2017/02/16 - 2017/02/16
ひらけいさん
河津桜が見たい🌸行ったことない下田に行ってみたい🚃休日は混むから平日休みの日にふらりと行ってしまおう✨✨思いつき次の日に実行した日帰りぶらりひとり旅です🚶♀️
最寄り駅から1時間程で熱海へ🚃
乗り換えをしてリゾートラインがきたので海が見れる席に陣取ります✨✨ -
席はこんな感じ😊
平日なこともあってお客さんもまばらでした✨✨ -
途中素敵な景色を見ながら、日差しも気持ち良くうつらうつら💤
1時間程で河津駅へ🌸
線路沿いの桜🌸
向かいには桜エビやお饅頭屋さんの露店が並んでいます -
桜キレイ🌸
でももうちょっと色が濃かったような気がするな… -
桜は8分咲きぐらいでしょうか❓
以前来た時は母とここで写真撮ったんだよね~ -
今回のお気に入りショット📷
菜の花とコラボしててキレイ✨✨
川沿いを歩いて散策します🚶♀️
これから混んでくるだろうし、そろそろ折り返して次の目的地に行きましょう🚶♀️
帰り道で桜エビとドライフルーツをゲットしました😊 -
次の目的地は下田🚃
始めての場所なのでワクワクが止まりません😆 -
駅前にあった置き物⚓︎
ペリーロードを目指して歩きます🚶♀️
手前に了仙寺⛩ -
せっかくなのでお参りをしていきます😊
日米下田条約締結所だと帰ってきてから知りました💦💦 -
了仙寺入り口付近にある黒船ミュージアム
中には入りませんでしたが、入り口のところで一枚撮りました📷
その後は前から行って見たかったペリーロードへ🚶♀️平日なのでほとんど人がいません💧💧
素敵な建物~
絵になりますが、ペリーロードは思った以上にこじんまりしています😌
この風景好きだな❤
ランチをしようと思っていたフラムジャックまで来ましたが…休みでした😢
残念すぎて少し悲しくなりました😵 -
メニューが外に貼ってあったのでパチリ📷次に来る時に参考にしましょう☺
もう一つ気になっていたお店があるので折り返してランチをしに行きましょう🚶♀️
途中キューピーサブレが売っているお店があったのでお買い上げ💰
可愛い過ぎて食べるのがもったいないぐらいです❤️❤️と言っておきながら美味しくいただきました😆
お店に行く途中に漁船がありましたが、金目ちゃんを水揚げしてましたϵ( 'Θ' )϶
だいぶ歩いて道の駅の中にある下田バーガーへ🍔
時間が早かったのでお客さんは私一人でしたが、食べ終わる頃にはだいぶ席が埋まっていました😊
食べたのは金目鯛のハンバーガー🍔
うま~❤️くどくなくて、とても大きいバーガーでしたけどペロリといけました✨✨ -
駅でお土産を物色し帰宅へ🚃
途中の河津駅で爺婆様達がたくさん乗ってきて満席に近くなりました😵 -
今回、買ったもの達です
桜エビとドライフルーツは前回行って時にも買っていてリピしました😊この桜エビ食べたら他のは食べたくないぐらい美味しいです💕
今度は温泉で一泊してゆっくりのんびりしたいですね♨️
以上で弾丸日帰りふらり散歩終了です😌