東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日前のドカ雪で予定を変更してのディズニーシーへ。<br />前日これなかった人が多かったようで、結構混雑していました。<br />3歳児のバースディということもあり3世代で訪問しました。<br />キャストの方にバースディシールを肩に付けて貰って嬉しそうでした。<br />幼児が好みそうなケープコッド・クックオフで、ハンバーガーを食べながらダッフィーのショーを最前列で観ながら見入っていました。<br />次はマーメイドラグーン地下部分にあるアンダー・ザ・シーエリアではちょっと暗い場所ではありますが室内で、小さな子供たちが靴を脱いでハイハイも出来るところがあります。<br />もちろんちょっとした乗り物もあるので乳児はハイハイ、幼児はアトラクションと分散しました。<br />食事はホライズンベイレストランの入り口を入って右側のレストランでミッキー、ミニー、プルートと会えるグリル料理を頂きました。<br />この日は穴場だった様で、何度もキャラクターがテーブルを廻ってくれました。<br />記念写真も撮って大喜びでした。<br />ビッグバンドビートのオーケストラの大きな音にも負けず3歳児はお疲れのようで爆睡していましたが、1歳児はリズムに合わせて身体を動かしてリズムを取っていました。<br />最後はパーク内のエントランスに近いメディテレニアンハーバーでばらまき用にお土産をゲットして駐車場へと向かいます。<br />高速に乗ると港区芝公園の出口まで15分でした。

お誕生日は人気者

2016/01/18 - 2016/01/20

ひしもちさん

1日前のドカ雪で予定を変更してのディズニーシーへ。
前日これなかった人が多かったようで、結構混雑していました。
3歳児のバースディということもあり3世代で訪問しました。
記念写真も撮って大喜びでした。
高速に乗ると港区芝公園の出口まで15分でした。

乳幼児連れ家族旅行

ショーは約3回観ることができました。

ダッフィーのショーを最前列で観ることができました。
    大好きなポテトを食べる手も止まっていました。

グリル料理の一例です。
    コーヒーはお代わり出来ました。

ミッキーが近くに来て大喜びの様子です。

ミッキーが近くに来たので思わずハイタッチしたかったようです。