ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プノンペンをバスが出発して直ぐにバスのスタッフがパスポートを回収にきました。<br />パスポートを預けるのには抵抗がありましたが、預けないと国境を超えらないと言われ、他の欧米、アジア人も預けているので預けました。<br />カンボジアの国境でパスポートを返却され出国審査が完了して待機しているバスに戻ると、再度パスポートを回収されスタンプ?等を確認し、モクバイの入国審査窓口に纏めて提出してくれます。<br />入国審査完了後に各人の名前を呼んでスタッフが返してくれます。<br />パスポート持って荷物のX線検査を済ませ外に出るとバスが待機しています。<br />パスポートを預けるのは心配ですが、<br />手続きは簡単です。<br />モクバイの室内入国審査窓口の写真を撮っら、シャッター音に気づいた審査官が来て目の前で写真を消去させられました。<br />更に窓口に連れて行きスマホの消去の再確認されました。<br />スマホを没収されるかと一瞬心配しました。<br />良く見てみると、写真禁止の&#128683;表示ありました。<br />写真撮影は気をつけて下さい。

カンボジア、ベトナムをバスでボーダー超えました

2017/01/24 - 2017/01/24

skythai

skythaiさん

パスポートを預けるのは心配ですが、
手続きは簡単です。
更に窓口に連れて行きスマホの消去の再確認されました。
スマホを没収されるかと一瞬心配しました。
良く見てみると、写真禁止の🚫表示ありました。
写真撮影は気をつけて下さい。

カンボジアの国境で待機しているバス

奥に入国審査窓口があります。
    入口直ぐ税金フリーのショップがあります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る