岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、1泊バス旅行でした。<br />冬物語 白川郷と飛騨高山 憧れの5つ星の宿 正確にはもっと長~いテーマでした……

☆2017年冬の白川郷と飛騨高山☆晴れ予報だったのに、大雪でした!

2017/01/22 - 2017/01/23

明夢

明夢さん

今回は、1泊バス旅行でした。

雪の白川郷、とてもラッキーだったのですが傘の用意がなかったのと
    寒かったので、規模が大きな長瀬家に入ってみました。

長瀬家の二階
    四階部分は危険だということで、上がれませんでした。
    養蚕農家で道具類がたくさん展示してありました。

長瀬家二階から見た景色
    柿の実がそのまま干し柿に?

たいしたことない飛騨牛すき焼き食べ放題の夕食の後、
    飛騨の里ライトアップに行きました。

美味しい甘酒もいただき、ライトアップも奇麗でした。

2日目は高山の朝市と街並み散策です!

宮川の朝市で、手作りの美味しい赤かぶの漬物を買いました!

馬籠宿にもよってくれました。
    下り坂で手配していて、上り坂だと大変だそうです!

180円のおやきに、お茶と漬物も出してくれました!
    優しい!