デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タージマハルを前々から観に行きたいと思っていたところ、ANAのビジネスクラスで行くハイライトのインドのツアーがあったので友人と即座に行くことに決めて行ってきました~。駆け足でさまざまな世界遺産を観ることができました。<br />気候も暑い時期ではなく、朝晩はむしろ涼しいくらいで快適なインドの旅でした。<br /><br /><br />利用便:ANAビジネスクラス<br />ホテル<br />デリー:ラディソン ブル ホテル ニューデリー ドワルカ<br />    https://www.radissonblu.com/en/hotel-newdelhidwarka<br />アグラ:フォーポイント バイ シェラトン<br />    http://www.starwoodhotels.com/fourpoints/property/overview/index.html?propertyID=3944&amp;language=en_US<br />ジャイプール:ラマダ ジャイプール<br />       http://www.ramadajaipur.com/

ANAビジネスクラスで行くインドハイライト!(出発からデリーへ)

2016/11/17 - 2016/11/21

アグラ:フォーポイント バイ シェラトン
ジャイプール:ラマダ ジャイプール

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

今回は珍しくパッケージツアー
    ANAのビジネスクラスで行くインドハイライト
    翌月からこの線もスタカートのフルフラットになるらしい
    1ヶ月早かったから残念。

出発は成田空港
    ANAスウィートラウンジで

成田は羽田ほどフードは良くないのですが
    海鮮丼いただきました

デザートもね

機内にて
    まずはアペタイザー

そして前菜

メインはステーキをいただきました
    おいしかったわ~

デザートはワゴンサービスで
    お好きなだけ!

といっても胃は一つしかないので

途中、フルーツをいただいたりして
    映画を観たり過ごしながら
    デリー到着~!

デリーでの宿泊はこちら
    ラディソン ブル ホテル ニューデリー ドワルカ
    なかなか素敵なホテルです

大きな吹き抜けのあるホテル

お部屋も広々
    ベットルームとリビングスペースと独立してありました

こちらはリビングスペース
    友人となのでこちらにベットを入れてもらいます

リビングスペース
    こちらにもトイレがあります。
    2つトイレがあるのは便利

クローゼット
    左側がシャワールーム&トイレ

洗面台

ベットルームからバスルーム
    ガラス張りで丸見え~
    もちろんブラインドはついてます

バスタブはなかったわ~シャワーのみ

お部屋からプールが見えます

吹き抜け部分を上から見ると

この日は中国人?観光客が多すぎで
    朝食会場が激混み!残念な食事です
    食べ物にあまりありつけなかった・・・

• ヒンドゥー教とイスラム今日の複合建築である<br />世界遺産のクトゥブ・ミナールを訪問

ヒンドゥー教とイスラム今日の複合建築である
    世界遺産のクトゥブ・ミナールを訪問

窓の模様が素敵~

高さ72、5mの尖塔とモスク

壁や柱に施された彫刻が繊細で凄い!

• 尖塔<br />圧巻ですね~<br />外壁にはコーランの文字が刻まれているそうです

尖塔
    圧巻ですね~
    外壁にはコーランの文字が刻まれているそうです

細工が細かい!!

遠足かな?かわいいね~

こちらは
    タージマハルの原型になったといわれている
    フマユーン廟

フマーユーン廟 史跡・遺跡

タージマハールに似ている
    というかこっちがお手本だったのね
    こちらも世界遺産だそうで・・・

この時期、昼間も20℃台なので長袖でOK
    心地よいです。朝晩が冷えます
    4月から5月は40度以上になるそうです~無理!

昼食はタンドリーチキンやカレーなど
    美味しくいただきました~

デザートはアイス・・・なんか雑!

デリーの街中はこういうオートリクシャーがたくさん走ってます

インドの三輪タクシーのようなものですね
    乗るときは交渉性

オールドデリーあたりで見かけた
    野菜売りの少年

世界遺産のレッド・フォート

レッド フォート 史跡・遺跡

皇帝シャー・ジャハーンが建てた巨大な城です
    赤砂岩で建てられたためレッド・フォート(赤い砦)と言われています

オールドデリーの街並み

オールドデリーを出発してアグラに向かいます
    楽しみなタージマハルが待ってるわ~
    続きは後ほど