ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月激寒のソウルへ〜<br />気温昼間-3℃、夜-8℃、明け方-10℃<br />行き ティーウェイ航空<br /> 関空10:55発→仁川13:00着<br />帰り Peach<br /> 仁川20:50発→関空22:35着<br />●韓屋ゲストハウス泊<br />●汗蒸幕<br />●仁寺洞<br />

弾丸!1泊2日ソウル !韓屋に泊まって深夜の汗蒸幕

2017/02/09 - 2017/02/10

まりん

まりんさん

2月激寒のソウルへ〜
気温昼間-3℃、夜-8℃、明け方-10℃
行き ティーウェイ航空
関空10:55発→仁川13:00着
帰り Peach
仁川20:50発→関空22:35着
●韓屋ゲストハウス泊
●汗蒸幕
●仁寺洞

• 宿泊は韓屋ゲストハウスYoo&#39;sFamilyGuestHouse<br />安國駅から徒歩10分ぐらい、景福宮の外壁のすぐそば

宿泊は韓屋ゲストハウスYoo'sFamilyGuestHouse
    安國駅から徒歩10分ぐらい、景福宮の外壁のすぐそば

仁川からKTXでソウル駅へ
    地下鉄で安國駅へ

コネストでネット予約したゲストハウスにウロウロしながら向かいます

今回は幸福の間に泊まりました。
    両班の部屋を彷彿とさせるお部屋にテンション上がる〜!
    オンドルであったか〜い 幸せ。
    あとエアコンと電気ヒーターもありました。
    8〜10畳ぐらいなので、だいたい2.3人用かな?

こちらはバストイレ付きのお部屋です。
    オンドルの影響もあって激寒でもなく、きれいでしたよ

シャワーはブースで区切られてなく、トイレと一緒です。
    入れないことないですが、夜汗蒸幕に行ったので使ってません。ドライヤーもあります

お部屋に飾ってあった韓服
    靴も見つけたし、カバンもあって、この内装で撮りたいので即着ました!

鏡台とポットだけあります。
    緑茶とカフェラテ。お湯はキッチンスペースに取りに行けます

壁の絵の前で撮影会 笑

雪ではないけど、少し外歩いたら身体の先端が凍てつく寒さ

仁寺洞通りで今日初のご飯。
    仁寺洞アートプラザのB1「オウォレポリパッ」という麦飯定食とベジ韓国料理のお店にしました。
    通りに出てる看板に日本語も書いてあって分かりやすいお店です。

まず、麦入りのお白湯…が出てきた

今が旬の太刀魚の辛煮込み12000ウォン?と、麦ご飯定食7000ウォン。

太刀魚はおいしかったです。
    麦飯定食は、麦ご飯にキムチやナムルを入れてビビンバにします。あと緑豆チゲと、おからの蒸したものも出てきました。
    チゲは緑豆の発酵の臭いがすごかった…

その後明洞でうろうろ買い物〜
    11月にも流行ってたバラのアイス!
    さすがに寒いから今日は並んでなかったけど…韓国人は元気だな

ホットック見つけた!♪
    間違いない!最高おいしい♪

安國駅に戻って通りがけに見つけた汗蒸幕に行きました♪
    少し寂れたテナントビルの地下1階、24時間営業

入場料8000ウォン(約800円)で、お風呂とサウナと汗蒸幕がフリー。
    マッサージは顔も身体も10分約10000ウォンで日本並に高いので即断念。歩き回ったから足ツボとかしたかったけどなー。

小さいタオル2枚と汗蒸幕用の服を受け取って更衣室へ
    深夜0時過ぎだから電気も消されてました
    てか、タオル超ガザガサ!!

何とロッカー100以上あるのに、ドライヤーが2台!!お金もかかります。
    絶対取り合いになるじゃん…!

お風呂。
    お湯が温度違いで2つ。ぬるめ1つ。水風呂1つ。
    今誰もいないけど蒸気がすごくて、天井から水滴が落ちてくる。
    タオルとかその辺に置きっぱなしになってたりとか〜…。

アカスリ用のベット
    アカスリのオプション20000ウォン、きゅうりのパック20000ウォン。
    しなかったけど正直に 高いな、と思いました。

こんな感じ
    深夜だからスタッフが分からないけど当日でもOK

• 湯船<br />お湯はキレイでした。お湯の出口がガマ蛙…縁起物?

湯船
    お湯はキレイでした。お湯の出口がガマ蛙…縁起物?

サウナ。温度は低めです
    めちゃ勝手、自分の洗濯物干してある。笑

ミストサウナ。こちらは更に温度低めです
    ちょっとカビ臭い感じ…がしました

汗蒸幕。以前より大分温度低めで、藁を被らなくても全然熱くないです。
    誰もいないので撮りました。

塩汗蒸幕もあります。

韓屋の格子が夜の灯り越しにとてもキレイです

ゲストハウスの朝食。すごくおいしかった!
    パンやコーンフレークの普通の朝食か韓国料理か事前に選べたのですが、もちろん韓国料理にしました〜
    小鉢はカクテキと小魚とコロッケみたいなの

チェックアウト11時なのにモタモタ支度していたので半ば追い出され…
    安國から仁寺洞に行く途中にある雲ミョン宮へ

結構広い敷地
    入園料は無料です。

当時の両班の模型

部屋の中には入れません。

空港からの高速鉄道なんてB7だし、地下鉄がいつも深いなーと思っていたら、シェルター代わりにもなるんですね

今をときめく韓流スター
    前髪厚め 笑

お昼ご飯は、ガイドブックで見てからずっと来たかったシゴルパップサンへ
    前回行こうとして探した明洞店は閉店していたので、今回は本店 梨泰院店に来ました!

田舎定食8000ウォン
    こちらは必ずセットになるので1人1つ頼むことになります。
    これにプラスでメイン料理ケランチム(韓国風茶碗蒸し)やお肉料理を頼んだりするそうです。
    2人だと小皿が20品、3人だと30品…というように人数多ければ品数が増えるそうです。

今回の戦利品GS25で見つけたミニオンズのボトル
    ホットがむりでした…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る