熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に伊豆に行ったのは2009年以来でした。熱海の梅が満開という情報だったので、暖かい絶好の晴天日に東伊豆を訪れました。<br />熱海の梅は色とりどりの多くの種類が満開の花が多く、見ていて癒されました。また久しぶりに訪れた伊豆の東海岸沿いの景色は素晴らしかったでした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />2月4日 自宅-(自家用車)真鶴岬-熱海 熱海梅園観光 -城ケ崎 <br />    城ケ崎観光 -白浜海岸-下田-伊豆高原 伊豆高原温泉-自宅

東伊豆2017立春 【1】熱海梅園

2017/02/04 - 2017/02/04

アイガー

アイガーさん

スケジュール

城ケ崎観光 -白浜海岸-下田-伊豆高原 伊豆高原温泉-自宅

2月4日

この日は日帰りで自家用車で熱海梅園観光と伊豆東海岸をドライブします。

早朝自宅を出発。高速道路は使わず下道を走ります。朝7時半過ぎ、国道246号の秦野市に入るところでご覧のように富士山が綺麗に見えました。

青空で雪が多く被っている富士山、実に美しいです!

小田原を過ぎて海岸に出ました。

朝9時過ぎ、今まで立ち寄ったことがない真鶴岬へ。

神奈川の海なのに冬は綺麗ですね。

真鶴港。青空の下、結構素晴らしい景観です。

湯河原で渋滞です。

午前10時10分頃、熱海梅園に到着。正門近くの駐車場は全て満車。ちょっと離れた所の駐車場に停めて、美術館の傍の入口から入ります。
    入っていきなりピンク色の美しい梅の花が!

• この梅の木の数!本当に美しいシーンです!

この梅の木の数!本当に美しいシーンです!

青空の下、実に美しい梅の花!

橋の上から見下ろすと、実に素晴らしい光景ですね!

拡大すると、めしべも美しいピンク色の花!

• イチオシ

• 紅梅も実に美しい!

紅梅も実に美しい!

そして白梅。もちろん本当に美しいです!

真っ青の空とコラボ!

梅の並木を歩いていて、実に気持ちがいいです!

この木の花は満開です!

• イチオシ

梅並木。風情がありますね!

• 右から光が入った位置から。本当に感嘆します!

右から光が入った位置から。本当に感嘆します!

梅園内に小川が流れているのも実に風情があります。

素晴らしい景観!

• イチオシ

• 梅の枝垂れです!このような枝垂れがあるとは思いませんでした!

庭園も素晴らしいです。

1時間ほど梅の花を見て、最後に美術館に入ります。梅園のチケットで入れます。中は撮影禁止。大きな彫刻が本当に素晴らしかったです。

絶好の晴天の下、美しい多くの梅の花、梅並木を見れて来て良かったです!この後は東海岸をドライブします。続きは旅行記【2】へ。