パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山、当選旅行からまだ1ヶ月たっていませんがパタヤへ行って来ました。<br /><br />2年に1度の名目は家族旅行。しかしお友だちで行きたい人がいれば一緒に行きましょう!なんていってるうちに12名のグループ旅行となりました。<br /><br />主人の休みがギリギリまで分からなくて航空券取っていなかったらタイ国際航空の航空券代がものすごく高くなってて・・・<br />1日私たちより休みが多く取れたため違う航空会社で安いのがないか探しました。<br />大韓航空で安いチケットを発見!<br />主人だけひと足先にソウル経由でバンコク入り現地空港で合流します。<br />帰りはプサン経由で8時間乗り継ぎの時間があるためカジノに行く気満々です(笑)<br /><br />旅行中(2日間)はバンコクに住んでいる伯父さんの奥さん(タイ人)と姪っ子さんとも合流します。<br /><br />小学生 2名<br />20代 1名<br />30代 2名<br />40代 4名<br />60代 1名<br />70代 2名 計12名のパタヤ旅行です。<br /><br />辛いものダメな人 6名<br />アルコールダメな人 4名<br /><br />食事や観光どうなることやら・・・<br /><br />珍道中の旅始まりです!!!

まとまりのない総勢12名珍道中の旅!1日目

2017/02/06 - 2017/02/10

すずかず

すずかずさん

大韓航空で安いチケットを発見!

小学生 2名
20代 1名
30代 2名
40代 4名
60代 1名
70代 2名 計12名のパタヤ旅行です。

辛いものダメな人 6名
アルコールダメな人 4名

食事や観光どうなることやら・・・

珍道中の旅始まりです!!!

その他
タクシー 徒歩
タイ国際航空

さいたま組は私とTおばちゃん(最高齢)2人で羽田空港へ!

いいお天気です♪

長野から来る9名は朝4時半に現地出発。

羽田空港で合流。
    羽田空港内探してもどこにもいない。
    私たちより早く着くって言ってたのに・・・
    電話してみると首都高大渋滞!
    今どこ?って聞いたらまだ板橋だって!!!
    この分だとあと1時間はかかるな~

Tおばちゃんとコーヒー飲みながら空港でのんびり。
    約1時間後にやっと11名合流出来ました。

エコノミーのチェックインカウンターに並んでいるとビジネスクラスの受付をしてる人見たことある!!!

ボブサップです!
    背が高いそして靴が半端なくでかい!!!
    ニコニコしてとても気さくな人でした。

今回弟夫婦がせっせと貯めてきたタイ国際航空のマイルでアップグレード。
    弟のお友だちのJちゃんも含め3人はビジネスクラス。

義理の妹、Eちゃんに「お姉さん子供と一緒の並びの席でお願いします」って(笑)2人ともお仕事がんばってるもんね!たまには甥っ子とゆっくりしましょ!

無事出国も済みゲートへ向かうと私たちの乗る飛行機が見えてきました。

TG0683便 10時35分発

みんなには遅くても20分前にはゲート周辺にいてね!って伝えたんだけど・・・

母がビールを求め1人でどこかへふらふら。
    少し遅れて戻っては来たが結局ビールを見つけられず手ぶらで帰ってきた!
    機内でビール頼めるのにと言ったら母曰く「今飲みたいの!」だって(笑)

多分今回の旅行で何かしでかすのは私の母だと確信してます(泣)

機内はほぼ満席。

配列は3-4-3

離陸後スナック菓子が配られました。

甥っ子2人は映画に夢中。

ビール大好き♪

まず最初はHeineken.

冷えてない(泣)

機内食。

タイスタイルの豚肉料理。
    この豚肉料理は好みが分かれるかな・・・
    私は大好きな味なんだけど。
    ココナッツミルク風味です。
    おそばそしてサーモンのサラダが美味しかった!

甥っ子の選んだ機内食をちょっと失敬(笑)

チキン照り焼き。
    しっかり2人とも残さず食べていたので美味しかったんだと思う!

おかわりビール。

2本目はSINGHAビール。

これも冷たくない(泣)

3本目のビールはどうだ!!!

CHANGビール。
    これもぬるいよ~

次回は氷を頼もう・・・
    どうか帰りの飛行機では冷たいビールを用意しておいてください(泣)

着陸1時間前に軽食が出てきました。

パンピザです。

熱々で美味しそう!
    甥っ子(兄)が私の分も食べてしまった。

ほぼ定刻15時40分スワンナプーム空港到着です。

機内アナウンスによると現地の気温は33℃。
    寒い日本しばしおさらばです(笑)

イミグレまでとにかく歩く歩く。
    遠い遠い。
    特にトラブルはなかったがこの人混みがみんな入国審査で並ぶと思うと気が遠くなる。

約1時間かかりようやく到着ロビー!

ここで主人とも無事合流です。

弟から頂きました!

ありがとう。

ビジネスクラスのアメニティ。

子供たち全然手かからなかったよ!

ビジネスの食事どうだった?って聞いたらタイ料理と洋食、和食が選べてタイ料理にしたら失敗だったって!
    義妹曰くお隣の頼んでた洋食がおいしそうだったらしい!

12人中5人はパタヤに行ったことのある人達です。

私は初めて♪

弟が事前に日本で空港タクシーを予約しておいてくれました。
    1台で10人乗れます。
    今回は2台予約。
    料金は行きが2台で4,300B
    帰りは割引があり3,600B。
    往復で1人当たり2400円位。
    人数が多ければ多いほどお得です。
    今回は6人づつに分かれます。

車内はゆったり。

パタヤまで高速で一気に向かいます!

日が暮れてきました。

太陽が赤々してとてもきれいです。

夕方のラッシュと重なりパタヤ市内は大渋滞。

約2時間かかり4泊するBAY WALK到着です。

チェックインを終えお部屋に入ったのは19時すぎ。

パスポートは自分で管理してね!とおばちゃん達に伝えたら母が3人分預かってよ!あと両替も3人分してきて!だって。
    自分でやるのが本当は1番いいことなのに!
    ここでケンカしてもしょうがない。
    パスポートは私が預かり部屋のセイフティボックスに入れておきます。

広くてきれいなお部屋です。
    室内は禁煙ですがバルコニーに灰皿あります。

20分後にロビー集合!
    慌ててジーパンから短パンに着替えます。
    荷物を置きゆっくりする暇もなくロビーへ!

宿泊先はビーチロード沿いにあります。

今回の夕食はビーチロードから1つ外れる2ndロード沿い。
    徒歩で向かいます。
    たくさんのお店があってホテル周辺楽しめそうです♪

徒歩5分ぐらいで到着しました。

今日の夕食はパックブン ローイ ファー。

お店入り口にはおいしそうな果物が!

パタヤに来たらやっぱりシーフードは欠かせない♪

店内広いです。

欧米人や中国人もちらほら。

料理は辛いのが苦手な人6人いるので1種類を2人前頼み1つは辛くしないでと頼みました!
    私はタイ語は話せません。
    弟任せ!

年季の入ったメニューです。

とにかく品数が多すぎてメニューが分厚い。
    注文は弟にまかせます。

このお店何度か日本のテレビで紹介されているお店。
    炒めた空心菜を投げてお皿でキャッチする。
    今はそのパフォーマンスはないのが残念。

メニュー。

空心菜炒めは頼まないと!!!

メニュー。

品数が多すぎてほんの一部しか写真撮れず。

甥っ子の頼んだストロベリージュース。

美味しそう!

中華系の味付け辛くなく美味しいです。

弟曰くこの魚はスズキ。

レモングラスとライムでさっぱりしていてとても美味しかったです。
    パクチーもっと欲しい。

料理名が知りたいがメニューはタイ語と中国語しか表記されてない(泣)
    魚メニュー写真の右下の料理です。

カニチャーハン。

ごはんパラパラで美味しいです。

蒸しエビ。

このエビ、手が長~い!

日本の手長エビと同じかな~?
    だとしたらこれはちょっとお値段張るかも!!!

味噌の部分がたくさんあって美味しい♪

空心菜炒め。

やっぱりタイに来たら空心菜炒めは食べないとね。

ガパオ。

見た目ほどバジルの味がしなかった。
    まったく辛くない。

追記 私は辛いの大好きなので私の評価は参考になるかわかりません(笑)

カキオムレツ。

お好みでチリソースをかけます。
    カキがゴロゴロたくさん入ってました。

すべての頼んだ食事を写真で撮りきれません。

もうごちそうさまですが慌ててビール集めてパシャリ!
    店員さん笑ってました。
    これでも全部のビール集めきれず・・・
    12人中7人が呑兵衛です(笑)

今日の夕食代金 7,500バーツ
    1バーツ3.3の計算で日本円で約¥24,750。
    1人当たり2,000円也。
    ちょっと高めの料理もあったのでこれだけ飲んでこの金額なら文句なし。

ホテルまでの帰り道。

電柱がスゴイ。

今回は日本でお留守番の実父のお姉さんNおばちゃんとホテルのすぐそばにあるマッサージへ!

タイマッサージ初体験です。
    1時間で200バーツそしてチップを最後に100バーツ。
    安い!!!
    チップ入れても日本円で1,000円しない!
    周辺のマッサージのお店も料金は変わらない。
    弟曰くビーチロード沿いではなく少しこの場所から離れればもっと安いよと言ってました。
    私はこの料金で十分満足です(笑)

感想?私は自慢にならないが恐ろしいほど体が硬い。
    前屈成績、高校の時でマイナス14センチ(本当の話です)
    タイマッサージは体の硬い人には辛い。
    気持ちいいどころかずっとうなってました(泣)
    明日はフットマッサージにしよう!

マッサージを終えホテルへ戻りました。

甥っ子(兄)が主人と同じ部屋希望。
    甥っ子(弟)はお父さん(私の弟)と同じ部屋。
    ということで私は義妹と同じ部屋です。
    気心知れた中なので多分大丈夫だと思うけどこの後ケンカがあるかないかはお楽しみ(笑)

今日の徒歩数 11,425歩也。

おやすみない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る