オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に続いて、ハワイアン航空で旅します。<br />第4回目のハワイアン航空で往路・復路で比べてみました。<br /><br />今回の旅プランは、往路ではちょっと奮発して(15,000円増)プレミアエコノミークラスを採用してみました。<br />息子は別便(成田発のデルタ機)でホノルル入りです。<br />成田発のデルタ機もプレミアムエコノミークラスをゲット出来ましたので、息子に感想を聞いてみますと、特に良いとは思わん・・・と言葉を濁していました。<br /><br />でも復路は、いつもの慣れたエコノミー席で帰ってきました。(笑)<br />旅の費用に余裕があれば採用してみるのも良いと思いますが、我が家は長年「えこのみ~し~と」で旅をしてきた長い歴史が邪魔?して、この費用増額では、費用対効果的に不採用ですね。<br />ちょっとの辛抱?して、着いてから増額費用分を余計に楽しもうが我が家のモットーですから・・・。(笑)<br />

我が家恒例の家族旅行 2016 .12 冬のハワイを楽しもう。 ( 関西空港発ハワイアン航空について 4回目))

2016/12/24 - 2017/01/01

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

夏に続いて、ハワイアン航空で旅します。
第4回目のハワイアン航空で往路・復路で比べてみました。

息子は別便(成田発のデルタ機)でホノルル入りです。

レンタカー タクシー 徒歩
ハワイアン航空

関空の国際線手荷物検査場入口付近の通路

関空のショッピング街?、プチ・クリスマスです。(笑)

では、搭乗開始

雰囲気が不鮮明?
    あのカーテンはなんじゃ?。
    「ビジネスクラス」と「ぷれみあむえこのみ~クラス」の区分カーテンです。
    ビジネス席のすぐ後ろのプレミアムエコノミー席は、避けた方が良さそうです。
    理由、仕切りのカーテンが飛行中ヒラヒラと揺れてなんか落ち着きません。(笑)

まずは、グッズです。
    このポーチは他で使えそうです。
    お土産に良し。(笑)

夕食です。

夕食はこんな感じ

ロコモコ風な食事
    味は美味しい、まあ満足範囲です。(笑)

到着前の軽食

内容です。
    ※ この紙?袋、これはなかなか良い物です。
    かあちゃん、私の分もゲット?(笑)

もうすぐです。

空の色、日本で言う4月の中旬から5月初旬あたり?。

ホノルル空港に降下してきました。
    向こうは、真珠湾。
    天候は曇りのち晴れ?

やっぱり、雨季なんですね。
    天気がすっきりしません。

無事着陸完了。

虹が出てます。(到着ロビーから入管審査場までの動く歩道から見てます。)

• 復路<br />関空行きです。<br />

復路
    関空行きです。

ホノルル空港
    クリスマスツリー

ハワイ大学関連商品のショップ

こういうFood Courtが増えてきました。
    手軽に食事出来ます。(笑)

ハワイは、殆どがビックサイズですが、これはでかいハンバーガーです。(笑)

搭乗開始
    復路は、純粋?なエコノミ~席です。(笑)

えこのみ~のグッズです。

離陸後のお飲み物(笑)

• 食事

食事

まあ、こんなもんです。(笑)

日本領海に入りましたぁ?。

着陸前の軽食

ほんとに、冷たいというよりも凍ってるに近いが、美味しい。(笑)

帰宅後、発見しました。
    往路(プレミアム)と復路(えこのみ~)のアイマスクの違いを・・・。
    見にくいですが・・・・。

往路のプレミアムえこのみ~のアイマスクには、ハワイアンのロゴ書いてあります。
    感覚的に厚みのあり、少し上等な商品?(笑)

メジャーで実際に計ってきました。
    プレミアムエコノミーの方が
     シート足元 8~9cm
     シートの幅 3cm
     リクライニング角度 少し深い感じ
    確かに、ゆったり出来る??が、15,000円の差額をどう見るか。
    我が家での判断は、???.
    シートのサイズ等、食事の違いは不明、グッズの違いは歴然とした違いでが、15,000円はちょっと高い感じします。(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る