熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加藤清正公による名城、熊本城<br />名城の名に相応しい、存在感でした。<br /><br />それに、<br />馬刺しの美味さに言葉を失いました。<br /><br />長くは滞在出来ませんでしたが、<br />満喫させて頂きました!

熊本 2014.12.29

2014/12/29 - 2014/12/29

taisukebe

taisukebeさん

加藤清正公による名城、熊本城
名城の名に相応しい、存在感でした。

それに、
馬刺しの美味さに言葉を失いました。

長くは滞在出来ませんでしたが、
満喫させて頂きました!

朝一での観光は気持ちが良いですね!

熊本の澄んだ空気を深く吸い込みながら、熊本を見て回りました。

• 裏側

裏側

• 通路

通路

これ撮りますよね!笑

さすが、天下の名城ですね。
    終始感動です。
    息子にも歴史を好きになって貰いたいです。

年末という事もあり、
    皆さんで掃除?をしていました。

谷村計介像

熊本城を救った漢と言われていますね。

熊本城模型

圧巻の景色でした!
    熊本城天守閣からの外の景色、
    行って良かったです!

最近、この顔するけど流行ってるの?笑

どんな顔でも可愛いけど。笑

出口にて

ひごまる君と一枚

記念写真もちゃんと撮れました。

お城が好きなんですけど、
    熊本城は、やはり名城ですね。
    時間を掛けて、全国のお城を周りたいと思います。

そうそう!
    前の日の夜に、むつ五郎さんに行ってきました!

メニュー

電話したら、たまたま一席のみ空きがあったので、短時間ならOKとの事で訪問してきました!

馬サラダ

これが、感動の馬刺しです。

自分が食べた馬刺しの中では、
    ぶっちぎり群を抜いた美味さでした。
    書いている今すでに食べたいです。
    本当に美味しい。
    お酒いつもより3倍美味い!
    甘いお醤油も合いますよね。

必ず再訪します(^^)
    ごちそうさまでした!

やめられないんですよ...
    飲んだ後のラーメン...笑

熊本の繁華街は、大変賑わっておりましたね(^^)

熊本もとても良い街でした!
    また戻ってきます!
    短編旅行記でした。
    皆様、いつもありがとうございますm(__)m
    今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
    たいすけ