2017/02/06 - 2017/02/08
miki**さん
- miki**さんTOP
6回目の韓国、2回目の一人旅です。
航空券はDeNAトラベルで18,930円
アシアナ航空OZ131便 2017/0206 11:30福岡→12:50ソウル
アシアナ航空OZ136便 2017/0208 18:15ソウル→19:30福岡
ホテルはBooking.comで145000ウォン
スタズホテル ミョンドン2に泊まりました♪
行きの機内で『インサイドヘッド』を半分見ました。帰りに残り半分見たいなぁ~
機内食は一口だけ
お天気は3日間で最高気温が3、4℃最低気温が-6℃でした。
福岡はマイナスにすらなかなかならないので私には未知の世界でした(笑)
貼るカイロ、マフラー・手袋、ヒートテックの極暖(これめちゃくちゃ良いです!)にウルトラライトダウンの上にコートなど完全防備で行きました(^_^)
- 利用旅行会社
- エアトリ
入国審査は30分以上かかりました💦
前回はバスでソウルまで行きましたが今回は空港鉄道で行きました!
ソウルまで爆睡です。 -
ソウル駅で乗り換えして明洞駅へ
今回泊まるホテルはスタズホテルミョンドン2です。
明洞と忠武路駅のちょうど間にあって、両方の駅から行きましたが私は忠武路駅から行った方が近く感じました(^_^)
明洞からは大きい横断歩道を1つ渡るので少し時間がかかります。スタズ ホテル ミョンドン 2 ホテル
部屋はシングルルームです。綺麗だけど…狭い(笑)!ビジネスホテルって感じです。 -
水回りも綺麗です♪
トイレもウォシュレットです。 -
バスタブは小さいです💦
使いにくかった~
もう16時半です、急いでご飯を食べに行きます! -
前回も来ましたアグランコッケランです(^-^)アグランコッケラン シーフード
カンジャンケジャン大好きです💕
33000ウォン
値上がりしてました。 -
美味しかった~💕
のに…
ここでトラブルが( ゚д゚)
お腹が…痛い
吐き気も少しありました。
え~もしかしてさっきのケジャンに当たったの!?ってちょっとショックでした(・Д・)
次は冷麺を食べに行く予定だったけど食べられそうになくて、スタバのコーヒー飲みながらホテルでゴロゴロとテレビを見てそのまま寝てしまいました。
なんと1日目カンジャンケジャンしか食べてません…(´Д`;) -
おはようございます😃早くも2日目です!
お腹の調子も大丈夫!ほんとにケジャンに当たってしまったのかは謎です…
忠武路から乙支路入口へ
武橋洞プゴクッチッに来ました。武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理
運良く待ち時間なしで入れました。
席に着くと同時に料理が運ばれてきてびっくり(笑)
優しいお味で右上のエビの塩辛みたいなのを入れたらもっと美味しくなりました。
朝ご飯にぴったりですね♪
7000ウォン
食べ終わって外に出たら行列が出来ててほんとにタイミング良かったです(^-^) -
次は狎鴎亭ロデオ駅へ
駅の一部はGOT7になってました♪狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き
②番出口を出てまっすぐKスターロードを歩きます♪
前から好きなEXOと… -
最近好きなバンタン(防弾少年団)です♪
この日はメンバーのグクの高校の卒業式でした。
見に行きたいなぁ~なんて思いつつ(行かないけど)
先に進みます♪ -
やって来ました~JYPの事務所です!
EXOもバンタンも好きなんですが…
はい、ただいまTWICEにどハマり中です(笑)!!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
日本人メンバーの3人(モモちゃん、サナちゃん、ミナちゃん)が大好きです💕💕😍
ほんとに可愛い!!
同じ日本人の方が有名になるのって嬉しいですね~ -
よく事務所に出入りしてるらしいけど、そんな簡単には現れないですよね~
17日から19日は韓国での初めてのコンサートで、渡韓のタイミングも悪かったです(泣)
日本でのコンサートは絶対行きます!! -
近くのバス停にはジヒョのセンイル広告がまだありました。 -
次に広蔵市場に来ました。 -
チャメチッです♪
ここも待たずに入れました(^-^)チャメチッ 韓国料理
実は初めてのユッケです。
やっと食べれました!
昨日お腹痛かったのに生物大丈夫かよって思ったけど、全然大丈夫でした♪
なにより美味しい!
12000ウォン -
帰りにちらっとDDP東大門デザインプラザを見て
ホテルで少し休憩して… -
ソルビンに来ました♪
このオーソドックスなきな粉ピンスが1番好きです( ^ω^ )ソルビン (明洞1号店) スイーツ
美味しいなぁ~💕
次はトーストを食べてみたいです。
福岡にソルビン出来たんですけど凄い行列なんでしばらくしたら行きたいです。 -
明洞のメインストリートをぶらぶらして、 -
この餅とチーズの串食べてみたかったんですが
う~ん…
これ練乳じゃなくて醤油をかけたいです(笑) -
化粧品を少し買って、ホテルに戻って苺さんを飲みながら…
生放送の歌番組を少し見ます。
歌番組観覧もしてみたいです。TWICEが出演してる時に!(笑) -
そしてユッサム冷麺に来ました。お店はガラガラでした。やっぱり寒いからですかね?
サッパリしてて付け合わせのお肉も美味しかったです♪
6000ウォン
これで2日目が終了しました(^_^)