シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーダイジェストは、もう既に、出しちゃったけど<br />移動しながら 撮った写真とか お昼休みに撮った写真とか、たくさんあるので 少しずつ紹介。<br /><br /><br />短期間での仕事だったので、<br />観光する時間もないし、移動しながらの写真は、ただ写真撮っているだけで、それがなんなのか、後で調べて、「あ~ここがそうだったのかぁ」と 知ることに。

チェックアウトして、ミーティング場所へ

2017/02/04 - 2017/02/04

はたぼーさん

シドニーダイジェストは、もう既に、出しちゃったけど

短期間での仕事だったので、

カフェミーティングの約束を交わした人と会うために、時間までに 指定場所に。

まず、ホテルをチェックアウトして、荷物をクロークに預け、外に出たら、なんと雨。

また戻って、荷物から 傘を取り出し、また預け、出かける。

その後、ミーティング場所へ

土曜日なのに、相手も熱心だねぇ。(私も)

ホテルの近くの坂を下りていくと、ダーリングハーバーの一角に出る。

※雨はあがり、傘を持つのがはずかしくなる。
    だって 誰も 雨降ったときから、さしていない。

ここを通って

カフェを通り過ぎ

港に出て、

待ち合わせ場所で ティータイム

1時間くらいミーティングして、足りない資料は、帰国後届けることにして、
    やっと 仕事終了。

仕事も全部 終わったので、どうしようか考えながら、

ミーティング相手と 散歩しながら 水族館方向に。

ここあたりは、シドニーっこの散歩コースなんだって

まだ 朝早いけど

だんだん 人が増えてくるはず だって

そんな話をしながら

コンベンションセンターが見えます。

こちらが国立海事博物館

水上タクシー

水族館見るものいいと 勧められるけど

着いてみたら

シーライフ シドニー水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

すごい人

料金も結構するなぁ

あまりの行列なので

ミーティングの彼とは ここで別れて

業務リサーチを・・・

あんまり遊んでもいられない。

次の場所は、ハーバーサイドにいくことにして

あの橋を渡ることに決定

この橋は ビュアモントブリッジ

このエスカレーターで上がって行きます。

んで この橋の向こうの 左側が、ハーバーサイド

• ラムロールちゃんさん 2017/02/21 20:14:25
    水上タクシー♪
    はたぼーさん、こんばんは☆

水上タクシーお洒落!
    色合わせがイイですよね〜。
    乗り物好きとしては、用もないのに、乗りたくなってしまいます(^o^)

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/02/21 20:30:11
    RE: 水上タクシー♪
    ラムロールちゃんさん

水上タクシーは、どこまで いくのか気になります。

シドニーは、湾がおおいから 車でぐるっと 回るより
    まっすぐ対岸に行く方が 早いですね。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ