ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど一年前になりますが、彼女と二人でベネチアへ!<br /><br />ローマやフィレンツェもかなり魅力的でしたが、今回は4日間丸々ベネチアを堪能することにしました。<br /><br />3泊6日<br />カタール航空ドーハ経由です。<br /><br /><br />

「ベネチア」 備忘録

2016/02/03 - 2016/02/08

monja

monjaさん

ちょうど一年前になりますが、彼女と二人でベネチアへ!

3泊6日
カタール航空ドーハ経由です。

徒歩

現地に到着したのは夕方。
    マルコポーロ国際空港からバスを使って約15分でベネチア本島へ。

早速目の前には絶景が!

ヴァポレット乗り放題チケット(72時間40ユーロ)を購入し、まずはホテルへ向かいます。

• 今回は「Hotel Ca&#39;d&#39;Oro 」ホテルカドーロに3泊お世話になります。

今回は「Hotel Ca'd'Oro 」ホテルカドーロに3泊お世話になります。

部屋は清潔感あり!

水回りも綺麗です。

早速、街を散策します!

どこをとっても絵になる…

水辺の景色は夜景が映えますね。

左に見えるのが「サンタ・マリア・デッラサルーテ聖堂」

サン・マルコ広場をちょろっと見学
    写真はないけれど、この後「Kori grill」というリストランテで食べたパスタがとてつもなく美味しかった!

今日のところは早めにホテルに戻って、長旅の疲れを癒します。

ベネチア2日目。
    今日もいい天気です!(ただしとても寒い)

リアルト橋は残念ながら改修中でした…

朝の活気が感じられる。

こういうところ入っていきたい

「アカデミア橋」
    この橋はリアルト橋等と違って木材がふんだんに使われています。

これは何の建物なのでしょうか?

サン・マルコ広場の鐘楼とドゥカーレ宮殿。

世界遺産も納得の美しさ

「サン・マルコ大聖堂」
    ベネチアのシンボル!

いい感じ

鐘楼を上ると…

大絶景!!!

反対側も大絶景!!!

サン・マルコ大聖堂の中は残念ながら撮影禁止。

サン・マルコ広場周辺は仮想パーティー状態。
    かなり凝ってます。

完全に自分たちの世界に入っている。

気ままに街をぶらり。

アカデミア橋から。
    奥にはサンタ・マリア・デッラサルーテが見えます。

正面に見えるのがホテルカドーロ。

この素敵な路地を抜けて

海の向こうにムラーノ島が見えます。

私たちはさらのその先、ブラーノ島へ行ってみることにしました。

廃墟を横目に…

ブラーノ島に到着!

彼女お気に入りのメニュー看板。

ブラーノ島へ来た目的はこの景色!
    家々が鮮やかな色に塗られています。
    漁師が霧の中でも自分の家をすぐ見分けられるように色を付けたのが始まりだとか。

街も賑わっています。

かける少女。

裏路地もカラフル。

ブラーノの鐘楼。
    これ写真では分かりづらいですが、結構傾いてます。

日も傾いてきました。
    そろそろ本島へ戻ります。

本島に戻ってきました。
    夜のゴンドラ乗り場が哀愁を漂わせています。

夕食はここ「Terrazza Sommariva」で頂きます。

屋外だけどヒーターガンガンでむしろ暑い…
    そして肝心のお料理の写真がない…
    ボンゴレ美味しかった!

ベネチア3日目。
    これまた晴天。

ため息橋。

ドゥカーレ宮殿にやってきました。

宮殿内はもはや美術館。

壁面から天井までびっしり!

別の部屋も。

カメラに収まりきらない。

ため息橋から外を眺める。

ドゥカーレ宮殿は

本当におすすめです!

再び街をぶらぶら。

あっという間に夕暮れ。。。

ため息橋も雰囲気が変わりますね。

サン・マルコ広場は相変わらずの賑わい。

仮面屋さんのウィンドウ。

アカデミア橋から夜景バージョン。
    今日も楽しかった。。。
    明日の昼にはベネチアとおさらばです。

ベネチア最終日。
    早起きして、早朝のサン・マルコ広場。
    さすがに人もほとんどいません。

ゴンドラとサンジョルジョマッジョーレ大聖堂
    向こう側へ渡ってみましょうか。

サンジョルジョマッジョーレ大聖堂の内部です。

様々な言語でできた「手」

最終日はあいにくの天気。

コンセプトは謎だけど。

4日間ベネチアをたっぷり満喫できました。

またいつか戻ってきたいです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る