那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは年末に自宅に届いた「JMBクリスタル」という謎のカードから始まりました。<br /><br />「何か得することがあるのかしら・・?」と検索しまくり・・(@_@;)<br />あらら・・?今まで地味に海外旅行を楽しんでいた小市民には夢のカードでありました(^^)/<br /><br />これはもう!?上位ステイタスを目指してみたい??<br />1月に続いて2度目の中部→那覇ー羽田→中部タッチです。マイル修行初心者がどうにかなるさ~で始めたマイル修行です。<br />年内にどこまでいけるか・・年末私はど~なるの?<br /><br />2/4 JTA am 8:40中部→pm11:10那覇 <br />   JAL  pm15:05那覇→pm17:15羽田 <br />   JAL pm19:15羽田→pm20:20中部

JLど~にかなるさ~マイル修行!(^^)!

2017/02/04 - 2017/02/04

OHANAさん

これはもう!?上位ステイタスを目指してみたい??
年内にどこまでいけるか・・年末私はど~なるの?

2/4 JTA am 8:40中部→pm11:10那覇
   JAL pm15:05那覇→pm17:15羽田
   JAL pm19:15羽田→pm20:20中部

JALグループ

満席の中部→那覇便の機内で肩こりと腰痛発症・・今後の修行に不安が・・。
    気を取り直して、初ゆいレール!

4トラの先輩情報で参考にさせていただきました!

わが街にもありますイオン。やっぱり落ち着く~^^;
    フードコートにある「亀そば」さんのマグロ中落ち丼\680を美味しくいただき再び空港へ戻ります。

ここにもゆいレール!

ありがとう。また会いにきます。

午後になり、混雑してきました。

おぉ~近くで感激!沖縄~。

さあ、羽田タッチに向かいます。羽田までの飛行機は中部→那覇便より機体も新しく座席数も多くて乗り心地は最高です!

本日は曇りなので、海の色が落ち着いています。

大きく旋回します

ウユニ塩湖みたいでパチリ

スカイタイムキウイはすっきりした甘さで美味しいです。綾鷹と一緒にオーダー。

前回はクラスJの通路側だったので、気づきませんでしたが、素晴らしい景色に感動しました。どんどん富士山に近づいていきます。CAさん、機長さんからもアナウンスがありました。

この修行をはじめなければ、絶対お目にかかれない景色だと思います。
    感動。

日本に生まれてよかった~!お母さん、ありがとう(T_T)

夕焼けとともに羽田到着。ラウンジクーポンを使ってさくらラウンジで少し休憩します。

2回目の修行は富士山の景色にテンションが上がりました。
    やっぱり空港と飛行機が好きです。

中部セントレアまでJクラスクーポンを使い45分のフライトでした。
    次回の搭乗は3月です。寂しいですね。禁断症状を紛らわすには4トラへの訪問に限ります。旅行記の修行もしなければなりません!
    大変、自己中な旅行記で失礼いたしました。ありがとうございました。

• ゆっくりさん 2017/03/14 18:25:14
    初めまして!
    修行旅行記に訪問ありがとうございます。

OHANAさんも修行中なんですね(笑)!
    そして、セントレア拠点というところに凄く親近感が!

修行の世界を知ってから、「ヘーそうなんだぁ!」の連続です。
    新しい世界を知った感じです。

OHANAさんの旅行記も楽しみにしてます。

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/03/14 23:10:08
    RE: 初めまして!
    > 修行旅行記に訪問ありがとうございます。
    > OHANAさんも修行中なんですね(笑)!
    > そして、セントレア拠点というところに凄く親近感が!
    > 修行の世界を知ってから、「ヘーそうなんだぁ!」の連続です。
    > 新しい世界を知った感じです。
    > まだまだ初心者ですが、これからも修行日記投稿する予定なので良かったらまた来てください!
    > OHANAさんの旅行記も楽しみにしてます。

ゆっくり様

はじめまして

このたびはメールとフォローいただきありがとうございます。

そうなんです!同じセントレア拠点の修行僧なんです。
    ちょうど週末シンガにトライなので訪問させていただきました〜♪

ゆっくりさんの旅行記・・すっごく分かりやすくて面白くて・・
    ホント爆笑だったんです(ゴメンナサイ!)
    ゆっくりさんの旅行記!期待しています!

お互い空を愛する仲間として、修行を楽しみましょう!

OHANAより

• いちごいちえさん 2017/02/12 13:07:33
    ファイト〜、JAL修行!
    こんにちは、OHANAさん♪

JAL修行は順調ですか?

次はどちらを考えているのでしょうか?

いちごいちえ

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/02/12 16:59:05
    毎日が修行?です。
    いちごいちえ様。

この度はフォローおよび温かいご声援に心から感謝いたします。

シンガポールとシドニー情報ありがとうございます!
    まだ修行を知らない昨年、3月のシンガポールのチケットを
    購入していたので、FOPの貯まりやすい国で本当に良かったです!
    とくに行先はどこでも良かったのですが、たまたまお値打ちな
    プレミアムエコノミーを見つけてポチッと手配していたのです。
    今思えば超ラッキーでした!

その後「JMBクリスタル」なるものが自宅に届いて、アップグレード
    ディスカウントにて行きはビジネスシートを手配できました。
    3月に羽田での初ラウンジ体験となります。

4トラ情報では「修行=お金がかかる」の印象があります。
    とっても私には無理無理なので(^^;
    JLのホームページから好きな1か月間だけFOPが倍になる月を選び、
    集中的に修行を行う予定です。

いちごいちえさんは2013年からJGC会員なんですね!すごい!
    普通に旅行を楽しんでいたら・・まさに私も(笑)です。
    今では修行僧になる覚悟・・すっかりJALの手中にはまりました。

今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

OHANA

> こんにちは、OHANAさん♪
    > JAL修行は順調ですか?
    > 私が50,000FOP達成し、JGC会員になれたのが2013年!
    > それからというもの、ラウンジを利用できるようになり、空港での滞在が楽しくてたまりません♪
    > 2013年の当初は全く修行なるものを考えておらず旅をしていたのですが、どうやらエアラインラウンジに入れるようになるステイタスという物があるらしいという事に気が付いちゃったんです(笑)
    > 是非OHANAさんを見守りたいという事で、私もフォローさせてくださいね。
    > 次はどちらを考えているのでしょうか?
    > ちなみに、シンガポールやシドニーに飛ぶと、FOPが貯まりやすいですよ〜♪
    >    いちごいちえ

OHANAさんのトラベラーページ