松戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日 市川市と墨田区行こうと思って家を出たが途中で・・・・<br /><br />は~い カメラ忘れて一度家に取りに戻り・・・・<br />そのついでにと誰か今年の情報UPしてくれていないかネットで検索してさらに時間がロスになった<br /><br />これでさらに1時間近くも<br /><br />は~あ またやってしまった<br /><br />まあ お金を忘れたりメモリーカード入れ忘れたりは何回かあったがカメラ1個も持たずに出かけるとは・・・<br /><br />すっかり意気消沈でとりあえず松戸でちょっと早めのお昼ご飯と・・・<br />おなか一杯になったらまあ河津桜だし遠くまで行くのは今日でなくてもいいかと<br /><br />なにもしないで帰るのもしゃくだったので逆川の桜がそろそろいい感じになっていないかと立ち寄ってみたらメジロ君がいっぱい<br />それならここでいいやとしばらくメジロ君と戯れって帰ってきました<br /><br />桜の咲き具合は6~8分ぐらいで写真を撮るには一番綺麗な状態です<br /><br />天気があまりよくなかったので逆光使ってお花撮れなくてきつかった<br /><br />満開よりも今ぐらいの状態が写真にするにはいいのかなといまさらながら痛感した<br /><br />次回は寒緋桜か大寒桜でメジロ君狙えればいいかなと思ってる<br />候補地は足立の汐入公園か柏のあけぼの山農業公園<br /><br />その前に行けたら市川市の土手沿い、墨田区の旧中川の河津桜もあきらめてない<br /><br />

松戸の坂川でメジロ君にリベンジ 2017

2017/02/18 - 2017/02/18

yo hai

yo haiさん

本日 市川市と墨田区行こうと思って家を出たが途中で・・・・

は~い カメラ忘れて一度家に取りに戻り・・・・

これでさらに1時間近くも

は~あ またやってしまった

次回は寒緋桜か大寒桜でメジロ君狙えればいいかなと思ってる
候補地は足立の汐入公園か柏のあけぼの山農業公園

満開ではないのでメジロ君隠れにくいのでチャンスです

タイミング悪いとおけつ

いい感じになっています

ちょこまか動くのでズームも間に合わなかったり

真正面だったり

ピンボケ

もうちょっと早ければ

ものすごい海老ぞり

これがピンボケ 残念

ちょっと目が怖い感じ

メジロ君ではなくオウムのような感じだったり

これはいい感じと思ったが

拡大するとボケるので・・・・

まだ咲きはじめなのでお花もきれいな状態で撮れます

淡いピンクがちょうどいい感じで撮れました

アップもきれい

コンデジでここまで寄せるのは大変なんです