札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エイチ・アイ・エスで申し込み<br />またLCC利用した旅行です。<br />今回はバニラエアー<br /><br />二泊三日<br />宿泊地ガトーキングダムサッポロ(札幌郊外)<br />温泉&amp;プール入り放題<br />オプショナルで朝食&amp;夕食つけて1人28400円でした!!<br /><br />朝食と夕食はブッフェで夕食は北海道の海の幸が食べれると調べてわかったので、豪雪の中歩き回るよりは安全だしいいかと思いつけました<br /><br />そして特典として、ホテル内のケーキ屋さんのケーキセットと、屋台らーめん一杯も付いたので、食には困りませんでした<br /><br /><br />おいしいものがたくさん食べれて幸せじゃ~~<br /><br />では、旅行記書かせていただきます

家族3人旅行in北海道

2017/01/24 - 2017/01/26

鳥PtoFUN

鳥PtoFUNさん

エイチ・アイ・エスで申し込み
またLCC利用した旅行です。
今回はバニラエアー

二泊三日
宿泊地ガトーキングダムサッポロ(札幌郊外)
温泉&プール入り放題
オプショナルで朝食&夕食つけて1人28400円でした!!

おいしいものがたくさん食べれて幸せじゃ~~

では、旅行記書かせていただきます

出発の朝!!

うちのベランダから撮影した風景

富士山見えたからいいことありそう

この写真は1枚目の30分くらい前に撮った写真です。

空の色がとてもキレイ

よーし!!行ってきますっ

前回同様京成スカイライナー利用

スカイライナー1列目乗車

香水強い人が後ろに座ってて若干気持ち悪くなりました(苦笑

でもスカイライナーは早い!!日暮里から36分で成田第二ターミナルへ到着
    そこから徒歩&バスで第三ターミナルへ

お世話になります!!バニラエアさん!!

前回の大阪旅行の時よりターミナルは混み合ってる気がしました

旧正月が近かったことと、ウィンタースポーツしにきた外国人がとても多かったです

バニラ利用する人の中にはスキー板を預けてる方もいました

保安検査を済ませいよいよ搭乗です

バスで移動して乗ります

機内でターミナルのフードコートで購入したチーズドッグと野菜スープが今日のランチ♪
    これが美味しかった

ただ、バニラエアのとろとろクリームパンも気になりましたが…またの機会に

札幌到着~~雪だーー!

雪!雪!雪!

新千歳空港上陸です!!

新千歳空港で早速お土産物色です
    なぜなら今回は雪がひどいため観光よりもホテルステイメインだからです

新千歳空港
    広い!!

北海道定番ですが…

白い恋人
    じゃがポックル

を購入
    満足!!

新千歳空港の中にこんなステキな所が!!
    チョコレート工場なんだって!!

カカオ豆の木の模型

チョコレートの缶

レトロですね

ちょっとしたミュージアムですね

製造ライン残念ながら止まってましたがここで実際チョコを作ってるようです

そして作られた出来立てのチョコはどうフロアで売ってるようです

北海道ぽい!!というか北海道!!

ベーカリーも隣接しててまるで板チョコを加えた丸パンのチョコパンが売ってました
    お腹に余裕があったら食べたかったです

新千歳空港は4階に温泉もあって遊べる空港でいいなと思いました!!

ホテルへ向かう為札幌行きの電車待つことに

ホーム…さ、さむい!!中撮った北海道新幹線の広告
    大谷選手男前ですね

18時頃無事にホテルへ到着しました

広くてキレイな部屋で快適です

お部屋のお風呂にテレビ!!

自宅の風呂にはテレビついてないよーー!!
    すごく贅沢な気分

しかもチェックインのときにウェルカムスイーツでみたらし団子をいただきました

シャトレーゼガトーキングダムサッポロはお菓子会社が経営するホテルなのでお菓子にはちからを入れておりました

ウェルカムスイーツは日替わりで洋菓子、和菓子の中から好きなのを1つ選んでお部屋に持っていけます

ホテルのレストランです(朝と晩お世話になりました)

吹き抜けで開放感があり、イルミネーションがきらびやかでとてもきれいでした

食事もデザートも種類が多くてお腹いっぱい食べました

夜はワインしゃぶしゃぶとぶりの刺身が美味でした

デザートはシャトレーゼのケーキが食べ放題でチョコレートケーキが小さい頃よく食べた味でとても懐かしく美味しかったです
    個人的にはブルーベリータルトがピカイチにおいしかったです

翌朝ホテルの窓から撮影した風景です
    なんか、日本じゃないみたいです

客室が10階だったのでホテル側みても吹き抜けが綺麗

ホテルのロビーにいた動物さん達(ぬいぐるみ)

ちびっ子がのっかったりして遊んでました

朝でもレストランのイルミネーションかわいらしい

今回食事の写真を見事に取り損ねました

それくらい美味しかったです!!

ホテル内歩いてると甘い香りが…

ホテル内のケーキ屋さんファンタニベールです

おいしそうなケーキが並んでおります

実際作ってるところを見せてもらえます

私が見たときはモンブランを作っているようでした

なんと!!ここのケーキセットが特典でついてきました

しっとりとしたスポンジでちょうどいい甘さで美味しかったー!!

この日は朝からホテル内の温泉&プール施設フェアリーフォンテーヌで夕方まで遊んでました

そして夜遅く…これも特典で屋台らーめんをいただきました

ちょうど3人だったので

塩ラーメン

醤油ラーメン

味噌ラーメン

個人的には塩ラーメンが1番好きでした

ホテルの外観

帰りに利用したラウンジ

ラウンジ初めて利用しました

北海道観光こそはしなかったけど、ホテルの居心地は最高で退屈しなかったし、いやされました

また機会あれば北海道行きたいです

食べ物がとてもおいしい

読んでいただきありがとうございました