大阪駅に戻って来てチェックインまで時間があったのでお初天神に行ってみる事にしました。
    途中、阪神百貨店と阪急百貨店を繋ぐ連絡歩道橋でタッパーのような入れ物にお金を入れて下さいと正座している男の人がいました。
    私が小さい頃 見た記憶がありますが今の時代でもこのような人がいるのかとかなりショックを受けました((((;゚Д゚)))))))
    そして今の自分は幸せで感謝しなければと改めて痛感した次第です。

お賽銭を入れてお参りします。
    正式なお参りの仕方が載ってます。
    家族の健康を祈ります。

境内にあった白梅と紅梅。
    まだまだ寒いですが春を感じますね(*^^*)

この牛の像を見つけて主人が「4トラでこの牛が載ってる旅行記見た!」と。
    牛をなでて自分の身体の悪い所をさすってを繰り返すと良いようです。
    私もやってみました(≧∀≦)

ヒルトン大阪エグゼクティブラウンジでチェックインの手続きをします。
    「通常10万円のお部屋がプラス1万でアップグレード出来ますが如何ですか?」と言われましたがご丁重にお断りしました。でも主人はプラス1万なら泊まりたかったと(¬_¬)

お部屋は34階です。

ツインルームで予約していたよう(覚えてない)ですがベッドがくっついていてまるでダブルのようです。

ウェルカムのお菓子です。

洗面室やバスルームは前回と同じでしたが縁側のような所は今回はありませんでした。その代わりにこのような雑誌が置いてありました。

お部屋からの眺めも前回と同じ

チェックイン後すぐに主人はまた大浴場(サウナ)へ。
    その後楽しみにしていたアフタヌーンティータイムへ。

前回とは全く違うスイーツばかり。
    どれも甘すぎずあっさりしていて美味しい!

食べ過ぎの第2弾(≧∀≦)
    サンドイッチも一口サイズで食べやすい!

夕食は大阪第1ビルのステーキ屋さんに行く予定だったのにランチに続いてお店閉まってた((((;゚Д゚)))))))
    お隣のマルビルにあったステーキハウスに入りました。
    鉄板ジュージューで来ると思ってたのに違ってた。しかも熱々じゃなかった。リピートは絶対無しのお店。

夕食の帰りヒルトン大阪の外観。
    ピンぼけですみません。

ステーキ食べましたがハッピーアワータイムなのでまたまた食べちゃいます(≧∀≦)
    主人はビールとワイン飲んでました。

エグゼクティブルーム34階の廊下です。
    隣の部屋の音も聞こえませんし廊下で大声で話す人もいないので静かです。

これは何かと言うとホテルからのお詫びのビールとアイスティーにクッキーです。
    17日が主人の誕生日で宿泊予約した時にバースデーカードを用意して下さるとの約束でした。でも夜になってもバースデーカードは置いてありません。それでどうなっているのかこちらから電話をしました。当初はバースデーカードを持っていきますとの返事でしたが折り返しコンシェルジュの方から電話がありました。私決してクレーマーじゃないので丁寧に予約した時の状況を伝えました。バースデーカードくらい別になくても全然いいのですが天下のヒルトンホテルで不手際があった事に間違いはないので今後の為にもと思いその旨を伝えました。
    するとお詫びにと主人にビールを持って来て下さると。そして奥様にも何かお持ち致しますとの事でアイスティーをお願いしました。バースデーカードもわざわざ作ってくださったようです。バースデーカード一つがこんなおおごとになってしまいましたが不手際があった事を伝えたのは正しかったと思っています。

おはようございます!
    とっても楽しみにしていた朝食ですが朝から少し目まいがして体調が良くありません。
    いつもは朝から大盛りで食べるのに私にしてはかなり控え目の量です。
    主人曰く「これが普通の量だ」と(≧∀≦)
    おかずも残しました。

それなのに第2弾を取って来る本当に食いしん坊のオバさんです(≧∀≦)
    お蔭で目まいも治りました!
    美味しそうなパンあったからもっと食べたかったなー(≧∀≦)

朝食後少しお部屋で休憩したらチェックアウトして荷物だけ預かってもらいました。
    そして主人の希望でNHK大阪放送局へ。

無料見学出来るのですがどちらかと言えば子供向けですね。小学生が団体で見学来てました。

朝の連続テレビ小説「あさが来た」で五代様役を演じたディーン・フジオカさん。
    この役で一気にブレイクしましたね!
    好感の持てる役者さんです(*^^*)

NHK大阪に隣接する大阪歴史博物館。
    主人だけ入館して私は待っていました。目が疲れているので展示物見ると余計に疲れるので。

食欲も戻りお昼はしっかり食べました。これは主人と2人分ですよ!
    昼食後は阪急百貨店のゴルフウエア売り場で主人のゴルフズボンを購入。これは息子達3人からのお父さんへの誕生日プレゼントです。裾直し仕上がりが4日後なので写真はありません。
    私って2月生まれのA型の男性がどうも好きみたいです。だって主人もユノも2月生まれのA型なんですよ(╹◡╹)♡
    世の中には沢山2月生まれのA型の男性なんているのですが何だか運命を感じます(๑>◡<๑)
    主人も大満足のホテルステイになったと思います!
    最後までご覧頂きありがとうございました!

• 倉敷のおじさん 2017/03/20 05:48:32
    主人様のお祝いおめでとうございます。
    大好きなヒルトンで、エグゼラウンジ付に泊まれご主人様のお祝いが出来てよかったです。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/03/20 18:53:03
    RE: 主人様のお祝いおめでとうございます。
    倉敷のおじさんへ

こんばんは!
    初めまして!ゆのっち26と申します。
    この度は旅行記に投票そしてコメントまで頂きありがとうございます!

庶民なので普段はエグゼクティブルームに宿泊なんて出来る身分ではありませんが主人の誕生日お祝いに奮発して宿泊し主人にも喜んでもらえました(*^^*)

これからもよろしくお願いします!

• eggさん 2017/02/26 19:36:15
    結果的に温かいお祝いがあって良かったですね

こんばんは、eggです

大好きなヒルトンで、しかもエグゼに泊まれご主人様のお祝いが出来てよかったですね〜

アップのお話ですが、1万円という微妙な金額ではありますが、無料のサプライズアップではない限り我が家も受けないと思います。
    時々空き状況によりそのような申し出があると聞きますが(ヒルトン以外でも)我が家は持ちかけられたことがないので何とも言えないですが(^^;

我が家はヒルトン大阪には2度しか泊まった事がないのですが、実は一度目の精算について東京に戻ってきてから電話でちょっとしたトラブルになった事があります。
    その後、
    2年ほど開けて2度目のステイをした時に、ロビーで私のチェックインを待っていてくださったのがトラブルを収めてくれたマネージャーさんだったのです。まさか、以前の履歴がしっかりと残り、次に前回のお詫びの言葉があるなんて思ってもいなかっただけに、いたく感動した覚えがあります。
    少しスマートではない対応の謝罪時に、どのようにすればゲストの気持ちが収まるかをヒルトン大阪は最優先して考えてくれるホテルだということですね。

また泊まりに行きたくなりました♪

eggより

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/02/26 20:27:48
    RE: 結果的に温かいお祝いがあって良かったですね
    eggさんへ

こんばんは!
    旅行記に投票そしてコメントありがとうございます!

とても楽しみにして行ったホテルステイで大した事ではないのですが不手際があったのでお部屋から問い合わせの電話をしました。主人は「もういいよ!」と言ったのですがやはりちゃんと伝えるべきだと私は思いました。決してクレームではなくて今後のヒルトンの為にも言って良かったと思っています。結果、予想外の温かいお祝いがあり流石ヒルトンだ!と感激しました(o^^o)

eggさんはヒルトン常連さんだからそれぞれのホテルの比較も出来ますね。
    ヒルトン大阪での2年後に行った時のエピソードも感動しますね(*^^*)

またヒルトンタイムセールのお知らせが来る事を待っています(≧∀≦)

egg

eggさん からの返信 2017/02/26 20:48:41
    RE: RE: 結果的に温かいお祝いがあって良かったですね
    早々に読んでいただき嬉しいです(^^♪

次のセール、ともに楽しみに待ちましょう

今まではずいぶん先までステイの予定をいれていましたが、最近はありがたみを感じなくなってしまったので、ちょっとお休みしようと思っています

旅館に行ってみればそれはそれでほっこりしますし
    ビジホでも価格に見合った対応があるし、身の丈もしっかりと見直し

そのうえでリッチさも時々味わえればと思っているところです

最後に、ご主人様という言葉は意識して使わなかったはずなのに、間違えてしまいました
    旦那さまに修正したいところです
    失礼いたしました。

またお得情報があったら共有いたしましょう♪♪

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/02/26 21:13:35
    RE: RE: RE: 結果的に温かいお祝いがあって良かったですね
    eggさんへ

一般ピーポーなので正規の値段ではとてもエグゼクティブルームに宿泊なんて出来ません(汗)
    主人は常々、息子達に「身の丈にあった事をするように!」と言っています。なので親である私達も身の丈にあった事をするように心掛けています。

eggさんはヒルトン常連さんだし修行もされてるようなので私から見たらかなりセレブでいらっしゃると思います(*^^*) 修行されてる方ってほんと羨ましいです!空港のラウンジもカードラウンジしか利用した事ありません。と言うかカードラウンジしか利用出来ない身分です(汗) いつかはビジネスラウンジが1度でも利用出来るようになるのが夢です(≧∀≦)
    こんな庶民の私ですがこれからもよろしくお願いします!

ゆのっち26より
  • しんちゃんちかさん 2017/02/21 00:01:56
    うちの主人も今月誕生日のA型ですよ〜^ ^
    ゆのっち26さん

偶然ですね〜、こちらのお仲間では多いですねー(≧∇≦)

バースデーカード、私もやはり、言って良かったのではと思いました。
    ホテルに限らず、仕事をする上で、このようなことはどこでもありえますが、うやむやですと誰も何もそこから学べず、共有出来ずに再び手違いが起きるかもしれないですよね。
    ゆのっち26さんの今回の件はクレームとして挙げたのではないのは明白ですが、クレームはマイナスではなく、改善点が見つかるチャンスにもなると思うんですよね〜。

それにしても今回の旅行記、共感するところが多くて、自分のことのように苦笑しながら拝見しました(≧∇≦)
    10万円のお部屋に1万円の有償UGですか…
    私も一瞬悩んでやはり辞退するかなあと(⌒-⌒; )
    主人は乗ると思います(笑)
    コリアンタウンのおかず、生唾ごっくんです♪
    ヒルトン大阪、10年くらい前に駅への近道でロビーを突っ切っただけなので、いつか泊まってみたいです〜
    アフタヌーンティーのスイーツ類も美味しそう!

その後、体調はいかがですか?
    ホテルに泊まると家事から解放されるので、夜ものーんびり出来ますよね〜
    私もここのところ、ホテルに泊まる機会が続いているので、普段いかに家事に時間を取られているかを実感します。
    たまには良いですよね♪

しんちゃんちかより

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/02/21 18:45:53
    RE: うちの主人も今月誕生日のA型ですよ〜^ ^
    しんちゃんちかさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問&コメントありがとうございます!

しんちゃんちかさんのご主人も2月生まれのA型なんですね!なんて偶然でしょう(*≧∀≦*)
    きっと素敵なご主人だと思います!だって2月生まれのA型だから(*≧∀≦*)

体調を気遣って頂きありがとうございます。
    1番楽しみにしていた朝食が少ししか食べられず残念でした(涙)
    以前教えて頂いた朝食会場&エグゼクティブラウンジの2回朝食を食べに行こう!と行く気満々だったのに。次回宿泊の時には絶対二箇所行きたいです!
    ホテルステイは主婦にとって家事をしなくてゆっくりのんびり過ごせるだけでありがたいですよね(o^^o)
    結局家に帰ったら2日分の洗濯したり掃除機かけたりして大変なんですけどねー。それでもやっぱり家事&仕事を頑張ってる自分にご褒美としてこれからも時々ホテルステイを満喫したいです(*^^*)

• masaさん 2017/02/20 22:55:22
    やっぱり私たち、似てますね(^^;)
    ご主人様のお誕生日、素敵な記念日宿泊でしたね(^.^)
    私のツレも、2月生まれのA型。なんか待遇、似てますね。

『天下のヒルトン』、笑いました(*^-^*) 大阪のおばちゃんが『あんたら天下のヒルトンちゃうん?!』と叫んでる姿が思い浮かびました(すみません、ゆのっちさんモデルじゃないです)
    でもヒルトンホテル、良いですね〜。私も何かの記念日に、エグゼクティブルーム泊ってみたくなりました(^.^)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/02/20 23:16:24
    Re: やっぱり私たち、似てますね(^^;)
    masaさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問そしてコメントありがとうございます!

ご主人も2月生まれのA型なんですね!きっと素敵なご主人なんでしょうね(*^^*)
    それにしてもほんと私達共通するところが多いですよね(o^^o)
    韓国では同じ日に同じホテルに宿泊してたし淡路島では海月館や浜離宮にも宿泊してるし(*≧∀≦*)
    ヒルトンタイムセールは超お得にエグゼクティブルームにも宿泊出来ます!機会があれば1度宿泊してみて下さい!

• まむーとさん 2017/02/20 22:48:35
    うちの旦那も17日生
    ゆのっちさん、こんばんは!

昨日泊まられて今日なんですね!
    仕事が早いです~!

私もコリアタウン行きましたが楽しいですね。
    韓国海苔の佃煮が食べたくなってきました。
    来月ちょっぴりソウルが楽しみです。
    スーパーに売ってるちっさな餅が美味しくて、絶対に買う!と決めています。

ヒルトンは20年前に主人と泊まりましたが、その時も障子風で今もなお!と驚きました。
    ご主人さまとお二人のステイは素敵ですね。
    サプライズの計画は、残念でもありましたが、流石のヒルトンさんの挽回だと思いました。
    私も4トラメールをしっかり見ようと思いました♪

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/02/20 23:08:42

こんばんは!
    旅行記に訪問&コメントありがとうございます!

まむーとさんのご主人も17日生まれなんですね!何月の17日かな?

コリアタウンは何度行っても韓国気分が味わえるので楽しいですよね(*^^*) 来月の訪韓が楽しみですね!

そして20年前から変わっていないヒルトンの障子風にはビックリです。
    4トラからのメールで知ったヒルトンタイムセール。お得ですよ!

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/02/20 23:14:05
    JCB の
    返信ありがとうございます!

ところで、質問お願いします。
    JCB の仁川からソウル駅までのアレックスの無料特典は最近は無くなったのですか?
    探しても見あたらなくて、ショックを受けています(T_T)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/02/20 23:18:32
    まむーとさんへ

JCBのその特典は終了したようですよ。

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/02/20 23:21:24
    うちの旦那は1月
    そうなんですね。。
    ありがとうござました。
    随分長い期間してたのに、いざ使えるかもと思ったら、、、
    復活を祈ります。。。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/02/20 23:25:40
    まむーとさんへ

韓国の旅行記はずっと見ているので何人かの方がJCBのA'rex無料特典が終了したと書かれてたのを読みました。
    残念ですねー

ゆのっち26さんのトラベラーページ