姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに旅仲間の女子が関西に集合できそうということで、<br />女子旅が開催されました~<br /><br />行き先は・・・姫路の隠れた名所・太陽公園!<br /><br />ここ、行きたかった場所やったからすごい楽しみw<br />ちまたではB級スポットとか言われてます。<br /><br />最初は予定になかったけど、B級グルメのカキオコも食べれたし、<br />姫路駅の駅そばも美味しかったし(黄色い電車も乗れて)大満足♪<br />今回も存分に女子度を磨くことができました^^<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />※注意事項※<br />・鉄旅ではありません<br />・B級スポットのネタバレ含みますので閲覧注意<br />・飛ばし読みをおすすめします<br />*苦情は受け付けません

女子部 新年早々姫路でBを攻める カキオコからの太陽公園

2017/01/21 - 2017/01/21

S...t...e...Pha...n...i...Eさん

久しぶりに旅仲間の女子が関西に集合できそうということで、
女子旅が開催されました~

行き先は・・・姫路の隠れた名所・太陽公園!

ここ、行きたかった場所やったからすごい楽しみw
ちまたではB級スポットとか言われてます。

今回も存分に女子度を磨くことができました^^

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※注意事項※
・鉄旅ではありません
・B級スポットのネタバレ含みますので閲覧注意
・飛ばし読みをおすすめします
*苦情は受け付けません

高速・路線バス JRローカル

本日は9:30大阪駅集合♪
    久しぶりに4人そろいました!
    4人でお出かけは初になるのですごくうれしいし楽しみ♪

ほなまずは新快速に乗って姫路を目指しまーす

いやぁほんまに毎度嬉しい限りなんですが、いつもいつも窓際の席をありがとうございます。
    明石海峡大橋に今日も挨拶できました☆彡

そして今回もお土産をいただいちゃいました(嬉)
    Rさんから「コップの〇チ子」ならぬ「フチのりさるぼぼ」!!

めっちゃ可愛い~
    ありがとうございます( *´艸`)

なめこ駅長も登場♪

ついに駅長との旅ができるなんて!
    ※なめこ駅長はRさんの旅のお供です。

目的地やった姫路に到着。
    が、ここでは降りずにそのまま通過。。。

車内で盛り上がっていたガールズトークで、

Mさん「カキおこが食べてみたいんです~」

の一言から、あれよあれよと目的地は「カキおこ」へ華麗なる変化を遂げていたww

しかも乗ってた新快速が丁度「播州赤穂行き」やったのがすごいと思う。
    行ってみたいお店は「寒河・そうご」駅が最寄り駅なので、播州赤穂まで行ってそこから鈍行に乗り換え♪

赤穂といえば忠臣蔵!

駅は大きかった!
    赤穂も久しぶりに来たなぁ~
    今日は散策しないけど、昔、家族で行ったのを思い出した。

蔵助さん(若干猫背)とご対面☆

駅には観光案内所があって、そこにいてはった。
    観光案内所はなかなか充実した場所で、お土産も情報もたいていここでゲットできそう。
    赤穂観光の際には立ち寄るといいかもね。

そろそろかなぁとホームに行ったら丁度、私たちの乗りたい電車が来た!

・・・・・(´▽`)黄色♪

ステ・アングルで記念撮影☆彡

2両編成でいい感じのクロスシート。
    一気にテンション上がってきた~♪

予想外のローカル線乗車になったなぁ^^
    こういうの大歓迎ですw

ここはお正月の18きっぷの時は通ってない赤穂線。
    車窓にくぎ付け。。。

この駅もイイ!!

この駅は備前福河駅。

そういえば、赤穂線てもっと海沿いかなぁと思ってたけど、赤穂からしばらくしたら海というより山側を走る感じやった。

乗客は・・・鉄男よりも「カキおこ」目当ての観光客の方が多そうやった。

早くも目的の駅に到着~
    「寒河・そうご」駅・・・難読や。

駅名看板はなぜかフェンスの向こう。
    別の意味で読みにくい。

大変奥ゆかしさを感じます・・・(´_ゝ`)

黄色い電車を見送る鉄子達。
    仲間ができてうれしいです(´ー`)フフフ

寒河駅

駅舎はなくて、待合室もない。
    トイレはあった。(とっても開放的な仕様です)

きっぷはもちろんお持ち帰り♪

播州赤穂から先は無人駅になる。
    なので、播州赤穂で大阪~寒河までの切符を買っておいた。
    ICOCAで入ってたけど、駅員さんに取り消ししてもらった。

大阪から2270円。
    地元駅からやったら十分18きっぷの片道元取り圏内やな・・・(末期)

では帰りの電車の時間を調べて、さっそく行きましょ~

駅から徒歩2分!
    Mさんが行ってみたかった「カキおこ」のお店へ。
    その名も「タマちゃん」

「カキおこ」はお好み焼きに牡蠣を入れた物。
    これがめっちゃおいしいんよね~
    メッカは次の駅の日生になるのかな?

。。。すでに激混みやぁ(;´Д`)

因みにこのドアの向こうは待合室?であって、店内はさらに奥の扉の向こう。

まずは店内の受付に名前を書いて、注文票にオーダー内容を書いて提出しておく仕組み。

それぞれに詳しい説明が。
    とりあえずここは無難に『1番押し』の「カキオコ豚の丞」にしておく。

〇カキオコ豚の丞
     説明:カキと角切豚生肉 合体融合しました。おいしくて当たり前。

・・・・て書いてある。

「おいしくて当たり前」・・・(゚Д゚;)!!

強気な説明に高まる期待。
    あとはひたすら待つだけ。

待合場所の雰囲気ももれなくB級☆彡

待つこと約4、50分・・・
    多分ピークの時に来てしまったっぽい。

やっと店内へ~♪
    店内はソースのいい匂い!
    熱気もすごい!

どんどん量産されていくカキオコたち・・・

手際が素晴らしい!
    あのカウンター席は迫力ありそうやわ。。。

お兄さん「男前に撮ってや~」

じゃじゃん☆彡

店員さん「こちら半分がソース、半分が岩塩となってます。先にソースの方を召し上がってから岩塩の方をお楽しみください」

ほほ~~~(゜o゜)了解です!

マヨはかけないのね。なんか新鮮。

その前に、お好みにはビールがないとね☆彡
    まずはカンパ~イ
    女子部っぽくなってきたw

ぷりぷりのカキがゴロゴロ入ってて
    め~~っちゃお~い~し~~~~(*´Д`)
    塩がいい!大正解!!

「おいしくて当たり前」・・・(*´Д`)(*´Д`)

満腹☆

座敷席もあるけど、この座布団(ペラペラ)を踏むのは勇気がいるな。
    (かわいいけど・・・)

満たされた気分の女子たち。
    次の場所へのチャージはバッチリやで。キラン

寒河駅へ戻ってきた
    駅前は春は桜がきっとキレイ・・・

寒河駅は無人駅。
    電車は大体1時間に1本。
    丁度いい時間に戻ってこれてよかった~^^

券売機があったので姫路まで買っておいた。

電車まちの間に撮影大会w
    この椅子が似合うのはなめこ駅長くらいでしょう( *´`)ウム

なんのための椅子なのか・・・・
    どうしてここに1つだけなのか・・・・
    そしてフェンス越しの駅名標・・・・

ツッコミたいところが満載でしたね☆彡

岡山行の汽車が来た!
    あれは見送って・・・・

あのタイプもいいけど、黄色がいい。黄色に乗りたい。
    黄色黄色~Y・E・L・L・O・W~イエロー!

念を送ってみた。

ほんまに黄色来たーーーーーヾ(*´∀`*)ノ
    行きの電車の運転手さんがいい人やったから、折り返してきてほしかったけど違う運転手さんやった。
    お昼休憩なんかな??

まぁいいや♪

帰りは空腹も満たされ、午後の心地よい日差しと電車の揺れで、夢の中へ一瞬旅立ち・・・

いつの間にか姫路着

駅を出ると姫路城が!
    落ちついたら行こうと思いつつまだ行ってない。

ここからはバスで向かいます。
    目指すは白鳥台!

本日の当初の目的地へ。36番のバスで行くで~

15:30頃、約30分バスに揺られて終点の白鳥台3丁目で下車。

見た感じ住宅街やねんけど・・・・

そこに現れるノイシュバンシュタイン城(レプリカ)!!

ローソンとのコラボがすでにBな雰囲気満載w
    帰りのバス停はこのローソンの前にあることを確認。

Rさん「ここが最後のセーブポイント」

その通り。引き返すなら今やな。爆

上の方だけ撮ったらまるでドイツ(´▽`)
    に、見えなくもない。

でさ、どっちに行けばたどり着けるの?!
    早速ピンチかと思ったけど、Mさんがローソンで店員さんに道を聞いてくれた!
    情報は村人や店員がもっている・・・リアルRPGww

正解の道はローソンに向かって左手の道をまっすぐ。
    突き当りにこの看板が。右手は立派な看板で、立派な洋館。

でも私たちが目指すのは、左手・太陽公園。

道なりに進むこと数分・・・

あった~~♪
    正門ではないけど、いいや、ここから入っちゃえ~
    今日も自由な女子部。
    さて、ここからが本領発揮w

チケット買ってまずはノイ城を目指すことに・・・

したんだけど、

・・・・・何この動物たち(;´Д`)

あかん!目を合わせてはいけない!!
    メルヘン通り越して違う世界。。。

吸い寄せられるような引力を感じたけど何とか耐えた。
    (でも後で会いに来ようと思ってた)

そして吸い寄せられたケーブルカー((((oノ´3`)ノ

ノイ城まではすんごい坂道やからケーブルカーがおススメ。
    運行時間が決まってて、すでに4時前やったんやけど、上まで上がる最終便がこの時間やった。

かぶりつきが用意されていた。
    もう私たちのための席としか思えないですね☆←大きな間違い

眺めは駐車場&お墓ビュー・・・・(´ー`)

では入城~

ドイツのノイシュバンシュタイン城に似せてあるけど、近付けば近づくほどわかってしまう。

ここは、違う・・・・

ここは・・・絶対お城じゃない。爆

病院のような、なんかの会館のような、学校のようなw
    館内で流れるBGM(ジブリ)が一層「ここは違う」ということを思い出させてくれます。

お城の中ではこんなんやってました~
    全部で7階やったっけ?
    そのうちの5階くらいまでがこのミュージアムです。

みなさん、たっぷり遊んでください。

※ちなみに往路は階段(上り)で、帰りはエレベーター(下り)という不思議な順路です。
    ※これでも福祉施設です。

ではせっかくなので遊んでみましょ。

ミルクを受け止めるRさん。

ニンニン♪Sさん
    おぉ!こうしてみるとほんまに3Dやな~

たしかMさんの同僚さんでしたっけ?一押しの施設らしいですよ。
    残念ながら女子部はそのあとに控えている「石のエリア」が気になって気になって、楽しみ切れなかった感があるけど。

乗り切れないアラサー女子達ww

そして帰る寸前に気付いた。
    上の階は3Dアートではなく、民族衣装の展示をしていたことに!!

いっぱいあってどの国もかわいい~^^

さらに1番上には玉座の間があることに!!
    (もっと早く気づきたかったー)

玉座もノイ城風にしてあるね。
    でも椅子がサタンの椅子にしか見えないね。
    ※神戸異人館にあるサタンの椅子のこと

なめこ駅長・・・・!

どの椅子に座っても絵になるわぁ*

そうそう、一番盛り上がったのはこのエリアでしたね。
    出口付近はくるみ割り人形パラダイスでした。

かわいい~~~(´▽`*)

所要1時間くらいらしいけど、頑張ったよね、私たち。
    30分もよく頑張ったよね。
    (石のエリアが本命なので)

お城からの景色は結構眺めいい!

ケーブルカーの下りの運行時間まで待てないので歩いて降りることにした。
    結局歩くのがもはや定番w

太陽公園は「城のエリア」と「石のエリア」の2つからできてて、チケットは共通券。城のエリアは5時まで。
    でも石のエリアは受付のおばちゃん曰く、
    「5時までに入れば明るいうちに見れますね」

ん??石のエリアは5時までに出なくていいの??

疑問を抱いたまま、城のエリアから徒歩5分・・・
    これか!!

入りのエリアの入城ゲート到着ー

あかん・・・もうなんか既に面白くなってきた。
    入る前からこんなに外に石像いてるしw

石のエリアはですね、世界の有名な石像のレプリカが展示してある公園で、なんと世界一周☆的な気分にさせてくれる場所なんです。
    ここがとにかく(ある意味)有名なんです。

ではでは、すでに受付を閉め始めているおっちゃんにチケットを提示して中に入りましょ~

さっそく有無を言わせず始まった。
    まずは韓国のトルハルバン。

次に目の前に現れた凱旋門。。。

女子達は口々に突っ込む。
    「これは違う、こんなんじゃない」
    「怒られる」
    「何かが足りない」

言いたいことは山ほどありますが、キリがないので進みましょうね(´ー`)

3大がっかりさんの人魚もいた!

・・・・そもそもこの人って石やったっけ??

ツッコミがとまらない女子達。
    「後ろが日本やわ」
    「バックが日常過ぎる」

本物以上にガッカ・・・いやなんでもないです。

この辺は南米エリアですね~

これなんかで見たことあるなぁ
    ペルーとかその辺やっけ??

なんか城にくらべて気になるものが多すぎてちゃんと説明書きも読んでなかった。
    城エリアでは乗り切れない感のあった女子達ですが、このエリアではなんだかイキイキして見えたのは気のせいでしょうか(´ー`)

遠くを見つめるモアイたち。

Sさん「後ろが竹林・・・」ボソ

太陽の門

本物が見て見たい。
    逆に本物を見た人はここに来てはいけない。爆

あ、マチュピチュもあったけど、私的には認めたくなかったのでここには載せません(・∀・)テヘ

福祉施設を見守るモアイたちの背中・・・
    暖かくもあり、そして切なさ漂う・・・

石のエリアももちろん福祉施設ですよ~
    きっと旅行に出るのも難しいと思われる利用者は癒されるのかもしれないなぁ。

おぉぉ?!
    三大がっかりさんのもう一人を発見☆彡

え、ちょっと待って・・・1人じゃない!!(゚Д゚;)

小便小僧だよ、全員集合~☆彡

しかも水無し。これがいわゆるツレ〇○〇てやつですね。
    シュシュシュシュシュールすぎる。。。

女子部のハートは鷲掴みされちゃいましたね(´ー`)
    (少なくとも私は)

どこかの池や公園から、小便小僧がいなくなったなぁ~と思ったらここを思い出してください。
    敦賀駅の「敦ちゃん」にもこの楽園のことを教えてあげなきゃね。
    第二の人生はここにあるよ・・・

※敦賀駅の「敦ちゃん」:駅改札付近のトイレ前在住の小便小僧

そしてガッカリシリーズ最後はこの方!

顔黒すぎ。
    ガッカリどころかもう・・・

ツッコミすぎて、笑いすぎて先に進めないw
    キリがない。
    写真もキリがないのでこれでもかなり省略。

この石像だけは癒された・・・
    いいお顔やわ・・・

まだまだ続くんですよ(笑)

右手に広がる石灯籠のエリア。
    無造作に置かれた丸いのは多分石の貨幣??

この左手に売店みたいなのもあったけど、営業終了してた。

やっと到着~!
    太陽公園の見どころの1つといえばここでしょう。

兵馬俑坑。なんと本場の中国で職人さんがわざわざ造ったそうです。
    ではいざ中へ!!

ずら~~~~~~~~っと

わぁ・・・・迫力・・ってか通り越して怖いよ。。。
    今日は4人で心底よかった。

ちなみに電気等一切なし。めっちゃ暗い。
    本物っぽくていいかもしれないけど、見せる気も無いのかもしれない。爆

なめこ駅長はどこでもベスポジを見つけていらっしゃって尊敬します。

・・・・入りきらなかったのかな??
    まだまだ外にも兵馬俑がはみ出・・じゃなくて展示してあった。
    いっぱい作ったねぇ

表情もいろいろ。
    ほんまよくこんなに作ったよね~

万里の長城をテクテク♪

まだまだ行きますよ~

落ちたら痛そうな池の横を通過。(多分難所)

そして途中をかなり省略してw
    ピラミッドに到着~

・・・・(´ー`)
    これも近づいてはいけないタイプで間違いないね。

ずんずん進む・・・・
    女子部強いw

ぎゃぁ!!

ピラミッドの中でツタンカーメンの黄金マスク(レプリカ)とご対面。
    肝試しに使えそうな場所だと思った。

あっちの方にまだ天安門広場とかなんちゃらの塔とかあるらしいけど、相当体力・気力ともに疲れてきたのでw

ここから見えたし、もういいよね。
    ほな引き返しま~す

あら♪
    ライトアップされるとちょっとシャンゼリゼっぽいじゃないですか?
    ※謎の巨石の頭は見なかったことにしましょう

もう17時半。こんな時間にすれ違ったカップルがいた。
    すごい高めなテンションでピラミッドに入っていった。(ナイスファイト☆)

この公園は17時以降は無料で入れるっぽい。
    え??チケット代って・・・・

深く考えるのはやめましょう。
    まぁそんな時間にわざわざ来るなんてさっきのカップルか、肝試しくらいなもんやろうけど。

実は昔々小学生の頃に家族で来たんやけどまだこんなお城絶対なかった。兵馬俑坑と万里の長城だけは覚えてた。
    その時は衝撃的過ぎて受け止められなかったけど、楽しめた今日の自分は大人になったんだなぁと思ったのでした。(まとめ)

バスは間に合わなくて1本逃したけど、ローソンで暖まりながら待てたからよかった。

次はどうします?
    バス内の話題はすでに次の旅の話^^

揖保乃糸の看板きらめく姫路駅に戻ってきた。
    官兵衛と白すぎ城のおかげでずいぶんきれいにリニューアルした。

姫路在住友人曰く「姫路最近がんばっとぉで!」
    ほんまやなぁ~(・∀・)

じゃ、本日の〆、いってみよ~♪
    名物駅そばに挑戦!

おぉこれがその有名な駅そば!
    麺が黄色いねんなぁ~
    とにかくお出汁がおしいくって天ぷらもフワフワやった。
    おーいしーーーーぃ( *´艸`)

• ほ~<br /><br />歴史も古いねんなぁ。<br />ラーメンになりそうな時もあったらしいけど、そばのまま今まで続いてるそうな。<br />また食べにきたい^^<br /><br />もっといろんな駅そばに挑戦したいな~

ほ~

歴史も古いねんなぁ。
    また食べにきたい^^

もっといろんな駅そばに挑戦したいな~

帰りも新快速でビュンと大阪まで。

最初は予定になかったB級グルメのカキおこも堪能できたし、
    太陽公園は面白かったし、
    このメンバーやからこその旅に仕上がったと思いますw
    今回もご一緒していただいてありがとうございました!
    絶対どっちも一人じゃ行かない自信がある。爆

次は温泉1泊のピンポン大会、しましょうね♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。
    おしまい。

• さおりさん 2017/02/13 16:02:41
    敦ちゃんもいつか並ぶ日が
    ステファニーさん

こんにちは☆

B巡り、先日はおつかれさまでした◎
    岡山らへんを走ってる電車は全部黄色なわけじゃないのですね(゚∀゚)(いまさら)
    突然のプチ鉄旅も楽しかったですねぇ♪

さて、太陽公園。
    「違う」という文字が頻出ですね笑

そうか、最近、敦賀駅以外で小便小僧を見かけないと思ったら、太陽公園に集結していたのか。
    みんな、現役時代はどこにいたのかなんて考え始めてしまいます。。

兵馬俑、ほんとに作りすぎですよね笑
    オーナー?が兵馬俑大好きとかなんでしょうか(ヽ´ω`)
    というか、ここはステさんが小学生の時からあるのですか。
    それくらい存続できるほど、私達のような物好きがたくさん来るということで笑

次の温泉もマニアックな場所探しちゃいましょか♪

さおり

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2017/02/14 01:36:25
    その時はお祝いに再訪しましょうか(´ー`)
    さおりさん、こんばんは〜

思いがけずのプチ鉄旅、楽しかったです♪
    いつかガチも・・・

あれは「違う」でしょ〜
    子供の時に騙されなかった私はピュアじゃなかったんだと思い知りましたw
    「本物が見たい」と思いましたから。

小便小僧は笑えましたね〜
    彼らは最高でした。「群れ」でしたもんね( *´艸`)
    いいもん見ました。

太陽公園、淡路のONOKORO的な感じかと思って行ったと思うんです。
    その時の衝撃と言ったら・・・
    あ、そういえば仕事仲間が仕事で行ったって言ってました。
    どうしようかと思って泣きそうやったってww

次も楽しみです♪
  • BTSさん 2017/02/13 07:16:33
    鉄子4人衆!

ステファニーさまへ

おはようございます。

今回は、姫路でB級スポットにB級グルメですね〜まさに「B&B」ですね。
    ※「B&B」とは…島田洋八と島田洋七のお笑いコンビで漫才ブームの火付け役です。

4人でステ・アングル…スゴイ!(爆)
    皆さん、鉄子には見えないですね〜

Rさまのお供は、「なめこ駅長」だったんですね〜Rさまの旅行記を拝見する度に気になっていました。これでスッキリしました。

大阪〜寒河までの乗車券は、発駅に「大阪・新大阪」と表記されているのが珍しいですね。(大阪のW表記、おじさん、初めて見る乗車券です)

カキオコ美味しそうですね。ローカルな場所でありながら超人気店なんですね。ビールとの相性は言うまでもないでしょう。(ゴックン)

寒河駅から移動する際にステンレス製の車両[213系]を見送り、黄色い電車[115系]を待つ辺りは、立派な鉄子さんです。(感心します)

太陽公園のケーブルカー乗場がある広場にクマや像が出てきたときは、「筑波山ガマランド」(茨城県)をイメージしていましたが、立派ではありませんか〜城エリアではトリックアート、石エリアでは世界各国の石像が展示してありますね。
    でも、お城と展示物の内容のアンバランスさがB級なのでしょうか〜

〆は、姫路駅で「えきそば」ですね〜おじさんも一度は食べてみたいと以前から気になってています。蕎麦の和風出汁と中華麺との組み合わせが面白いですよね〜

少人数の女子旅は、良いですね〜次はピンポン大会ですか〜楽しみにしています。

BTS

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2017/02/14 01:25:13
    旅の記念にステ・アングル
    BTSさん、こんばんは〜

B&B・・・一瞬イギリスの「Bed&Break Fast」のことかと思いました。
    伝説的なコンビだったみたいですね!知らなかったので調べましたw
    大阪人として恥ずかし〜><

女子部に徐々に「鉄」が浸透していまして、狙い通・・ゴホンゴホン
    なんでもないです。
    4人で記念撮影できてうれしかったです!
    念願の4人そろってRさんとなめこ氏とご一緒できたのはほんまによかったです♪

そういえば今まで大阪・新大阪ってゆうの結構普通に使ってました。
    確かにW表記ってあんまりないんでしょうか?
    大阪と新大阪はよくあるような気がします。
    でもそこに気付かれるなんて、目の付け所が流石です!!

カキオコめっちゃおいしかったです!
    卵が多めに使われてて、ふわふわでした〜( *´艸`)
    お好みとビールは完璧なコンビです!O&Bです!!(謎)

あの黄色いのは115系・・・覚えます。ステンレスが213系・・・フムフム。
    日々通勤、お出掛け、なんでも環状線はたいてい乗るんですが、どの車両が来るかで今日の運勢を勝手に占って遊んでます。オレンジが来たら大吉みたいなww
    やっぱりあの1色のカラーが好きですね〜

太陽公園のあの動物たちで「ガマランド」連想しちゃうあたり、BTSさんもB級お好きですか?!ニヤニヤ
    ガマは最強レベルですが、太陽公園の石像たちもいい線いってました。
    多分城の方は通常の観光客やカップルでも楽しいと思います。
    ただし、あまり大きな期待を抱かずに訪問するのがベターかとw
    お城とのアンバランスさもすごいですが、バックの福祉施設とのアンバランスさがすごいです。。。
    まだまとまりがあってちゃんとした公園になってる分、B度はガマが上ですね。

気が向いたら、姫路駅の駅そばと合わせてぜひ行ってみてください。
    責任はとりません☆彡

ステファニー
  • shuuu1983さん 2017/02/12 21:07:59
    黄色い汽車の念
    ステファニーさん

こんばんわー。

今回も相変わらずの皆様の女子力の高さに脱帽です。
    世の女子会のガールズトークでは、「カキオコ食べたい」とか
    こんな会話が行われていたのですねー。
    なるほど。勉強になります。

そして登場したビール。女子会といえばこれですね。
    皆さん相変わらず女子力が高い。

お店で情報を仕入れたり、ホントにRPGですねw
    女子力が上がってる気がします。

兵馬俑、無計画に発注しすぎですね・・・w
    ツッコミどころ満載の場所で、女子仲間で行って楽しそうでした。

これは女子会・温泉卓球編に期待せざるをえません。

shuuu1983

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2017/02/13 22:44:02
    思いよ届け☆
    shuuuさん、こんばんは!

そうですよー
    世の中の女子は美味しいものの話が大好きです。今の時代女子の「胃袋つかむ」男性は好かれるはず(笑)
    shuuuさんもぜひ、カキオコデートを☆

兵馬俑すごいですよねー
    入場ゲート前から見れますよ。爆

ピンポン大会でさらに女子力磨きますね!
    港ご期待(*´-`)b