2017/02/16 - 2017/02/17
いろはさん
2017年始まって初めての旅行は韓国1泊2日!
2日目旅行記
今回はフジテレビ「おじゃマップ」での韓国旅行・NHKBSドキュメンタリー「2度目のソウル おこづかい3万円で充実旅」を参考にして行ってきました~!只のミーハーじゃん?はいそうです。
自分がミーハーだと改めて気づいた旅となりました。
2/16(木)
KE752 9:30 セントレア発 11:35 仁川着
2/17(金)
KE751 19:00 仁川発 20:50 セントレア着
◎宿泊ホテル◎ ソウルロイヤルホテル
- 大韓航空
7:00起きてぼぉっとして朝ごはんはなしでもいいんだけど…くらいの気分でいたのだけど、ホテル目の前にスタバへ。
行く前はホテル近くの河東館で朝食しようと思っていたのになー。
よりにもよってスタバかよって(;'∀')
でもスコーン美味しかったです。
コンビニでジップロック購入。
日本のと違って超薄い!!のでお持ち帰りするのに何袋も使用しました(;'∀') -
その後はロッテデパートにキムチ買いに行って、
ソウル駅までロイヤルホテルをシャトルバスで向かいました。 -
11:40 ホテルからソウル駅のシャトルバスに乗車
10~15分くらいかな?
荷物ゴロゴロと何かと重いですから、ソウル駅までのシャトルバスはとっても助かります~! -
都心空港ターミナル近くの入り口に降ろしてしてくれます。
エスカレーターを降りるとソウル駅都心空港ターミナルがあります。
これも存在を知ってはいたけど、利用したことなくって一度体験したかったもの。
だって出国審査のところも乗組員専用のところ利用できるっていうし、チェックインした後も外出れちゃうし利用するしかないでしょ!って感じです。
KALやアシアナ利用でフライトの3時間前まで利用可です。 -
カウンターに行くとAREXの切符買ってから来てーって言われたので、
まずは決めていた時刻のAREX切符購入
16:00台にしました。 -
そしてチェックイン。
成田は強風で遅延の恐れありだってー。
ちなみに中部は大丈夫。
荷物13キロだった♪
そんな重くないネ。 -
そしてここで出国審査を済まして。
後は列車の時間までに戻ってこればいいという寸法です。
荷物は最終目的までなので空港で引き取ることができないし、この後液体物は買っても詰められないのでそこは気を付けないといけないですね。
身軽になった後は -
ソウル駅から1号線に乗り、新設洞駅へ。
「肉典食堂」さんにやってきました。 -
NHKのテレビで見て知って、ここは行きたい!って思って。
調べたら案外近そうだったし、行く事にしたんです。
並ぶと聞いていたからちょっと覚悟して。
着くと番号札の紙をちぎって待ちます。
30~40分程待ちました。 -
付け合わせ
日本語の分かる方が対応してくれました。
サムギョプサルと首のお肉です
小さいのが首の肉
焼く前には温度を測ってました。
テレビですとオーナーさんが焼いてくれるのが一番おいしいって話してました。
わくわく
出来上がり(*´▽`*)
おいしい~!カリっとしてるし豚の嫌な味もしないし。
食べ終わった後は -
混ぜ混ぜ~しまして
ポックンパ
チーズも振りかけて。
チーズ流行りすぎでしょww -
肉典食堂さんでした~!
私は知らないけど韓国ドラマに出てたビルらしい。ふぅーん。
前から来たいと思っていましたが、初めて。
ロッテマート
ここでスッカラチョッカラ(韓国製スプーンと箸)
金属製のお皿、フードコートによくあるコップなど購入。
名古屋までエコバッグに入れて持って帰りました。
チョッカラが凶器と見なされたらどうしようかと思いましたが、
無事空港ではクリアでした(*^^)vロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
買い物した後は駅に戻って
KTX乗り場へ
国鉄ソウル駅 駅
AREX切符
時間になるまで待ってAREX乗り場まで降りていくのですがそれがなんとすっごく深くまで潜るんです。
地下7階。
新鮮! -
16:00-16:43
AREXは快適そのもの。
途中で寝てしまってガチャっと荷物落としてしまいましたがw -
仁川空港到着後 昔あったお餅とか韓国製のお菓子があるのをどこかで見かけたので
4階へと行ってみる。
そしたらありました。
最近店がわからなくって買えなかったのよね。 -
4階行くと制限エリア内が見えるので、もうそっちのエリアにいると勘違いしてしまいそうです。
LGUのルーターを返すカウンターへ向かい清算♪
案外簡単だったしこれから韓国ならば現地で借りてもいいな~!
出国審査のレーンはこちらです。
普通の入り口の横にあります。
こちらから入り出国審査も並ばず出られますので便利ですよ~ -
免税品受け取り~!
新世界免税店はロッテとかより受け取り早いからおすすめ~!!
あまりおなかも空いていなかったので空港では何も食べず。
いつもなら絶対食べるのにッ。 -
KE751便
搭乗案内が遅れ今回も30分程遅れ
帰りは植物図鑑見ますよ!!
はぁー離陸がダメだわーまじでー。仁川国際空港 (ICN) 空港
機内食
このサラダとパインだけいただきました。
着陸する前はけっこう揺れましたけど揺れはいいんだ揺れはってそーゆーもんだしって気分になってたからやっぱり今の鬼門は離陸だと思う…。がんばれ自分! -
セントレア到着~
今回はソウル駅で荷物預けたし、本当に名古屋まで届いてるのかちょっと心配してたけどちゃーぁんと着いてました。
もっといっぱい食べればよかったなぁ~と次回に生かすべく反省する
韓国1泊2日旅行でした。中部国際空港セントレア 空港
ロッテマートで購入した韓国お食事セットですよ♪
バナナ牛乳載せてますが( *´艸`) -
仁川空港4階で買ったお餅っぽいお菓子です。
もっちもちしてなかなかおいしいです。
今回の旅の反省としてはあまり食べなかった事…。
おなか壊すのも嫌ですが、ちゃんと食べないと後悔しましたので、
無理してでも食べようと思いました。
都心ターミナル空港やAREXはこれからも利用できるならしたいと思いました。
あと少しでも飛行機のビビりがなおりますように。
次回、飛行機の乗るのはいつかわかりませんがそれまでには少しでもマシになっているといいなと思います。