マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末の3連休に伴いオマーンへ1泊2日の小旅行に行ってきました。<br />近辺の国よりオマーンエアで空路マスカット入り。<br />1日目は朝からプライベートツアーでニズワ、ミスファを観光、マスカットで1泊。<br />2日目は、タクシーでマスカット市内観光、夜中にマスカットを経ちました。<br />タクシーの運転手の家まで招待されるなどオマーン人の暖かさに感動しました。<br />今回はあまりゆっくりできなかったのでもう一度訪れてみたいです。

オマーン1泊2日の小旅行(2日目)

2016/03/11 - 2016/03/12

kaion

kaionさん

近辺の国よりオマーンエアで空路マスカット入り。

2日目はマスカット観光です。
    ホテルでタクシーを時間で貸し切りました。
    オマーンではタクシーの運転手はオマーン人のみ許可されているそうです。
    そのせいか料金は高めです。

まずはグランドモスクに向かいました。

ここのモスクは、観光客にも開放されています。

青い空に白い建物が綺麗です。

モスクの内部には靴を脱いで入ります。

中心に大きなシャンデリア

内部は広いです。

モスクの外観

次にオペラハウスに向かいました。

オペラハウスも白い建物が綺麗です。

マトラ旧市街のスークでお土産を買いました。

ここでは銀製とラクダの骨でできたケースを購入。
    こういうところでは値切るのが楽しいですね。

オマーン国王の宮殿に向かい途中。
    要塞が見えます。

アラム王宮

王宮の周りの山の要塞

王宮の海側

昼食はタクシードライバーお勧めのトルコ料理店で頂きました。

なぜかタクシードライバーと仲良くなり、自宅まで招待されました。
    自宅近くの温泉など普通の観光では見られないところも案内してくれました。
    カメラにメモリーカードを入れるのを忘れて写真がないのが残念。

最後にオマーン人がかぶっている帽子もお土産に頂きました。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る