オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月雨季のハワイでハーレーは乗りません。<br />雨男やし、濡れたら寒いしなぁ~、息子も乗ろうとは言いませんね。(笑)<br />ではぁ~と、かあちゃんの希望で、「Kahuku」までSHRIMP食べに行きました。<br />エビのプレートランチ??、「辛さにも限度ちゅうもんがあるんやけどなぁ」が、昔食べた ハレイワの「 Giovanni’s Shrimp Truck 」や カフクの「Romy&#39;s Kahuku Prawns and Shrimp」の感想です。(笑)<br />今回は、「FUMI&#39;S SHRIMP」に行きます。<br /><br />途中、カイルアで「オバマ大統領?」の車列とすれ違った。<br />そりゃすごい警備とパトカー、あの黒塗り専用車?でした。<br />クリスマス休暇でハワイに来てたし、27日あたりにパールハーバーで安倍ちゃんに会ってたしね。<br />間違いないでしょう。(笑)

我が家恒例の家族旅行 2016 .12 冬のハワイを楽しもう。 (SHRIMPを食べに行く)

2016/12/24 - 2017/01/01

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

12月雨季のハワイでハーレーは乗りません。
エビのプレートランチ??、「辛さにも限度ちゅうもんがあるんやけどなぁ」が、昔食べた ハレイワの「 Giovanni’s Shrimp Truck 」や カフクの「Romy's Kahuku Prawns and Shrimp」の感想です。(笑)
今回は、「FUMI'S SHRIMP」に行きます。

途中、カイルアで「オバマ大統領?」の車列とすれ違った。
そりゃすごい警備とパトカー、あの黒塗り専用車?でした。
間違いないでしょう。(笑)

レンタカー タクシー 徒歩
ハワイアン航空

ワイキキ、「カラカウア通り」を動物園方向に行きます。

右手 ワイキキビーチ。
    朝から、人います。(笑)
    水は冷たいでぇ。

左手前方、「ホノルルず~」です。

カピオラニ公園サイド。
    この前を走る原チャリの外国人?、ちゃいますわ「私らが外国人」です。(笑)
    危ないことしよりますねん、一回転けて痛い目に会わなわからんのかぁ。

カハラからカラニアナオレ・HWに合流します。

マウナルアベイ・ビーチパークで小休止

これが今回のレンタカー。
    ニッポンレンタカーで借りたんやけど、まあ掃除してないわ。
    ボデェーは泥だらけ、室内は砂だらけ。
    初めてですね、こんな酷い車は。(笑)

マウナルアベイ・ビーチパーク

ラビット島
    本当は、「Makapuu Point」に行きたかったんやけど。
    時間かかるし、止めて「Makapuu Lookout」から「Makapuu Point」見えるかなぁ?。
    見えませんでした。(笑)

Lanikai Juice Co

Lanikai Juice Co

これが、目当てやったらしい。
    ラニカイジュースのアサイボール!

Kailua Shopping Center

駐車場で、変わったナンバー?見つけました。

では、一路北向き移動。
    R77とR61の交差点付近

R83の交差点
    オートバイ走ってます。(笑)

息子の運転
    右手の付近のレバーは、ワイパーレバーです。
    右折左折時のウンカーレバーではありません。(笑)

• ワイアホレ ポイ ファクトリー 地元の料理

チャイナマンズハット

見えてきました。
    これは、「Romy's Kahuku Prawns and Shrimp」です。

これです。
    「FUMI'S SHRIMP」

人は少ない感じ???。
    奥には、観光バスで一杯来ています。(笑)

日本語でも書いてあります。

これ、バターガーリック

レモンペッパー

メニューの1番上にあった、オリジナルシュリンプ!オリジナルと言うからには、さぞや特別メニューと思いきや、ただのエビのボイルでした。残念!でも、殻はむいてあります。ソースもまずまず.
    by かあちゃん

Sunset Beach Park
    遊泳禁止でこの波、無謀なサファ~やってます。

急に大渋滞???。
    水道管破裂。

こちらの方々は、大喜びです。
    流石、アメリカン。(笑)

この界隈、水浸し。

ハレイワ。
    定番の案内看板

ハイ、右折。

波は静か。

サーフ・アンド・シー

サーフ アンド シー 専門店

向こうに見える橋は

ハレイワ・レインボー・ブリッジ

ハレイワ・レインボー・ブリッジから飛び込んでます。

この女性、仲間が囃したてるので、やむを得ず飛び込みました。

最後は、北部定番のドール・プランテーション
    写真は、パイナップルエキスプレス

パイナップルエクスプレストレイン アクティビティ・乗り物体験

• kazuさん 2017/03/01 14:59:00
    娘の憧れの地です。
    kazuと申します。
    掲示板への書き込み有り難うございました。

母「だって、高いんだもん」
    という会話が常に出る程、娘はハワイに行きたいようです笑
    自分のお金で行きなさいと言っています。

鎌倉散策でお茶を濁しそう笑。

では
    KAZU

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん からの返信 2017/04/04 08:19:01
    RE: 娘の憧れの地です。・・・・ですよね。
    訪問&書込に感謝、ポッポ・ヨシ村です。
    お返事、遅れて申し訳ありません。

> kazuと申します。
    > 掲示板への書き込み有り難うございました。
    <こちらこそ、ありがとうございます。

> 娘「ねえ、みんなハワイに行くね。カンボジアとか、ミャンマーとか行きたがるお母さんておかしいよね、友達がどこそこ?って言わないハワイに行きたい」
    > 母「だって、高いんだもん」
    > という会話が常に出る程、娘はハワイに行きたいようです笑
    > そういう私も若い頃は毎年行ってました。かれこれ25年以上も前ですが笑
    > 自分のお金で行きなさいと言っています。
    <Kazuさん、娘さんは絶対に正しい。(笑)
    そりゃ、ご存じでしょう、あの時間が止まったハワイの心地よい風。
    いくつになっても良いところですよね。
    節約・忍耐の旅(えこのみ〜シートを快適に過ごす)?に打ち勝てば。
    待ってましたぁ〜!、そしてハワイで呼吸する空気は、芸能人、安倍ちゃん(首相)、オバマ前大統領と我が家でも同じなんです。(笑)

<でも、アジアも大好きなんですよ。
    先日2日に、ベトナムの旅から帰国しました。
    久しぶりに「これが、アジアやぁ〜」を実感して来ました。(笑)
    > ポッポ・ヨシさんは奥様と仲良しですね。お子さんが大きくなっても海外に行ける何て素晴らしいです。私の夫は嫌がりそうだなー笑
    > 鎌倉散策でお茶を濁しそう笑。
    <いやいや、仲良し??、我が家のボスですから・・・。(笑)

> ハワイって、アジアと違いからっとしていて良いですよね。娘と二人で女子旅しようと思うこの頃です。
    <いいと思いますよ。
    折角ですから絶対に、娘さんとハワイへGOぉ〜ごお〜。(笑)

> 今年の夏も、中国経由でカンボジアという思い出に残る旅?をしようと思います。
    <我が家の母ちゃん、今年がラストランで定年を迎えます。
    退職したら、旅行費用の安い時に出掛けますよ( 暇はあり時期選択は費用が安い時に。この節約が重要です。 )(笑)

> では
    > KAZU
    <こらからもよろしくお願いします。
          ふろぉ〜む ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さんのトラベラーページ