ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の大学卒業を機に卒業旅行に行きました。初のデルタ便。ハワイ島ではゆっくりリゾートに浸り、ホノルルで買物三昧の4泊6日の旅です。

娘と卒業旅行!ハワイ島リゾート&ホノルル買い物ツアー

2017/02/09 - 2017/02/14

くぅまさん

1日目
    夕方まで仕事をし梅田からリムジンバスで空港に向かいました。
    初のデルタ便。関空からの夜便です。
    先にチェックインしようとしたら、機械でしろとのこと。カウンターがガラガラなのに、「はー⁉️なんで機械?」と少しムカつき、スタッフの偉そうな態度に更にムカつき、座席が1番後ろにもムカつき、ちょっとイライラするスタートになりました。
    気を取りなおし、最後の日本でのご飯、神座でラーメンを食べ出国手続きへ。
    結構混んでて30分かかりましたが、手続き完了。
    ラウンジで少し休憩してからゲートへ。
    席は1番後ろだし、前の椅子の足が中途半端なとこにあり、足も伸ばしにくいが隣同士になっただけまだマシと思いガマン😞

機内はビデオも色々あり快適です。
    ただ、ブリジットジョーンズは日本語がなく残念。
    機内食もまあまあ。朝食にでてきた箱がキュート。
    ほぼ一睡もせず6時間のフライト。予定より20分も早く着きましたが、入国が大混雑で機内に20分以上足止め、やっと出ても空港内バスに中々乗り込めず。
    その上、入国まで1時間半近くかかりました。
    あの機械の入国の方が時間がかかるんじゃない?
    危うく国内線に遅れそうでしたが、キャリーを乗換えの所に預け、国内線ターミナルへ移動。
    これが後でちょっとしたトラブルになりました。

とはいってもハワイの気候に触れ、テンションアゲアゲです。
    ハワイアンに乗り、ビッグアイランド、ハワイ島へ。ところが荷物がでてこない。ツアコン曰く良くあることらしく、あとでホテルにとどけてくれるとのこと。とりあえず陽気な運転手さんと共にホテルへ移動。25分程でヒルトンワイコロアヴィレッジに到着。

ホテルは一大リゾート。敷地内をトラムと舟で移動します。まるでディズニーランドのよう!
    トラムがあと何分で来るかもわかり、とっても便利。

• 部屋はパレスタワー。部屋指定できないてるみくらぶの安安ツアーなので景色は期待していませんでしたが、しっかり海が見え、最高&#8252;︎<br />へやも改装済みでとってもキレイ!他のサイトでは掃除が行き届いていないとのことでしたが、とっても清潔でした!バスローブも着心地いいし、持って来てくれたスリッパがふかふかでとっても気持ちいい!最初からおいてくれればいいのになあ。<br />夕方から星空ツアーなので、プールサイドで少し休憩と思いましが荷物が届かず先にシャトルバスでワイコロアショッピングモールへ食料の買い出しにいきました。1人2ドルでバスに乗れます!

部屋はパレスタワー。部屋指定できないてるみくらぶの安安ツアーなので景色は期待していませんでしたが、しっかり海が見え、最高‼︎

アイランドマーケットでは飲み物、ポキボウル、サンドイッチ、サラダ、ヨーグルトなどの食べ物、日焼け止めを調達。少し高めだけどいろんなものがそろってとっても便利。
    1時間半くらいで部屋に戻ると、私のキャリーだけが部屋に。えー娘のは⁉️😰
    ツアー会社に電話すると私のは次の便であったが娘のは無く、更にもう1本あとの便で到着し、今ホテルに向かっているって。
    あんしんすると睡魔が。星空ツアーまであと1時間。少し寝ようっと!一瞬で眠りに落ちたのに少しして、ベルのノックで起こされました。
    さあ、星空ツアーの出発です。

マウナケアの星空を見る前に海に沈む夕日とクジラさんをまずは見にいきます。
    運良くクジラさんのジャンプも見れました!
    ガイドのKAIさんがいろんなポーズの写真を撮ってくれて、とっても楽しいツアーのスタートです!
    星空は満月のため明るすぎて星が降ってきそうとまでは思えませんでしが、オリオン座や金星、そして天体望遠鏡で満月が見れ、KAIさんの解説も素晴らしく、5度のハワイとは思えない寒さにでしたが、早速初日にとってもいい思い出ができました。
    ぜったい、来年の年賀状に夕日の写真使おっと❗️
    KAIさんのツアーオススメです。またハワイ島に来たら参加したい。今度は月明かりがないときに参加したいなあ。
    こうして、ながあい1日目が終了しました。

2日目スタート
    昨日バタバタ夜遅くまで過ごしたせいか、時差ぼけは全く無し!
    今朝は昨日買ったフルーツとマフィン、そしてホノルル改めてワイコロアコーヒーを買い、プールサイドでゆっくり朝食。
    明日は朝移動なのでヒルトンワイコロアヴィレッジを1日満喫します?

ホテルの敷地を一周し、いろんなプール再度でゆったりリゾート気分を味わいました。
    昼もプールサイドで軽食をとり、ボーっと最高の幸せを感じられました。

今日はホテル内を舟で何度も移動しました。
    舟のほうが気持ちいいなあ。

夕方までゆっくりし、アイランドマーケットの敷地内にあるフードコートでピザを食べました。
    フードコートではピザのお店が1番人気のようです。
    ホテルにかえり、荷造りをし、明日のオアフ移動に備えます!
    ヒルトンワイコロアヴィレッジ、とっても快適だった。絶対また来たい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る