シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズに泊まりたいという理由だけで行ってきましたシンガポール!<br />もちろんツアーでの参加です。<br /><br /><br />

2016 シンガポール旅行①憧れのマリーナベイサンズに泊まろうツアー!

2016/03/30 - 2016/04/02

Nana

Nanaさん

もちろんツアーでの参加です。

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

関空を遅くに出て、早朝につく便で…
    まずは機内で朝食~。美味しかった~。

早朝にシンガポール到着しました♪
    時間なだけに人少なくてガラガラでした。

荷物流れてくるの待ち~。

そして、ツアーなのでそのままバスで移動。
    バスで寝てたら、目的地に着くのがツアーの良いところ。
    フリーじゃ全然効率よく回れないので…

ガーデンズバイザベイに到着~
    楽しく写真撮りまくりつつ、まだ午前6時(笑)

この雑誌とかでよく見る風景!!!
    お天気に恵まれて良かった~。

そしてマーライオン公園!!
    朝早いにも関わらず、人いっぱい~。

可愛らしいアイスクリーム屋さん。
    でも時間早くてまだ開店前だった…

宿泊するマリーナベイサンズをバックに。
    テンション上がる~!!

プラナカン建築を散策~

タイルとか色合いとか全体的に可愛い感じ。

チャイナタウンへ~

お腹減ってる時間でもなく
    とりあえず一周してみただけ(笑)

ラッフルズホテルも歩き回っただけ~。

ご飯は中華食べたけど、あんまり記憶にないです。
    でも美味しく食べた気がします…(笑)

他にも免税店やらに連れていかれて~~

ついに!憧れのマリーナベイサンズホテルに!

大きくてきょろきょろしてました(笑)

マリーナ ベイ サンズ ホテル

セレブ気分 by Nanaさん

お部屋~きれい~

女2人だと洗面台2つあるの有り難い~
    バスタブも2人で入れる大きさです(笑)

お部屋からの景色です。

晩御飯の時間まで少し時間あったから
    早速、プールに。セレブ気分を味わいます(笑)

晩御飯はこちら。
    辛いの苦手なので、ちょくちょく食べれないのが
    ありましたが、お腹は満たされました。

日が暮れてきて、ナイトサファリに。

横に柵とか何もない!
    これに乗って夜のサファリパークに。

夜なので肉食獣とかが活発に動いている
    のかと思いきや…
    正直、暗すぎて何も見えない!(笑)
    日本語の解説を聞きながら進むのですが
    動物が全然見つけられない!(笑)

アイスは美味しかったです(笑)

食べながらファイヤーダンス待ち~
    ファイヤーダンスは動画しか撮ってなかったです。
    流れていた音楽が特徴的で
    しばらく頭から離れなかった(笑)

このバスに乗ってホテル帰りまして~

まだまだ眠らない!ここからカジノ!いざ!

結果…1万円ちょっとは勝ちました!が、
    テーブルはやり方がいまいち分からずに
    ビビってしまい、結局スロットしただけ(笑)
    スロットすらよく分からなかったから
    損しなかっただけ奇跡(笑)

せっかくなのでショッピングモール散策~
    まだまだ人はいっぱいいました。

こちらがお部屋からの景色夜ver.

ぱっと着替えて再びインフィニティプールへ!

はい、この景色が見たかったのです。
    セレブ気分です(笑)
    写真撮りまくり~
    ただ寒い!風強い!寒い!
    あまり長時間は滞在できず…
    写真撮ってすぐ出るのが精一杯!