湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/28~3/5迄湯西川温泉でかまくら祭が開催しています。<br />今年からメイン会場が平家の里で、7つの会場があります。<br />夕方5時からライトアップ<br />その時間に行くと駐車場を待っ列<br />少し時間ずらして行った方がいいです。<br />

日本夜景遺産 湯西川 かまくら祭

2017/02/04 - 2017/02/04

どらにゃん

どらにゃんさん

1/28~3/5迄湯西川温泉でかまくら祭が開催しています。
今年からメイン会場が平家の里で、7つの会場があります。
夕方5時からライトアップ
その時間に行くと駐車場を待っ列
少し時間ずらして行った方がいいです。

ミニかまくら会場です。

こんなに積もった雪を見るのが初めての孫ちゃん
    会場に着く前に雪合戦で二人の帽子は真っ白け

橋の上から見下ろすとこんな感じです

会場には暖かい飲み物
    甘酒、スープなど販売しています

記念撮影はここで

ミニかまくら会場からメイン会場へ
    夕方からは200円の入場料がかかります。

入口から別世界が見えてわくわくです

湯西川を表現しているような
    ライトアップ

300円
    なぜなの?と思ったら
    奥に神社があるそうです

中は歩く場所も雪で
    坂道が多いので歩くのには十分注意
    孫ちゃんたちは何度もスベっていました。

かまくらの中に畳
    ちびっこはピョンピョン跳ねてました

ありました
    神社

赤間神宮

会場以外にもお寺にもミニかまくら

川沿いにも