千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉好きの<br />私が選んだ→不老山薬師温泉【安房自然村】<br /><br />洞窟を抜け<br />目の前のサッシを開け<br />いざ! 女湯の暖簾をくぐり<br />露天風呂&大浴場とは言えないお風呂。<br />まず第一印象は<br />わぁ~年季入ってるな。。。<br /><br />露天風呂の温度がぬるく<br />あらら?どうしましょ⁈<br />周りを見渡し蛇口発見。<br />たしか⁈ 源泉掛け流しだったはず<br />思わず全開に<br />ここは自分で湯加減を調節するのか?<br />疑問。<br /><br />温泉の良質・効能は下調べOK。<br />琥珀色の温泉にゆっくり出来た。<br />…が<br />もう少し脱衣所をこ綺麗にして欲しいですね。<br /><br />☆源泉掛け流しの温泉自体はとても良いので◎<br /><br />

不老山薬師温泉 【安房自然村】

2017/02/15 - 2017/02/16

みやび

みやびさん

温泉好きの
私が選んだ→不老山薬師温泉【安房自然村】

洞窟を抜け
目の前のサッシを開け
いざ! 女湯の暖簾をくぐり
露天風呂&大浴場とは言えないお風呂。
まず第一印象は
わぁ~年季入ってるな。。。

露天風呂の温度がぬるく
あらら?どうしましょ⁈
周りを見渡し蛇口発見。
たしか⁈ 源泉掛け流しだったはず
思わず全開に
ここは自分で湯加減を調節するのか?
疑問。

温泉の良質・効能は下調べOK。
琥珀色の温泉にゆっくり出来た。
…が
もう少し脱衣所をこ綺麗にして欲しいですね。

☆源泉掛け流しの温泉自体はとても良いので◎

• みやびさん 2018/06/08 10:58:53
    ~ プチ情報 ~
    初めまして
    コメントありがとうございますm(_ _)m

まだ
    私は泊まった事が無いのですが…
    知り合いが
    館山にある" 千里の風 "と言うホテルが
    とても良かったと言っていましたよ。
    検索してはいかがでしょうか?

☆ご家族との素敵な時間を
    お過ごし下さいませ。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/06/08 18:42:44
    逆コメント!
    ☆あれれ、みやびさんの掲示板でレスポンスするなんて可笑しいけど、慣れてらっしゃらない?房総半島は今後も訪れる機会が多いと思うので,又情報を宜しく〜see you〜
  • salsaladyさん 2018/06/08 10:11:22
    あらま?この程度か?
    ☆房総半島に♨!発見し、次男が『ゴルフついでに温泉に行こう!』というので提案してみたけれど。。。どうも古すぎるみたいね!

☆船橋在住なので,何も宿泊しなくても~と夫と次男は日帰りでゴルフへ出かけ~

☆夜は近場の創作料理屋で彼(おっとん)の誕生祝いに~私は会計係として参加?

☆館山の近くでこぎれいな温泉を知ってたら教えてね~see you~

みやびさんのトラベラーページ