アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はクルーズ船とはお別れになります。バスでアスワンに向かい<br />イシス神殿を観光です…もともとフィラエ島にあったのですがアスワンダムを造ったことで水没してしまい隣のアギルキア島に移築しました。<br />島までボートで10分位で着きます			<br />後の時代にはキリスト教会として使われていたため、レリーフもの顔<br />削り取られたりあちらこちらに十字架が彫られていました。	<br />観光後、アスワンからアブシンベルまで280㎞、3時間半のバス移動に…見渡す限り砂漠。		<br />トイレ休憩場所では非常に細かい砂をお土産に採取する人も、遠くには蜃気楼を見ることもできました。(この場所の砂は特に細かいそうです<br />香水瓶に入れて贈り物に!)			<br />アブシンベルで昼食後遊覧ボートでナセル湖からアブシンベル宮殿を見学<br />(今回、HISでは初めてナセル湖からのアブシンベル宮殿を見ることを<br />実施した)			<br />さぁ~アブシンベル大・小宮殿の見学です大きさに圧倒されます。皆さんが外で記念撮影をしている間に奥さんと先に内部に…貸切状態です	<br />ラムセスⅡ世が戦車に乗ってヒッタイトと果敢に戦っている様子のレリーフ、神殿の奥には4人の神が祀られている…ラムセスⅡ世の誕生日に朝日が神殿に設計されていています		<br />(現在、神殿の移築により一日ずれているそうです)		<br />20mもある大神殿正面の4体のラムセスⅡ世像は年代ごと…20代、30代と顔が少しずつ違います		<br />100m離れたところに小神殿がありラムセス像の間にネフェルタリ王妃像が挟まれて2セット、左右対称に造られている。<br />2時間ぐらい観光後ホテルに…暗くなってきたらアブシンベル宮殿音と光のショーに…昼間と違い幻想的				<br />プロジェクターを使い神殿の岩山をスクリーンに見立てて映像を見せる<br />ショーです(日本人が多かったため説明は日本語)										<br />		<br />				<br />

エジプト感動周遊8日間の旅Part4

2017/01/15 - 2017/01/22

imi

imiさん

島までボートで10分位で着きます
削り取られたりあちらこちらに十字架が彫られていました。
香水瓶に入れて贈り物に!)
実施した)
(現在、神殿の移築により一日ずれているそうです)
ショーです(日本人が多かったため説明は日本語)

観光バス 飛行機
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る