姫路 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月のある日、とんちゃん健康一番さんから、<br />「今度3連休に関西に帰省するんですよ〜」というお知らせが届く・・・<br /><br />というわけで、3連休の中で、旦那様が唯一お休みだった21日に、<br />姫路の太陽公園で再会してきました〜<br />3週間前にお会いしたスーポンドイツ様とは連チャンでの再会。<br />「久しぶり〜〜〜」って感じではなく<br />「またまたお会いしましたね」って感じのする前回からの間隔(笑)<br /><br />6人で、姫路が誇る世界遺産のパラダイス!!こと<br />石で作った世界遺産を楽しみました〜〜<br />あのユルイなんちゃって観は、面白かったですね〜〜♪<br /><br />太陽公園  http://www.taiyo-park.com/<br /><br />スーポンドイツ様の旅行記  http://4travel.jp/traveler/ta_suzuki/album/10401966/<br />とんちゃん健康一番様の旅行記  http://4travel.jp/traveler/tonchan/album/10402764/

姫路・太陽公園−おかえりなさい♪とんちゃん、お久しぶり♪スーポンさん−

2009/11/21 - 2009/11/21

11月のある日、とんちゃん健康一番さんから、

姫路の太陽公園で再会してきました〜
3週間前にお会いしたスーポンドイツ様とは連チャンでの再会。
「久しぶり〜〜〜」って感じではなく

6人で、姫路が誇る世界遺産のパラダイス!!こと
石で作った世界遺産を楽しみました〜〜
あのユルイなんちゃって観は、面白かったですね〜〜♪

• またぬきさん 2010/04/16 19:35:50
    面白そうなところですね。
     たらよろさん、初めまして。またぬきポン吉と申します。
     太陽公園、面白そうですね。ユルユルでもOKですよ、私めがユルユルですから。
     時間が無いため、皆さんのようにヨーロッパやエジプト、南北アメリカ等々行きたくても行けないので、ぜひ見に行ってみたいです。それに神戸からだと近いですから。
     プロフィールの写真は、たらよろサン家の猫ですか?可愛いですね。オイラ、ニャンコもワンコも大好きです。動物は注いだ愛情以上にきっちり応えてくれます。(いくらたくさんお供え物をしても、反応が無い我が家の「山の神様」とは大違い)
     これからも色んなところの旅行記楽しみにしております、ちょくちょく訪問させて頂きますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

またぬきより。

たらよろ

たらよろさんからの返信 2010/04/16 21:39:22
    RE: 面白そうなところですね。
    こんばわん〜〜またぬきポン吉様♪
    はじめまして。
    ご訪問&書き込みありがとうございます〜〜

太陽公園は、福祉施設が運営している施設のようで、
    従業員の方も障害を持った方が自立の為に働いていらっしゃる場面もありました。
    そういった意味でも頑張っておられる施設だと思います。
    本当にユルユルでしたよ〜〜
    ゆるすぎて爆笑シーンも多数あり(笑)
    ぜひぜひ、足を運んでみてください。
    神戸からは姫路は直ぐソコだろうからまだ行きやすいだろうけれど、
    姫路の中でもこの太陽公園があるあたりは、少し辺鄙な場所のようです。
    姫路城などとは少し場所が違うよう。。。

プロフの写真は、うちの飼い猫で4歳の男の子です。
    我侭勝手な子ですが、それがまた可愛いんです〜〜て完全な猫馬鹿です(笑)

今週末、神戸に遊びに行く予定です♪
    週末は暖かくなりそうだから神戸町歩きを楽しんできたいと思います。
    またぬきポン吉様の旅行記にも遊びに行かせていただきますね。

• きらきらさん 2010/03/03 23:01:01
    こんばんは〜♪
    たらよろさん

お久しぶりです。きらきらです。

来週姫路城へ行こうかなぁと思って4トラを検索していたら、たらよろさんの旅行記を発見!!

太陽公園ちょっと気になっていたので興味深く拝見しましたぁ!!

青空バックのお城はいいですね。

最近ご無沙汰していたので他の旅行記もじっくり拝見させて頂きます。

ではではまた

きらきら

たらよろ

たらよろさんからの返信 2010/03/04 00:42:00
    RE: こんばんは〜♪
    こんばんわ〜きらきら様♪

姫路城、まもなく工事で見れなくなっちゃいますよね。
    桜には少し早いけれど、でもシートに覆われる前にみておかないと!!

太陽公園は、全部見ようと思うとかなり歩きますので覚悟を!!
    ハイキング気分で行かないと大変なことになります。
    私は半分も見てないので偉そうなこといえませんが、
    万里の長城を歩いていると2キロくらい進んで、
    また帰ってくるのに2キロ。。。こんな感じのようです。
    ドイツのお城ゾーンはなかなかよくできてましたよ。。。
    暇つぶしにぜひパラダイスへお立ち寄りください〜〜〜
    ちょっと料金高いかな???
    ケーブルカーも込みって思うと妥当かなって感じるお値段です。

私もまた遊びに寄らせていただきますね。

たらよろ
  • Noririnさん 2009/12/08 23:46:43
    姫路のパラダイス♪
    たらよろさん こんばんは〜

京都の紅葉を堪能させていだだこうと思っていたのですが
    こっちが気になってしまい先にお邪魔です。

色々な方の旅行記を見ているうちに、そうそう!これこれ!!って
    妙に詳しくなり、行った気になってきました(笑)
    ここを作った人のコンセプトは何なんでしょうね。
    世界の名所を近くに作りたかったのか・・・
    どうせなら榊原温泉の、なんちゃってルーブルくらい派手にやって欲しい♪

でも、やっぱり1度は観に行きたいかな。
    本能的に血が騒ぎます(笑)
    Noririn

たらよろ

たらよろさんからの返信 2009/12/09 00:10:41
    RE: 姫路のパラダイス♪
    こんばんわ〜〜
    寄り道、ありがとうございます★
    姫路のパラダイス、いろいろなパラダイスを既に経験済みの
    Noririnさんには、ちょっと物足りないかなぁ。。。。

私はきっととんちゃんが来なかったら行かなかった場所だと思います。
    ゆるいのとしっかり作っているのと一緒くたになっていて
    コンセプトという意味では少しわかりづらかったかな。
    でも、障害を持つ方たちの就職先や支援という意味合いのほうが
    強いんだと思いました。
    お城を作ってこれからそのようにイメチェンしていくのかちょっと楽しみです。

ところで、先週、広島ドリミネーション行っちゃいました(笑)
    Noririnさんの旅行記見て以来、やっぱり行って見たいなって思って・・・
    想像以上に歩かないといけなかったのでかなり疲れた・・・
    朝から宮島〜原爆ドーム、広島市内などを歩き回った後だったので
    かなり足に来ましたが、
    でもイルミは堪能できました。
    きっかけ作ってくださり、ありがとう♪

私もまた遊びに行かせていただきますね。

• ちゃむたさん 2009/12/01 00:26:23
    へぇ〜♪おもしろいところですね〜(*^_^*)
    たらよろさん、こんばんは〜☆
    楽しそうなオフ会にお邪魔しました〜

で・・・
    こんなところがあるんですね〜、姫路は“姫路城”しか行ったことがないので…すごく興味深く拝見しました♪
    …くくく♪まさに“パラダイスぅ〜♪”ですね〜!もっともっと奥のエリアも行ってみたい!

ちゃむた

※あ…私も“ウルトラクイズ”に憧れていた一人です〜、毎年あの時期は毎週木曜日が楽しみで楽しみで…
    無くなっちゃって残念ですよね〜(T_T)

たらよろ

たらよろさんからの返信 2009/12/01 11:13:17
    RE: へぇ〜♪おもしろいところですね〜(*^_^*)
    こんにちわ〜〜ちゃむた様。

姫路のローカルなパラダイスへようこそ。
    ここは、福祉団体が経営してるテーマパークで
    従業員は少し障害を持った方などがメインでした。
    でも、こうしてお仕事があるっていいことだなって思いながら楽しんできましたよ〜
    意外と賑わってたんですよ。。。。ココ♪

石で作った世界遺産がいっぱいで、特にいま流行のマヤ文明の石器が多かったかも。。。
    あまりにも広大で行けてないところも多いのですが、
    子供さんたちは楽しめそう。
    地理の勉強にもなるかもしれないし・・・・
    もしかするとドイツに興味を持ってドイツ語とかマスターしちゃうかも!!

おっ、ちゃむた様もアメリカ横断クイズ見てましたか〜〜〜
    それだけの頭脳はないけれど、日本から1歩でもアメリカの大地へ踏み出したかった・・・(笑)

• 諒さん 2009/11/30 14:24:08
    姫路にこんな場所があったとは。。。
    渋滞お疲れ様でした。
    やはり京都はすごかったですか。。。
    お天気もよくて紅葉も見ごろでしたもんね。。。汗

皆様でランチ、楽しそう〜!!
    ドイツ風なお食事もよりいっそうおいしそうに見えますよー。爆

それにしてもここ、なかなかおもしろそうな施設ですね〜。
    石でいろいろ作られているんですね。
    ノイシュバンシュタイン、そっくり♪
    一度行ってみたいです〜。

たらよろ

たらよろさんからの返信 2009/11/30 19:45:28
    RE: 姫路にこんな場所があったとは。。。
    こんばんわ〜〜諒様。

3連休の京都はすごい人出でした。。。
    市内に車が溢れかえっていて身動きできません。。
    本当にすごい人だったなぁ。

ところで、諒さま、こちらご存知なかったですか?
    なら、お子様にも結構楽しめるかもっ。
    お城は大きくて立派で凝っていて見事だし
    石のエリアの世界遺産も私は1/3くらいしか回ってないのですが
    広大な敷地にいっぱいありますよ〜〜
    少し暖かくなってきたら
    また関西旅行の際にでも一度お試しあれ♪

たらよろ

• とんちゃん健康一番さん 2009/11/30 13:28:22
    姫路まで来てくれてありがとう!!
    たらよろさんへ♪
    先日はお疲れ様でした!!
    たらよろさんご夫妻とスーポンドイツさんご夫妻のお陰で、
    楽しい時間を過ごす事が出来ました!!
    超!!幸せでした♪

>約束より2時間半遅れ、、、すみません。
    全く問題なしです!!

連絡した際、石エリアに入場してしまった時は、
    ちょっぴり、ドキドキしちゃいました♪
    でも結果オーライ♪

>ドイツ風カレー、ドイツ風ハンバーグなどなど。
    >ソーセージが付くとドイツ風になるらしい(笑)
    笑えるよねぇ〜☆

>JAF会員だと10%割引されました。
    おぉ〜!!
    知らなかった。
    次回は利用しなきゃ♪
    って・・・
    また行くかな?

>あ〜〜、だから袖をまくって半袖でも寒くなかったのかな?(
    彼は真冬でも半袖です。
    夏は真っ裸!!(嘘です)!

>このまま止まらなかったら、、、なんて思うと怖い。
    恐ろしいよねぇ〜。
    よく、このショットを撮ったねぇ☆
    さすがだ!!

後半、コメントが入ったら、
    またお邪魔させて頂きますぅ☆

たらよろ

たらよろさんからの返信 2009/11/30 19:42:55
    RE: 姫路まで来てくれてありがとう!!
    こんばんわ〜〜〜

当日はいろいろとご迷惑をお掛けしてすみません。
    私もすごく楽しい時間を共有できて嬉しかったです☆
    きっと自分達だけなら行かなかったであろう太陽光園という
    素晴らしいパラダイスにも行けたし、、、(笑)

ほんと、石のエリアから出て来れなかったらどうしようと思いました。
    良かった良かった・・・

旦那様、年中半袖??
    もしかして本当に外国人???
    熱い血が流れているのかしら(笑)

また機会あれば一緒に遊んでくださいね〜〜☆

たらよろ
  • スーポンドイツさん 2009/11/29 23:50:58
    おぉ、これこれ!
    たらよろさん
    これ!これ!そしてこの次の写真!
    よ〜くわかるわ〜うまく写されましたね。怖いわ〜(゚ロ゚ノ)ノ

その節は有難うございました。
    すーぽん

たらよろ

たらよろさんからの返信 2009/11/30 19:37:46
    RE: おぉ、これこれ!
    こんばんわ〜〜

この日は大変ご迷惑をお掛けしましたが、ありがとうございました。
    おかげでめちゃめちゃ楽しい時を過ごすことができました。

このケーブルカー、乗っていて先が急になくなっていたので
    視覚的に怖くて怖くて・・・
    思わず撮っちゃいました(笑)

P,S リンクしていただきありがとうございます〜
    またどこかでお会いしましょうね。

• パーチクさん 2009/11/29 22:06:58
    1日違い
    たらよろさん、こんばんは。

22日にこのお城の下を通りました!

太陽公園とか知らなくて、何?何?ってビックリしてたんですよ。
    こんなとこにドイツのようなお城があるなんて。。。
    失礼ですが、ラブラブの人が泊まるところかと…^^;

中を拝見できてうれしいです〜
    コメント、楽しみにしてますね〜(^o^)

パーチク

たらよろ

たらよろさんからの返信 2009/11/29 22:28:49
    RE: 1日違い
    こんばんわ〜〜パーチク様♪

1日違いででしたか・・・
    ということは姫路城ですか〜〜〜
    姫路城、帰りがけにナビの案内で通る羽目になっちゃって。。。
    夕方なのにすごい人でビックリでした。
    今ライトアップとかしてるんですね〜
    だから、夜でもすごい人だったみたい。
    偶然でも綺麗に闇夜に浮かび上がる白鷺城を見れて良かったです。

確かに一見、このお城だけ見ると驚きですよね〜
    おっしゃるとおり、そういうところに見えちゃうかも。
    なかなか立派ですごかったですよ。
    綺麗過ぎて怖いくらい。
    後数年して汚れてきた頃がいい感じの雰囲気になるかも。。。

ぜひ、また機会あればユルユルに浸ってみてください〜〜

でもね、結構入場料高いです。
    1300円なんですよね〜〜
    お城に行くケーブル代も含まれているんですが。

最近、いろいろ旅されてますか??
    またあちらの方のブログにも遊びに行かせていただきますね。
    あちらのブログ、コメントとかできるのかな??
    また教えてくださいね。

パーチク

パーチクさんからの返信 2009/11/30 23:24:00
    RE: 1日違い

1300円とは高いですね〜!
    入ることないかも。。。^^;

姫路城に行きましたよぉ
    でも午後から雨が降ってきたのでライトアップは見てないんですよ
    残念(>_<)

コメント大歓迎です!
    私が承認後コメントがUPされるので入力してもすぐには
    表示されないですが、宜しくお願いしますm(__)m

たらよろ

たらよろさんからの返信 2009/12/01 11:16:40
    こんにちわ〜
    お返事ありがとう☆

1300円、めちゃめちゃ高いでしょう。
    まあ、福祉施設なので募金してるという感覚と、ケーブルカー代も含まれているってことで
    良しとしないと行けないかなぁ。。。。
    でも、ファミリーで行くとなると結構な金額ですよね(笑)
    それなのに、それなりに賑わってました。。。。
    驚きですよね〜〜〜

先日ブログを拝見してたら東福寺行かれたんですか??
    またコメントも入れさせていただきますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

姫路(兵庫) で人気のタグ