那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週のように沖縄に行ってました。<br />今回5週目。1/21-22でした。<br />今週も頑張ります。<br />今週は、知り合いの旅人とお会いできました。<br /><br />1/21 JAL907 羽田→那覇 JA007D \27,380+\7,000(JAL908含)<br />1/21 JAL908 那覇→羽田 JA007D +\7,000 <br />1/21 JAL921 羽田→那覇 乗れず<br />1/21 JAL923 羽田→那覇 JA347J(振替) \10,990-\1,000<br />1/22 JAL902 那覇→羽田 JA8978 \10,090+7,000<br /><br />FOP<br />2460<br />2460<br />1672<br />2460<br />本年度累計30,144

毎週沖縄 その5(2017/1/21-22)

2017/01/21 - 2017/01/22

がんちゃん

がんちゃんさん

毎週のように沖縄に行ってました。
今回5週目。1/21-22でした。
今週も頑張ります。
今週は、知り合いの旅人とお会いできました。

1/21 JAL921 羽田→那覇 乗れず

FOP
本年度累計30,144

高速・路線バス タクシー JALグループ 私鉄 徒歩

今日も朝から羽田空港です
    朝一でラウンジに

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

パンもあります

• 朝飯

朝飯

抽選の参加券です(^^)

整理番号6

とりあえず新聞読みます

B747カッコいいですね。
    ジャンボは

今日も富士山を眺めて

今日の機体はこれです

ドラえもんジェットが見えます

呼び出し番号は6からです

今日の搭乗口

ガンモと白菜の煮物
    小松菜と揚げのお浸し

台の物
    烏鰈幽庵焼
    俵ご飯(ふっくりんこ)
    味噌汁
    香の物 壺漬
    フレッシュフルーツ

朝シャン!!乾杯

今日の日本酒はこちら

特選 大吟醸 長崎奉行(長崎県)

らーめんですかい

食後はお酒でまったり

那覇空港に近づいてきました

那覇空港到着

那覇空港に到着し、tanupamさんと合流しました。
    空港食堂でtanupamさんは、ランチをして私はお茶を。
    この後、新千歳空港経由で韓国へ行くそうです。

tanupamさんの旅行記 http://4travel.jp/travelogue/11210719

tanupamさん良い旅を!!

こちらもそろそろ搭乗です

こちらの便で羽田へ

13:20搭乗開始予定

JA007D

このような自衛隊機が

着陸機が多く離陸が遅れました

さて離陸です

ユズ風味のマッシュポテト

プチパン バター

茶菓

乾杯!!

遠くに富士山が見えてきました

羽田空港到着

ところが、乗り継ぎ時間ギリギリ
    はたしてどうなるか

な、な、なんと乗継失敗(*_*)

1便後のこの便に変更

この後、沖縄で20:00から待ち合わせを
    しています。困りました

機体はこちら

B737

座席は普通席、ダウングレードで
    ¥1,000返却されました

隣の空いてるA側の席に移動

外が薄暗くなってきました

ゆかりシールで新しい県増えました。

20:00からの予定でしたが、
    21:00開始に変更。
    機内Wifiで待ち合わせ相手に連絡し
    予約してる店に連絡してもらって変更できました。

この日は、よく行くおでん屋さんで
    待ち合わせ

2時間2,000円。飲み放題食べ放題。

一緒に飲んだお相手は

kanaさん http://4travel.jp/traveler/kana225/
    ドラえもんさん http://4travel.jp/traveler/airliner98/

旅行に関して色々深い話で盛り上がりました。
    旅先で知り合いと盛り上がるのは、本当楽しいですね。

次の日、ホテルの朝食

ゆいレールで空港へ

suicaは使えません。
    こちらのOKIKAを使います

こちらが那覇空港駅

日本で一番西にある駅です

ターミナルとは、連絡通路で繋がってます

JALのラウンジ工事中のため、クーポンをもらいます

こちらが、カードラウンジ華
    営業時間8:00~20:00

ちょっと営業時間短いですのでご注意を

ドリンクコーナー

アルコールは有料です

今日も定番のJAL902便

折り返しの機体が到着

9:55搭乗開始です

JA8978

F15を見ながら離陸

帰りまーす

シャンパンで乾杯!!

朝食メニューは昨日と同じ和食です

日本酒は、こちらの川亀

らーめんですかいで〆

ゆかりシールもだいぶ増えてきました

羽田空港が近づいてきました

ランウェイ22に着陸です

カンタスのジャンボが止まってます

今週もハプニングありましたが、いい旅でした。
    来週も頑張ります。

tanupamさん、kanaさん、ドラえもんさんお付き合いありがとうございました。

• ドラえもんさん 2017/02/12 02:35:57
    良いお店を紹介して下さりありがとうございます!
    がんちゃんさん

こんにちは、ドラえもんです!年末年始の毎週沖縄シリーズ、
    しかも、お会いした日は乗り継ぎに失敗されるという(笑)

それにしても那覇のおでん屋さん「おふくろ」を紹介して下さり
    しかも、勝手に取って食べられる刺身も美味しかったし!!
    今後、那覇に行った時には毎回寄るお店になりそうです!!

あると思うので、また飲みに行くのが楽しみです(笑)

ドラえもん

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2017/02/12 06:11:03
    RE: 良いお店を紹介して下さりありがとうございます!
    ドラえもんさん、おはようございます

前日は、ご一緒できいろいろ旅の情報交換でき、楽しかったです。また、お時間会えば乾杯しましょう。
    今度は、トラブル無しで、2次会、3次会とゆっくりしたいですね。
    ラウンジでも、ぜひご一緒したいですね!最初にお会いした時のようにラウンジフルコースとかしたいと思います。ワンワールド系は、しばらくステータスあるのでタイミング会えばよろしくお願いいたしますm(__)m

> がんちゃんさん
    > こんにちは、ドラえもんです!年末年始の毎週沖縄シリーズ、
    > お疲れ様でした!1日2往復とかスケジュールがすごいですね・・・。
    > しかも、お会いした日は乗り継ぎに失敗されるという(笑)
    > それにしても那覇のおでん屋さん「おふくろ」を紹介して下さり
    > ありがとうございます!2000円でビール3杯、泡盛飲み放題、
    > つまみ取り放題、おでんお代わり自由とはあり得ない値段ですねw
    > しかも、勝手に取って食べられる刺身も美味しかったし!!
    > 今後、那覇に行った時には毎回寄るお店になりそうです!!
    > 今年はSFC獲得イヤーの予定なので、ANA利用が多くなりそうですが、
    > プレミアムポイントの調整で今回みたいに1泊那覇に行くことが絶対に
    > あると思うので、また飲みに行くのが楽しみです(笑)
    > ドラえもん

がんちゃんさんのトラベラーページ