ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の仲間と1泊2日の弾丸旅行<br />第6段おっさん旅記録は韓国・ソウル<br />JTBでツアー申込み

韓国・ソウル旅行

第6段おっさん旅記録は韓国・ソウル
JTBでツアー申込み

久しぶりの大韓航空
    約3時間のフライト

ウトウトしてたらあっという間にインチョン到着(*´ω`*)

10年ぶり10回目のソウル( ´∀`)
    仕事の後輩が生き抜きをしたいと言うことで急遽、
    1泊2日の弾丸を決行!
    成田空港を9時にテイクオフ(*´∀`)♪

• ソウル到着後、往復500円の激安送迎の条件、名税店立ち寄り(&#39;ε&#39;*)<br />新羅免税店、屋上からの眺め(*´ω`*)

ソウル到着後、往復500円の激安送迎の条件、名税店立ち寄り('ε'*)
    新羅免税店、屋上からの眺め(*´ω`*)

今回の宿泊先はスカイパークキングスタウン東大門
    市場・駅近しのなかなかの立地

4つ星だったかな?
    なかなかのフロント構えΨ( ̄∇ ̄)Ψ

お部屋はこちら!毎度の2つ星に比べたらかなり贅沢ですね〜(ノ´∀`*)

クローゼットも広くて満足ですね〜(*´∀`)♪

券売機が日本後対応で無事乗車Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

まずは電車で明洞へ
    ハングルは何度見ても全くわからん(; ̄Д ̄)?

明洞駅到着
    食べ歩き開始!(*´∀`)♪

韓国おでん20000ウォン
    写真忘れて食いかけw

シュリンプの串焼き

トッポギ30000ウォン
    辛いハムニダ(。>д<)

焼きそば30000ウォン

夜の明洞、夕飯に焼肉店探し(*´∀`)

定番のカルビ(*´∀`)マシソヨー
    飲み物、ご飯をつけて510000ウォン

サービスしてくれた韓国チヂミ

芸能人写真がいっぱいあったお店へ( ´∀`)ミーハーですw
    まずはレバ刺し

サムギョッサル

お腹もいっぱいになり、予約していたナンタ鑑賞へ(о´∀`о)
    劇場が明洞繁華街に移っていてビックリ(゜ロ゜;ノ)ノ

10年ぶりのナンタ!
    やっぱり面白い(о´∀`о)オススメ♪

ナンタ鑑賞後、ホテル近く東大門市場へ移動

• 10年前と比べるとなんだか高いビルが増えたと感じるハムニダ(&#39;ε&#39;*)

10年前と比べるとなんだか高いビルが増えたと感じるハムニダ('ε'*)

たしか運動場があって屋台で賑やかな場所だったはずが(;・∀・)
    素敵な美術館に・・・活気まったくなし・・・(;´Д`)

まず向かったのは南大門市場( ´∀`)

2日目、早くも帰国日w
    ホテルからソウル市内の眺め

と言うことで、ホテルに戻り初日は終了でセヨ(。・ω・。)ゞ

南大門市場、到着

思っていたより人も少なく活気もいまいち(;・∀・)
    どうしたんだ韓国・・・大統領が原因かっ!!w

• なにはともあれ腹ごしらえ(&#39;ε&#39;*)

なにはともあれ腹ごしらえ('ε'*)

ソルロンタンとスンドゥブを注文( ´∀`)
    寒かったので汁物チョイス

残ったウォンでアメリカンドッグとフライドポテトのコラボを頂きました(о´∀`о)

午後3時、仁川空港へ
    今回は付き添い旅行なので観光なし、お土産なしの
    最低限旅行で幕を閉じたのであります('ε'*)

さらば韓国(*´∀`) アンニョンヒケソヨ〜
    また、気がむいたら行くセヨ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る