那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週のように沖縄に行ってました。<br />スタートは、12/23-24でした。<br /><br />12/23 JAL915 羽田→那覇 JA010D  \14,790+\7,000<br />12/24 JAL914 那覇→羽田 JA771J  \13,690+\7,000<br /><br />

毎週沖縄 その1(2016/12/23-24)

2016/12/23 - 2016/12/24

がんちゃん

がんちゃんさん

毎週のように沖縄に行ってました。
スタートは、12/23-24でした。

12/23 JAL915 羽田→那覇 JA010D \14,790+\7,000
12/24 JAL914 那覇→羽田 JA771J \13,690+\7,000

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
  • 羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

大きなクリスマスツリーが飾っていました。
    この場所では、いろいろイベントが行われています。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

展望デッキから富士山が見えます。
    冬の晴れた日は、遠くまできれいに見えていいですね

アップで。
    国際線ターミナルと富士山

ラウンジへ移動。
    ラウンジの前にもかわいいツリーが飾られていました。

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジで軽く、朝飯。
    おにぎりは、いいですね。

飛行機をバックに乾杯!!

スペマの飛行機をパチリ
    行こう!九州へ

味噌汁のお替り

ラウンジから富士山を
    白いですねぇ

ラウンジから飛行機眺めてまったりしてます

飛行機を眺めていると落ち着きますねぇ

羽田空港の国内線ラウンジには、シャワーがあって
    とても気に入ってます。
    国際線ラウンジのシャワーよりもお気に入りです。

時間に余裕あるときは、たいていシャワーを浴びます。

シャワーを浴びてまた、飛行機を眺めてました。
    ANAのスターウォーズスペマ機です。

11:30から特製のカレーパンが提供されます。
    JAL特製焼きカレーパン

国際線で好評につき、国内線でも提供されるようになりました。
    カレー好きには、たまりませんね

今回の機体はこちらです。
    JA010D
    何回も乗った事あるのかなぁ???

出発遅延です。
    おかげでゆっくりカレーパンを食べていたんですけど

沖縄は21℃暖かいですねぇ

今日もよろしくお願いします。
    JALの飛行機には、このように機番や
    機長、副操縦士、客室責任者のネームがあります。

今日の座席はこちら、窓が遠いです(+_+)

最近は、ゆかりシールを集めるのが楽しみになっています。

今日の収穫はこのような感じです。
    47都道府県集めるのは大変ですね

富士山をパチリ。

さて、今日の昼食です。
    洋食です。
    シャンパンが進みそうです。

アペタイザー
    2種のハムと冬野菜のサラダ仕立て
    ブリのコンフィー トマトのクーリ

メイン
    ローストチキン マデラソース

プチパン バター

茶菓「珈琲羊羹」

この頃のシャンパンは
    ニコラ・フィアット

乾杯!!

日本酒も頂ます

新政 あらまさ瑠璃(ラピスラズリ)生もと純米

秋田の酒です。
    おしゃれで酸味もあり美味しい日本酒でした。

赤ワインもいただきました。

らーめんですかいを食べ

食後は、おつまみを用意してもらい
    こちらの大きなグラスでシャンパン三昧

あっという間に那覇へ

那覇空港は、モノレール(ゆいレール)が走ってます。

夜はオリオンビールで乾杯です。
    しゃぶしゃぶを食べましたが、画像撮り忘れ(+_+)

刺身の写真は撮りました。

同じ系列の店で2軒目

お通し

車海老

石垣島で車海老の養殖しているそうです

帆立もつまんで、けっこう満腹

〆のラーメン屋
    やはりオリオンビール

次の日

ゆいレールがクリスマスラッピングされていました。

いい雰囲気ですね

那覇空港カウンター

ここもクリスマスモードです

那覇空港のラウンジは工事中です。

ラウンジ入れないため、このようなクーポンをもらえます。

使える店はこのような店です
    とりあえず、使わず貯めておきました

制限エリア内でもクリスマスイベントが開催されてました

このようなイベントが

外を見ると、クリスマスの恰好をしてスタッフが見送りを

サンタクロースの恰好してますね(^^)

帰りはこちらから

今日もよろしくお願いします。
    JA771J

今日の座席はこのような席

F15が並んでます

倉庫の中もパシャ

自衛隊機が近くで見れます

こちらにもF15が

スクランブル等増えて大変そうですね

まもなく離陸です
    ランウェイ36

さて、離陸です

那覇空港では、新しい滑走路の建設中です

だんだんできてますね

埋め立て中です

夕食です。

~秋田から届く、やさしくも贅沢な味~

小鉢
    秋田産とんぶりと焼き舞茸 菊花 蕗
    ぜんまい煮 南瓜 玉蒟蒻 梅麩

主菜
    海老の秋田牛巻 秋田産ハタハタ南蛮漬
    ギバサ酢 イクラ 大根卸し 生姜
    光琳特製栗きんとん 千代呂木 黒豆

俵ご飯(秋田県産「ゆめおばこ」)

若布の味噌汁

茶菓
    水屋光琳X菓子舗榮太楼「秋田蕗もろこし」

シャンパンで乾杯!!

日本酒と空

翼とエンジンを眺めて

まもなく羽田です

羽田着陸

空港からはバスで帰ります。

2016年のラストフライトでした。

• trat baldさん 2017/02/15 19:09:45
    羽田から富士山が見えるんだねぇ〜。

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2017/02/16 19:06:00
    RE: 羽田から富士山が見えるんだねぇ〜。
    tpat baldさん、こんばんは

冬の晴れた日は、空気が澄んでいて、関東から富士山が綺麗に見えますねぇ。
    なんで、私は、この季節が意外と好きなんです。

ぜひ、羽田空港で富士山バックの飛行機見て下さい(^^)

> 「毎週」この言葉にインパクトが有りますね、ついでに冬場ずぅっとなんか行っちゃったりして(^o^)

がんちゃんさんのトラベラーページ