サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は60年代ヒッピーの発祥地『ヘイト・アッシュベリー』をぷらぷら♪<br /><br /><br /><br />

サンフランシスコ一人旅【2016.年末年始】vol.6

2017/01/02 - 2017/01/02

poo

pooさん

朝の空いてるうちにケーブルカー乗ります^^

もう何度も乗ったので途中下車や途中降車もバッチリ(^^)v

乗り場では変なおじさんが音楽やってます♪

レトロなFラインもよくお世話になりました。

カリフォルニアラインに乗ってやって来たのは『グレース大聖堂』

色鮮やかなステンドグラスがキラキラしてました。

こちらは『キース・ヘリング』の最後の作品

見応えのある教会でした。

教会を出て坂道を歩きます

地図では坂道なのがわからないから歩ける距離でも大変^^;

トランスアメリカピラミッドが見えました。

ちょうどケーブルカーが来たので飛び乗り。。

坂をぐんぐん降りていきます。

平らな道へ

停まってるケーブルカーで写真撮影もできました。

美味しい物を求めてまたフェリービルディングへ。

マーケット内を行ったり来たりしてココに決めました。

ハンガーガー屋さんです。

大きなピクルスが斬新(゜.゜)

ラム肉のパテは肉々しくバンズも美味~

食後はブルーボトルコーヒー

外でのんびりいただきました。

アイスもいただき(*^_^*)

Fラインに乗って~

中心からバスに乗り換えヘイト・アシュベリーへ向かいます。

バスを降りたところは閑静な住宅街でした。

なんとも言えない色使い^^

この辺りから色が変わります^^;

ぷらぷらしてみましょう♪

個性的なお店が並びます

またまた可愛いおうち発見!

坂道ならではの建て方ですね。

お店の上は人が住んでるのかな。

ちょっと入る勇気がいります。

なんという看板!?

遊び心がいいワ

真っ赤なお店

壁にペイント、落書きか?

気になるお店に入ってみたり。。

とにかく歩いてるだけで楽しい♪

来る前はちょっと怖かったけど・・

昼間は観光客もちらほらいて

わくわくさせてくれる街でした。

バスを乗り継ぎ今度は『ワシントンスクエア』へ。

正面に教会がありました。

少し歩くとイタリアの国旗が増えます

リトルイタリー

さっき坂の上から見えたピラミッドです。

いつの間にかチャイナタウンに来ていました。

壁画アートが似合う街

適当に歩いていたら。。

またピラミッド(-_-;)

坂を上って行ったらコイトタワーが見えました。

この辺りも素敵なおうちが多いです。

仲良くアメリカとイタリアの国旗が並んでいます。

いつも大人気のケーブルカー

見納めです

バスでパウエル駅に戻り『NORDSTROM』へ。

• 日本でもよく行く大好きな『Auntie Anne&#39;s』で小腹を満たします。<br /><br />店員さんが勧める『レモネード』が聞き取れなくて3回も言わせてしまった(&gt;_&lt;)<br /><br />ヒアリングが全く進歩してないことを痛感(+o+)<br /><br /><br />

日本でもよく行く大好きな『Auntie Anne's』で小腹を満たします。

店員さんが勧める『レモネード』が聞き取れなくて3回も言わせてしまった(>_<)

ヒアリングが全く進歩してないことを痛感(+o+)

最終日はいつもウインドウショッピング

最近は全くと言っていいほど買い物しなくなりました。

何でも日本で買える時代だから。

良いのか悪いのか・・・

お世話になったFラインも見納め。

ホテルで荷物を受け取って空港へ向かいます。

パウエル駅から

バートに乗って

空港到着。

サンフランシスコの印象は衝撃的だった。

街には奇声を上げる人が多く、バス停では浮浪者みたいな人に挨拶されたり。

バスにカップラーメンを食べながら乗り込んで来たり。

テレビではきれいな所しか映さない。

やっぱり実際来てみないとわからないことがあると実感しました。

次はニューヨークに挑戦してみたいなー

pooさんの関連旅行記

pooさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る