ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最終日です。<br /><br />今日もTWICEを見に行きます(^-^)

③日目~2017年2月自由なソウル一人旅

2017/02/06 - 2017/02/08

miki**

miki**さん

早くも最終日です。

今日もTWICEを見に行きます(^-^)

9時起床で10時にチェックアウトしました。

フロントにスーツケースを預けて、

ハーモニーマートとオリーブヤングでお土産を購入♪

朝ご飯はイェジ粉食さんです。
    待たずに座れました(^_^)

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

スンドゥブもおかずも全部めっちゃ美味しかったです!

6500ウォン

スーツケースを取りに行ってソウル駅へ

今回もソウル駅の都心空港ターミナルを利用しました。

そして最後に来たのは…

スターアベニューです♪
    TWICEとEXOを見に来ました( ^∀^)

スターアベニュー 散歩・街歩き

EXO

チャニョル♡♡

そしてモモちゃん♡♡

この手形にタッチするとこうやってメンバーの動画が流れます♪

サナちゃん♡

ミナちゃん♡

TWICE

もっと写真撮ればよかったです。動画に夢中になっちゃいました。

ソウル駅に戻ってロッテリアに行って、

指定の直通列車に乗って仁川空港へ

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

事前チェックインのおかげで空港では簡単なイミグレと手荷物検査だけです♪

時間が余ったのでカフェでストロベリーヨーグルトを飲みながらぼんやりと待ちます。

そして18時15分の便で福岡に帰りました~
    次は誰かと行きたいです。2人前の鍋物やチキンなどを食べたいです(笑)

• リコさん 2017/09/12 09:38:50
    はじめまして
    韓国一人旅で検索したらmikiさんの旅行記見つけました。私も一人旅したいのですが、ちょっと不安です。行きたいところに1人で思う存分行けますもんね(笑)参考になりました。ありがとうございました!

miki**

miki**さん からの返信 2017/11/03 02:57:47
    Re: はじめまして
    リコさんありがとうございます!コメント今さら気付きました。遅くなってしまいすいません。
    一人旅不安ですよね💦私も最初は家族や友達と行ってたんですが、最近はkpopやご飯などどんどん行きたい所が増えてきたので思い切って一人で行っちゃいました。
    一人だと夜遅くは出歩かないとかあたり前だけどそれさえ気を付ければ意外と大丈夫です!
    リコさんもぜひチャレンジしてみて下さい(^-^)

miki**さんのトラベラーページ