マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポールを鉄道、バスの陸路旅行記。

東南アジアを陸路で巡る。51日目 マラッカ 3日目 その2

2014/05/10 - 2014/05/10

KAZU

KAZUさん

散歩の後、ホテルに戻り、ネット散策。

マラッカの夕食の情報をもとに、
    ポルトガル村というところまで、タクシーで出かけてみた。

海辺の見晴らしの良い景色ということだったのだが、
    目の前には、騒音と一緒に工事現場が広がっていた。

海辺に面した、大きな広場に、たくさんのテーブルとベンチ。

それぞれの店ごとに緩やかな縄張りがあるようで、
    好き勝手に注文は出来ないような感じ。

ネットでは当たりはずれが多いとのことで
    奥の店があたりということらしいかった。

ただ、店名を忘れてしまっていたので、
    少し不安になりながら、メニューを眺めていた。

たぶん、こんな名前だったような、、、

店の主人は、かなり感じのいい人で、
    店の名物を一通り、教えていただいた。

700グラムの大きめの蟹が40MRとのこと、
    バターガーリックで炒めた物をお願いする。

カリカリに焼きすぎたナス  8MR

タイガービール 15MRx2

人々の笑い声の向こうから、波音が聞こえてくる。

いつのまにか、すっかり陽もくれていた。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る