ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年、評判のエミレーツ航空に初搭乗。<br /><br />これはイイ!! シンガポール航空の評判もここまでか?<br /><br />その後も何度も利用しました。<br /><br />インドから、日本に帰るのに、逆方向にわざわざドバイへ向かい、<br /><br />遠回りして帰るほど。<br />

ドバイ DUBAIに驚く、日本のジプシー不動産屋

2007/12/25 - 2007/12/31

2064位(同エリア3465件中)

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

2007年、評判のエミレーツ航空に初搭乗。

これはイイ!! シンガポール航空の評判もここまでか?

その後も何度も利用しました。

遠回りして帰るほど。

これが完成予想図

昨夜オープンしたばかりのインターコンチネンタルホテルドバイ。

食事をしていると、スタッフが、

昨夜の「クール・アンド・ザ・ギャング」のオープニング・ライブはいかがでした?と

ホテルのオープニングで、クール・アンド・ザ・ギャング呼ぶんだ。

さすが、ドバイです。

しかし、建物外観は、横浜のインターコンチそっくりですが(笑

EV hallの照明がかわいいですよ。<<

予約と違うクリークViewの部屋にして下さいと頼んだら、

あっさりOKしてくれました。追加料金なし<<ラッキー

クリークView

部屋からの景色はガラスが汚くて(涙

最近はリモコンが多すぎて、どうしてTVを見れるのか分からないほど、

TV, チューナー、DVD,

クリーク越しのホテルのCAFE

中東風のシーリングがマッチしてモダン

こそこそ中東のカップルが(笑。

民族衣装はイイですね。エキゾチックで

ホテルのプールからダウンタウンを望みます

有名なエミレーツタワーとこの当時は未だ建築中の世界最高層タワー

7スターホテルの夕焼け

水平線に浮かんでいる建物は、パームジュメイラのアトランテイス(左端)です。

宿泊インターコンチのバスタブ。

お湯を張ろうとしたら、天井からお湯が落ちてきます(驚!!

ラッフルズ・ドバイ(趣味がちょっと・・・・

造成中のパーム・ジュメイラ。分からないですよね。衛星写真でないと。

世界のタワークレーンの半分がドバイにあると言われた時期です

滅茶苦茶作っています。もう好きにして

滅茶苦茶作っています。もう好きにして!

滅茶苦茶作っています。もう好きにして!!!

建築中。(2007年につき

お決まりの砂漠ツアーへ

ラクダが行くー。

ランドクルーザーの真骨頂!

これ面白いは!!!!!!!!!!!!

一緒になったご家族(ムンバイのお父さん、ドバイ在住の息子とロンドン留学中の

もう一人の息子。真ん中はランクルの運転手。

最後は、インドのボリウッドダンスで締め。

ホテルに戻り

シャワーを浴びて、着替えて、空港に

ドバイ空港お決まりの高級車プレゼント。

今週はこの車が当たります。(凄いことするよ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る